Ленобласть не снижает темпов строительства школ и детских садов


02.11.2020 11:00

В новом детском саду в Кудрово губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко провел совещание по дальнейшим планам строительства объектов образования.


Бюджетное финансирование, направленное на возведение социальной инфраструктуры только во Всеволожском районе в 2020 и 2021 годах, составляет более 6 млрд рублей. 

«Дополнительные места позволят планомерно уйти от второй смены в школах и обеспечить заселенные кварталы детскими садами. Пока не закроем очередь в Кудрово, я обещал приезжать на открытие каждого детского сада. Сегодня мы видим, что в перспективе здесь будет центр образования с двумя садиками и школой», — отметил глава региона. 

Во Всеволожском районе в процессе строительства находится 10 детских садов и 8 школ. Разрешения на ввод объектов в эксплуатацию будут получены в течение 2021 года. 

В стройке 3 детских сада почти на 665 мест, 5 школ на 4000 мест — путём прямого финансирования за счет областных и федеральных средств. 

По программе «Соцобъекты в обмен на налоги» застройщики возводят 16 объектов. Среди них — 3 школы на 2840 мест, ввод в эксплуатацию всех школ запланирован в следующем году, 7 детских садов на 865 мест, 2 из которых будут введены в эксплуатацию также в следующем году.

По федеральной программе «Стимул» во Всеволожском районе осуществляется строительство 4 школ и 2 детских садов. Один из детских садов на 295 мест в Кудрово будет введен уже в этом году. Строительство 2 школ в Янино и Сертолово на 825 мест каждая и еще одного детского сада завершится в следующем году, школы в Мурино на 1175 мест и Кудрово на 1000 мест будут введены в эксплуатацию в 2022 и 2023 годах соответственно.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru



02.11.2020 10:30

Завершена разработка проекта капитального ремонта Рыбацкого моста через реку Славянку.


Получено положительное заключение экспертизы. Поручение ускорить разработку проекта и учесть в нем мнение жителей дал губернатор Александр Беглов в ходе одного из объездов Невского района.

«В последние годы Рыбацкое активно застраивается. Мост здесь необходим, было много обращений от жителей микрорайона. Я дал поручение Комитету по развитию транспортной инфраструктуры взять этот вопрос на особый контроль, и все проектные и ремонтные работы в дальнейшем проводить с учетом транспортной ситуации в Невском и Колпинском районах», - подчеркнул Александр Беглов.  

Проектом предусмотрен капитальный ремонт самого моста и подходов к нему. Грузоподъемность переправы увеличится до современных нормативов. Общая длина моста не изменится — 139,6 метров, тротуар будет расширен до 3 метров. Строительно-монтажные работы займут 12 месяцев. На время ремонта будет сооружен пешеходный мост.

Проект будет включен в перспективную Адресную программу капитального ремонта искусственных дорожных сооружений и защитных дорожных сооружений за счет средств субсидии СПб ГБУ «Мостотрест» на 2021-2023 годы. 

Рыбацкий мост через Славянку построен в 1957 году, последний раз его ремонтировали 40 лет назад. За это время он полностью исчерпал свой ресурс, железобетонные конструкции износились. В 2000 году мост был закрыт для движения транспорта, а в 2017-м — признан аварийным. Сейчас он открыт только для пешеходов.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: wiki-org.ru



02.11.2020 10:15

Для завершения строительства двух недостроенных корпусов ЖК «Новая Скандинавия» в качестве инвестора привлечен ЗАО «БФА-Девелопмент».


Корпус 8-3 готов на 55%. Его планируется ввести в эксплуатацию во II квартале 2021 г. Готовность корпуса 9 – 0%. Ориентировочный срок ввода в эксплуатацию – IV квартал 2022 г.

Комитет по строительству прорабатывал возможность смены застройщика с июня 2019 года. Для завершения строительства Корпусов 8-3 и 9 необходимо было заменить застройщика в соответствии с требованиями статьи 201.15-2 Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)». 28 октября, по результатам заседания, Арбитражным судом принято положительное решение в пользу ООО «ЗЕНИТ-Строй-Инвест» входящего в группу компаний «БФА-Девелопмент».

Строительство жилого комплекса «Новая Скандинавия», расположенного по адресу: Санкт-Петербург, Шувалово, территория предприятия «Озерки»,  ведется с 1998 года компанией ЗАО «Петербургстрой-Сканска». В 2002 году проект был передан ЗАО «Озерки» в дальнейшем переименованному в
АО «Группа Прайм».Первая очередь клубного квартала «Новая Скандинавия» — 108 таунхаусов и дом квартирного типа — была сдана в 2006 году.

С марта 2014 года строительно-монтажные работы велись крайне низкими темпами, в июле 2015 года были приостановлены в связи с отсутствием финансирования. В связи с неисполнением застройщиком своих обязательств по передаче квартир участникам долевого строительства с апреля 2015 объекты были включены в реестр проблемных объектов Санкт-Петербурга.

Корпус 8.3 рассчитан на 84 квартиры, общей площадью 8 605 кв. м 9 корпус рассчитан на 184 квартиры, общей площадью 14 696 кв. м.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: https://t.me/wearestroyka