Петербург получит один миллиард рублей на реконструкцию Лиговского путепровода


30.10.2020 16:30

Губернатор Александр Беглов одобрил проект дополнительного соглашения между Правительством Санкт-Петербурга и Росавтодором о предоставлении городу целевого межбюджетного трансферта из федерального бюджета в размере 1 млрд. рублей.


Дополнительное соглашение заключено в рамках соглашения «О предоставлении иного межбюджетного трансферта, имеющего целевое назначение, из федерального бюджета бюджету города федерального значения Санкт-Петербург» от 30.12.2019 № 108-17-2020-088.

Выделяемые средства будут направлены на реализацию второго этапа реконструкции автодороги «Нарва» от ж/д станции Лигово до Красного Села – реконструкцию Лиговского путепровода. Он является частью магистрали, связывающей федеральную трассу «Нарва», Кольцевую автомобильную дорогу и улично-дорожную сеть Петербурга.

Полученные средства позволят ускорить темпы реконструкции путепровода и достигнуть в этом году 30% технической готовности. Это, в свою очередь, будет способствовать достижению целевых показателей прироста протяженности автомобильных дорог в Петербурге, соответствующих нормативным требованиям.

В сентябре этого года Росавтодору из резервного фонда Правительства России были выделены средства, которые предназначены для предоставления субъектам РФ в виде иных межбюджетных трансфертов на финансовое обеспечение дорожной деятельности. Дополнительная финансовая поддержка регионов предусмотрена в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и ведомственной целевой программы «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения» госпрограммы Российской Федерации «Развитие транспортной системы».

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: spb-projects.ru



30.10.2020 16:00

Документ от Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Санкт-Петербурга получил главный инженер предприятия, первый заместитель гендиректора Игорь Стренадко.


Комиссия, созданная КЭиИО с участием представителей Северо-Западного управления Ростехнадзора, подтвердила готовность котельных и теплосетей ТЭКа к работе в осенне-зимнем периоде и подписала соответствующий акт проверки. На основании этого документа комитетом был выдан паспорт готовности предприятия.
Получение паспорта готовности - обязательная ежегодная процедура для любого энергоснабжающего предприятия. Паспорт свидетельствует о готовности структурных подразделений компании к максимальным нагрузкам в отопсезоне.
Отметим, что подготовка к текущему отопительному сезону велась специалистами ТЭКа в течение всего межотопительного периода. В соответствии с утвержденным планом были организованы регламентные работы на всех 277 котельных и 216 ЦТП предприятия. Кроме того, теплоэнергетики летом и осенью провели гидравлические и температурные испытания в целях проверки сетей на плотность и прочность и на максимальную температурную нагрузку.

АВТОР: пресс- служба ГУП ТЭК СПб
ИСТОЧНИК ФОТО: https://gptek.spb.ru



30.10.2020 15:30

Российский аукционный дом (РАД) подвел итоги торгов по продаже имущества ликвидируемого банка «Советский».


На продажу был выставлен действующий шестиэтажный бизнес-центр класса «А» Монблан, площадью 8,9 тыс. кв. м.

Адрес: Санкт-Петербург, Большой Сампсониевский пр., д. 4-6, лит. А.

Бизнес-центр является частью элитного высотного жилого дома «Монблан», построенного в 2008 году компанией «Строймонтаж».

БЦ расположен в Выборгском районе Санкт-Петербурга, рядом со ст. метро «Площадь Ленина» и основными транспортными магистралями – Пироговской набережной и Лесным проспектом, Сампсоневским и Литейным мостами.

Цена продажи – 593,4 млн. рублей.

Победитель торгов – ООО «НОРД ВУД»

Торги состоялись по поручению Агентства по страхованию вкладов (АСВ) на электронной торговой площадке ЭТП РАД – Lot-online.

«Продажа такого крупного объекта – это хороший сигнал с рынка. Это значит, что инвесторы имеют позитивные ожидания относительно перспективы получения доходов от арендного бизнеса. А бизнес-центр Монблан имеет все основания считаться уникальным объектом на рынке аренды Санкт-Петербурга. Он обладает великолепными характеристиками, как с точки зрения локации, так и с точки зрения транспортной доступности – аналогов ему в центре города практически не существует. Бизнес-центр полностью готов к эксплуатации. Сочетание офисов разного сегмента, А и Б, позволяет расширить предложение для арендаторов – охватить и премиум сегмент, и наиболее востребованный формат офисов бизнес и комфорт-класса. Для коммерческого объекта в центре СПб он хорошо инженерно обеспечен. В частности, арендаторы получают неограниченный доступ к интернет-провайдерам и электрическим мощностям, что позволяет разместить в бизнес-центре, к примеру, офис ИТ компании. С начала пандемии мы наблюдаем активизацию спроса на качественную недвижимость как надежное вложение инвестиций в условиях ослабления рубля и сокращения числа альтернативных инвестиционных инструментов на фоне снижения доходности по банковским вкладам», - говорит заместитель генерального директора Российского аукционного дома Ольга Желудкова.

АВТОР: пресс-служба РАД
ИСТОЧНИК ФОТО: yandex.ru