Социальные стройки — на контроле у губернатора


30.10.2020 11:30

10 млрд рублей направлено на проектирование и строительство 116 социальных объектов в Ленинградской области.


О готовности 9 объектов и планах по завершению строительства на 18 объектах рассказал на заседании областного правительства председатель комитета по строительству Константин Панкратьев. 

В регионе ежегодно вводится в эксплуатацию от 25 до 30 социальных объектов. Из них 80% контрактов на строительно-монтажные работы являются муниципальными и только 20% объектов строится по государственному заказу. 

Как сообщил Константин Панкратьев, областной комитет по строительству уже ведёт подготовительную работу по тем объектам, которые стоят в адресной инвестиционной программе на следующий год, проведены конкурсные процедуры и заключены контракты по 4 объектам. 

«По большинству объектов у меня нет вопросов, стройка идёт планомерно. Однако есть четыре объекта, к которым есть вопросы. Это пожарное депо в Сертолово, две школы в Шлиссельбурге и Большой Пустомерже, спортзал для школы в Высоцке. Необходимо усилить работу по всем направлениям на этих объектах и обеспечить завершение строительства. В начале следующего года я лично приеду на все объекты, строительство которых сейчас завершается и проверю, как они функционируют», — прокомментировал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru



30.10.2020 11:00

Правительство Петербурга разработало законопроект, меняющий порядок расселения коммунальных квартир и призванный значительно ускорить этот процесс. Об этом заявил губернатор Александр Беглов.


В частности, городским очередникам предоставят возможность выкупать свободные комнаты по льготной цене.

«Необходимо исключить увеличение количества коммунальных квартир, когда после переезда одной семьи в освободившиеся комнаты заселяют другую – вместо того, чтобы продать их оставшимся в квартире жильцам», - подчеркнул губернатор.

Он отметил, что необходимо сопровождать этот процесс, оказывать расселяющимся содействие, помогать договариваться с банком.

Целевая программа «Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге» действует с 2008 года. Это один из приоритетов жилищной политики города. За это время расселено более 50 тысяч коммуналок, свои жилищные условия улучшили 117 тысяч семей. Сейчас в городе насчитывается 65 тысяч коммунальных квартир, в которых проживает 218 тысяч семей. В городской очереди числится 79 тысяч семей. В 2021 году в Петербурге планируется расселить 1400 коммунальных квартир, жилищные условия улучшат 3500 семей.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: m.mr-7.ru



30.10.2020 10:30

«Мы планируем воссоздать парк на территории бывшей усадьбы дворянского рода Всеволожских и восстановить только те постройки, которые там сохранились. До сих пор земельный участок под парк не был сформирован. Лишь теперь, получив эти объекты, мы начинаем его формировать. Как только будет разработана концепция будущего парка, мы вынесем ее на общественное обсуждение», ─ рассказал председатель комитета по культуре Ленинградской области Владимир Цой.


После передачи памятника в собственность Ленинградской области, следить за сохранением усадьбы будет областное учреждение культуры «Парковое агентство». 

В комитете по культуре Ленинградской области также отметили, что сегодня объекты культурного наследия федерального значения находятся в ненадлежащем состоянии. Перевод памятников в собственность Ленинградской области позволит не только сохранить уникальные архитектурные сооружения, но сделать их частью культурной жизни региона, ближе познакомить жителей и гостей области с богатой историей ленинградской земли.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru