В Петербурге открываются новые спортивные учреждения


29.10.2020 14:30

Вопросы развития дзюдо в Северной столице обсудили участники пресс-конференции, посвященной 85-летию основания Федерации дзюдо Санкт-Петербурга.


В онлайн-формате о спортивных и общественно значимых проектах, программе VIII Традиционного юношеского турнира по дзюдо памяти Анатолия Рахлина и Фестиваля детского дзюдо журналистам рассказали вице-губернатор Владимир Кириллов, заслуженный тренер России, президент Федерации дзюдо Санкт-Петербурга и «Клуба Дзюдо Турбостроитель» Михаил Рахлин и вице-президент Федерации Сергей Реутов.

«Сегодня в Санкт-Петербурге функционирует более 120 организаций различных форм собственности, где культивируется дзюдо. Это учреждения физкультурно-спортивной направленности, клубы, общественные объединения и другие организации. Количество их воспитанников приближается к десяти тысячам», - подчеркнул вице-губернатор Владимир Кириллов.

В этой связи Владимир Кириллов обратил внимание на необходимость дальнейшего продвижения материальной базы. Так, в 2021 году в Калининском районе, на улице Замшина, за счет средств бюджета Санкт-Петербурга запланировано строительство многофункционального спортивного комплекса, в котором будут оборудованы соревновательный и тренировочный залы для дзюдо, залы художественной гимнастики, фехтования, ОФП, стрелковая галерея и реабилитационно-восстановительный комплекс.

На двух земельных участках в Курортном районе (в Зеленогорске и поселке Смолячково) городом планируется создание загородных баз спортивной школы по дзюдо имени А.С. Рахлина.

Кроме того, в Красногвардейском районе, на улице Передовиков, силами «Клуба Дзюдо Турбостроитель» реализуется инвестиционный проект по созданию спортивного комплекса, включающего специализированные залы для дзюдо. С сегодняшнего дня в Колпинском районе для юных дзюдоистов открылся современный спортклуб «Турбо СПГ».

Еще один зал для занятий этим видом спорта начал работу в сентябре на Ириновском проспекте на базе Центра керлинга, построенного в рамках федеральной программы «Спорт – норма жизни».

Как отметил вице-губернатор, необходимая поддержка и финансирование данного направления осуществляется и на уровне администраций районов города.

Он также добавил, что Правительство Санкт-Петербурга и в дальнейшем будет поддерживать развитие дзюдо и продвигать инициативы, нацеленные на воспитание здорового подрастающего поколения.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: samara.zoon.ru



29.10.2020 14:00

Город сдаст в аренду по льготной программе «рубль за метр» нежилые помещения объекта культурного наследия федерального значения – здания Басманной полицейской части 1782 года строительства.


Победитель аукциона должен будет в течение пяти лет отреставрировать здание, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Объект, состоящий из цоколя и четырех этажей общей площадью нежилых помещений 1 255,8 квадратных метров, расположен в центре Москвы по адресу: улица Новая Басманная, дом 29 – в шаговой доступности от метро «Красные ворота». Начальная цена торгов за год аренды составляет 31,4 миллиона рублей. Организатор торгов – Департамент города Москвы по конкурентной политике.

«Аукцион не имеет ограничения по составу участников, подать заявку может любое юридическое или физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель или представитель малого и среднего бизнеса. Объект имеет свободное функциональное назначение и подходит для размещения здесь образовательного, административного, торгового учреждения или культурно-просветительского центра. Также здесь может открыться заведение общественного питания или даже гостиница», – отметил заместитель мэра.

Победитель аукциона будет обязан провести комплекс необходимых работ согласно акту технического состояния объекта и приказу Департамента культурного наследия города Москвы от 11.05.2018 №360.

«Договор аренды объекта будет заключен на 49 лет. При этом, чтобы перейти на льготную ставку «рубль за квадратный метр», арендатору предстоит обеспечить финансирование и организацию проведения научно-исследовательских, изыскательских, проектных работ, а также выполнить ремонт, реставрацию и другие мероприятия, направленные на обеспечение сохранности объекта культурного наследия и приспособления его для современного использования», – сказал руководитель Департамента по конкурентной политике Иван Щербаков.

Заявки на участие в электронном аукционе принимаются до 11 декабря, торги назначены на 17 декабря. Ознакомиться с характеристикой объектов, выставленных на торги, можно на Инвестиционном портале города Москвы.

«Городская программа «рубль за метр» стартовала в 2012 году. Она предполагает восстановление и сохранение за счет частных инвестиций объектов культурного наследия, находящихся в неудовлетворительном состоянии. За неполные девять лет действия программы инвесторы арендовали на городских торгах 32 исторических здания, по 19 из них завершены реставрационные работы. Большая часть – 17 объектов – расположены в Центральном округе столицы, по одному – в ЮВАО и САО», – сказал министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Здание Басманной полицейской части было построено в 1782 году как усадебный дом. В 1790-м его приобрел писатель Николай Трубецкой, а через пять лет продал генерал-майору Василию Кару. В 1812 году усадьба сильно обгорела и вскоре была продана в казну. После ремонта, в 1820-м, здесь открылась Басманная полицейская часть, а на крыше была построена деревянная каланча. В советское время каланча была разрушена. В разные годы в Басманной части под арестом находились писатель Владимир Короленко, поэт Владимир Маяковский, будущая революционерка, большевичка Инесса Арманд. До 2014 года здесь располагался ОВД «Басманный». Сейчас здание находится в неудовлетворительном состоянии и нуждается в реставрации.

АВТОР: Пресс-служба Департамента города Москвы по конкурентной политике
ИСТОЧНИК ФОТО: www.mos.ru/tender



29.10.2020 13:30

27 ноября 2020 года Российский аукционный дом (РАД), по поручению Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга (КИО), проведет торги по продаже пула помещений общей площадью 2,4 тыс. кв.м, расположенных в историческом особняке начала XX века Серебряковой О.В.


Адрес: Санкт-Петербург, наб. Кутузова, 22А.

Особняк расположен на пересечении набережной Кутузова и Гагаринской улицы, между Литейным и Троицким мостами, неподалеку от станций метро «Чернышевская» и «Площадь Ленина».

Ближайшее окружение представлено жилой и общественно деловой застройкой. Рядом находятся офисы крупных компаний, магазины, кафе, медцентры и пр.

Из окон помещений открывается вид на Неву, Петропавловскую крепость и крейсер «Аврора». 

Здание является объектом культурного наследия регионального значения.

В разное время здесь размещались проектно-конструкторское бюро «Главленстройматериалы», учебно-производственный комбинат, Совет ветеранов. В настоящее время здание свободно от арендаторов и готово к дальнейшей эксплуатации.

Торги состоятся на электронной торговой площадке ЭТП РАД–Lot-online.

Начальная цена – 190 млн рублей.

«Это действительно уникальный объект на рынке коммерческой недвижимости Петербурга. По своим видовым характеристикам, особенностям локации сложно найти сопоставимые объекты на рынке. Потенциальный покупатель сможет разместить здесь представительский офис своей компании или организовать офисное пространство представительского класса под сдачу в аренду. Последний год мы наблюдаем тенденцию роста интереса инвесторов к отдельно стоящим зданиям. Это касается практически всех крупных городов России. Такая тенденция только подтверждает тот факт, что приобретение особняков – лучший способ выгодно вложить средства. Как инвестиция такие объекты уступают традиционным бизнес-центрам на коротком временном отрезке. Однако, на горизонте планирования, исчисляемом 10-летиями, эти приобретения становятся защитной инвестицией. Обычные бизнес-центры теряют свою стоимость в течение 10-15 лет, устаревая идеологически, а особняки со временем только растут в цене за счет своего эксклюзивного расположения и исторической составляющей», – говорит Наталья Круглова, руководитель Департамента продаж РАД, советник Генерального директора РАД.

АВТОР: АО "Российский аукционный дом"
ИСТОЧНИК ФОТО: https://auction-house.ru