Медкластер в Коммунарке дополнит роддом и детский стационар


27.10.2020 13:00

В состав медицинского кластера в Коммунарке войдет роддом, детский стационар, подстанция скорой помощи на шесть машино-мест, корпус лучевой терапии, а также вертолетная площадка.


Об этом рассказал главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов.

«В рамках второй очереди строительства в медкластере появится новый амбулаторный корпус, детский корпус на 180 коек, родильный дом на 130 коек, инфекционный корпус на 100 коек, подстанция скорой помощи на 6 машино-мест, корпус лучевой терапии, а также вертолетная площадка. Как подчеркнул мэр Сергей Собянин, больница в Коммунарке станет одним из крупнейших и лучших лечебных учреждений столицы», - отметил Сергей Кузнецов.  

Для удобства все строения будут соединены друг с другом переходами – подземными или наземными в зависимости от конфигурации. Ранее Москомархитектурой выдано свидетельство об архитектурно-градостроительном решении на проект подстанции скорой помощи. Здание будет состоять из двух частей: в одноэтажном блоке разместится гараж на шесть машин, а в трехэтажном – административно-бытовые помещения. Фасады решены в современном лаконичном стиле, в качестве облицовки будут использоваться стальные панели белого матового цвета. 

Точный адрес: поселок Коммунарка поселение Сосенское, ул. Сосенский Стан, вл. 10/1. 

Заказчик – ООО «МонАРХ УКС».

Проектировщик – ООО «АРХИНЖ».

АВТОР: Пресс-служба Москомархитектуры
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.mos.ru/mka/



27.10.2020 12:30

ПАО «Северсталь», одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, разработало и освоило технологию производства арматурного проката класса А800Р с требованиями по релаксации напряжений. Арматура успешно прошла сертификацию по ГОСТ 34028-2016 в НИЦ «Строительство».


«Благодаря освоению класса А800Р «Северсталь» стала производителем самой широкой линейки арматурного проката в России. Широкий сортамент и технические характеристики наших продуктов, безусловно, позволяют предлагать новые и нестандартные решения для клиентов. Дают возможность закрывать потребности в металлопрокате в рамках сложных и стратегически значимых проектов за счет исключительных свойств и комплексных поставок. Так, арматуру А800Р применяют в строительстве уникальных и ответственных объектов», – комментирует директор «Северстали» по работе с компаниями строительной отрасли Евгений Черняков.

Теперь в продуктовом портфеле «Северстали» представлен как стандартный арматурный прокат (А240, А400 и А500), так и арматурный прокат с исключительными характеристиками: А500СНУ (арматура повышенной пластичности, выносливая к многократным циклическим нагрузкам), Арманорма (арматура класса А600С повышенной прочности, сохраняющая свои свойства до минус 100 градусов), а также новый класс – А800Р с требованиями по релаксации напряжений.

Прокат класса А800Р производится на стане 250 в сортопрокатном производстве Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК, входит в дивизион «Северсталь Российская сталь»). Такая арматура обладает высокой прочностью и сопротивлением на изгиб. За счет этих характеристик продукт подходит как компонент сложных, в том числе габаритных, конструкций, которые подвергаются сильным нагрузкам, а также для изготовления предварительно-напряженных железобетонных конструкций. Рифленая поверхность арматурного проката выполнена в виде серповидного профиля, чем обеспечивается отличная адгезия и соединение с затвердевающим бетоном, а следовательно – высокая прочность и монолитность конструкций.

АВТОР: пресс-служба компании "Северсталь"
ИСТОЧНИК ФОТО: www.severstal.com



27.10.2020 12:00

Без теплоизоляции не обходится ни одно построенное здание.


Высокий спрос рождает высокое предложение, отраслевую конкуренцию и, к сожалению, фальсификацию данных о продукции. Использование теплоизоляции с неподтвержденными показателями оказывает негативное влияние на энергоэффективность здания и на способность конструкций противостоять распространению огня. Противодействуя фальсификации данных о продукции, ассоциация РОСИЗОЛ продолжает акцию «Проверь свой утеплитель» и делится результатами очередных испытаний утеплителей на теплопроводность в аккредитованных лабораториях.

Материалы с низким коэффициентом теплопроводности лучше сохраняют тепло. Именно поэтому данный показатель — один из ключевых характеристик утеплителей. У каменной ваты ROCKWOOL, например, показатель теплопроводности колеблется от 0,035 до 0,040 Вт/м·К. У полимерных утеплителей, например пенополициазанурата (PIR), могут встречаться значения от 0,021 Вт/м·К. Однако, недавние исследования ассоциации РОСИЗОЛ показали, что производители полимерных утеплителей могут сертифицировать материалы с некорректными значениями теплопроводности: показатели занижают от 19 до 28%.

Дело в том, что теплозащитные свойства полимеров со временем меняются в отрицательную сторону, а производители намеренно измеряют её в первые 24 часа после выпуска материала. Также влияет оборудование, на котором выполняют измерения. Важно, чтобы испытания проводились в аккредитованных лабораториях приборами с действующим свидетельством о проверке в органах Госстандарта РФ.

Введение в заблуждение чревато ошибками проектировщиков в теплотехнических расчётах, уменьшением толщины слоя утеплителя и, как результат, значительному снижению энергоэффективности зданий. Аналогичным образом выявляются «хитрости» и с пожаробезопасностью материалов. Учитывая высокую цену каждой неточности, недостоверная информация о характеристиках строительных материалов недопустима. Поэтому лучше отдавать предпочтение материалам, которые не горючи по своей природе. Например, камень выдерживает температуры свыше 1000 0С, изоляция из него не горит, не плавится и не выделяет токсичного дыма при воздействии высоких температур.

АВТОР: пресс-служба компании ROCKWOOL