Президент РФ поручил определить порядок передачи бюджетных недостроев новым застройщикам


27.10.2020 10:30

Президент РФ Владимир Путин поручил установить порядок передачи объектов незавершенного строительства новым застройщикам, говорится в перечне поручений, опубликованном на сайте Кремля.


Поручение дано по итогам расширенного заседания президиума Госсовета.

До 15 мая 2021 года правительству поручено «определить, в каких случаях завершение строительства объектов незавершенного строительства допускается на основании требований, действовавших на дату выдачи разрешения на их строительство, а также установить порядок продления такого разрешения и передачи новому застройщику документации, в соответствии с которой осуществлялось строительство».

Также Президент поручил установить порядок списания расходов на проектирование и строительство, произведенных государственными или муниципальными заказчиками, в том числе за счет госбюджета, в случае принятия решения о нецелесообразности завершения долгостроя.

АВТОР: Интерфакс-Недвижимость
ИСТОЧНИК ФОТО: oficery.ru



27.10.2020 10:00

Валентин Енокаев, тридцатишестилетний выпускник Военмеха, назначен на должность первого заместителя председателя Комитета по транспорту.


Ранее он занимал должность заместителя генерального директора АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

Валентин Енокаев родился 4 ноября 1984 года в Ленинграде.

В 2002 году закончил Балтийский государственный технический университет («Военмеха») по специальности «Информационно-космическая техника и технологии».

В середине 2000-х в качестве инженера по согласованиям в ЗАО «Бюро техники кондиционирования и охлаждения» Валентин Енокаев возглавил ряд крупных проектов компании. В частности, он реализовал пилотный проект по внедрению на российский рынок оборудования для автоматизированных парковок.

С ноября 2007 года – руководитель проекта отдела заказчика в ООО «Строительная компания «Импульс». В течение следующих двух лет он работал над проектами по строительству подземных городских парковок Санкт-Петербурга.

С мая 2008 года возглавил ряд проектов в компании «Геоизол». В их числе – проект по инженерной подготовке территории и строительству инженерной инфраструктуры олимпийских объектов в Сочи.

С октября 2013 года – заместитель генерального директора – начальник управления развития транспортной инфраструктуры в АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области». Одной из задач, над которыми работал Валентин Енокаев, была синхронизация вопросов развития транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В 2019 году Валентин Енокаев стал победителем во всероссийском конкурсе «Лидеры России». Его социальный проект «Дорога в будущее», нацеленный на повышение социальной значимости профессий транспортной сферы среди подростков, стал лучшим. Вскоре после победы Валентин Енокаев был приглашён на встречу с Президентом Владимиром Путиным, где высказал мнение на счет развития транспортного комплекса Петербурга и рекомендовал сосредоточить основные усилия на создании автомобильной дороги «Широтная магистраль скоростного движения».

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: stopress.ru



27.10.2020 09:30

Вице-премьер Марат Хуснуллин проведет общее совещание с отчетами всех профильных министерств по решению проблемы с долгостроями.


«Мы договорились с Маратом Хуснуллиным, что проведем большое всероссийское совещание, где каждое министерство расскажет о проделанной за год работе. Правительство должно принять решение по этому вопросу: это не только эффективность управления — это сэкономленные бюджетные деньги, это качественная услуга, это знание населением, где что строится и как строится. Это тоже экономический рост, если эти объекты заработают качественно и эффективно», — сказала аудитор Счетной палаты Светлана Орлова на панельной дискуссии «Борьба с незавершенным строительством как драйвер развития регионов».

По ее словам, дорожная карта по проблеме сокращения числа объектов незавершенного строительства  уже сформирована, министерства разрабатывают нормативные акты и свои предложения. Для дальнейшего движения необходимо решение курирующего вице-премьера.

По данным Счетной палаты, в России не достроено почти 63 тыс. объектов. Общий объем затрат на их строительство оценивается в 5,3 трлн рублей.

АВТОР: Интерфакс-Недвижимость
ИСТОЧНИК ФОТО: https://realty.interfax.ru/