Ленинградская область. Награды – лучшим


25.08.2005 15:29

В среду, 24 августа Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков поздравлял победителей конкурса «Лучшее промышленное предприятие Ленинградской области».



Валерий Сердюков отметил в своем выступлении, что подобные конкурсы - «100 лучших товаров», «Конкурс качества», «Общественное признание» – являются хорошим стимулом для предприятий, желающих доказать эффективность своей работы, получить высокую оценку деятельности, сравнить собственные результаты с достижениями конкурентов по рынку.

Брэнд «Лучший в области» не только послужит хорошей рекомендацией товаропроизводителю при сбыте продукции, но и позволит ему найти новых партнеров, как в других субъектах Федерации, так и за рубежом.

Кроме того, репутация победителя конкурса сослужит пользу и в деле привлечения инвесторов для развития собственных производств. Так, по словам генерального директора ОАО «Волховский химический завод» Виталия Напсикова, победа в ряде конкурсов позволила его предприятию найти стратегического инвестора, средства которого пошли на выпуск новых видов продукции.

Победители конкурса на звание «Лучшее промышленное предприятие Ленинградской области»:
1. ОАО «Санкт-Петербургский картонно-полиграфический комбинат», г. Коммунар
2. ОАО «Химик», г. Луга.
3. ЗАО «Контакт», г. Никольское, Тосненский р-н.
4. ОАО «Аэлита», пос. Сосново, Приозерский р-н.

Дипломами конкурса за победу в номинации «Динамично развивающееся предприятие» награждены:
1. ОАО «Волховский химический завод», г. Волхов.
2. ОАО «Узор», п. Вырица, Гатчинский р-н.
3. ОАО «Ленинградский судостроительный завод «Пела», г. Отрадное, Кировский р-н.
Дипломами конкурса за победу в номинации «Высокоэффективное предприятие» награждены:
1. ООО «Тихвинский машиностроительный завод», г. Тихвин
2. ООО «Комацо», г. Тихвин
3. ОАО «Ленстройкерамика», г. Никольское, Тосненский р-н.
Дипломами конкурса за победу в номинации «Наиболее социально-ориентированное предприятие» награждены:
1. ООО «Хелкама Форсте Виипури», г. Выборг
2. ООО «Крафт Фудс», Ломоносовский р-н.
3. ОАО «Сланцевский цементный завод «Цесла», г. Сланцы
4. ОАО «Киришская ГРЭС», г. Кириши.
5.  Ленинградская атомная электростанция, г. Сосновый Бор.

Кроме того, предприятия, участвующие в конкурсе получили наградные грамоты. «Кому-то, может быть,  награда досталась «авансом», кто-то заслужил ее сполна и по праву, – отметил Валерий Сердюков. – Но нет никаких сомнений в том, что этот конкурс станет традиционным, а количество участников год от года будет расти».
АСН-инфо




24.08.2005 21:49

В инструкцию по регистрации договоров ипотеки будут внесены изменения.



Регистраторы намерены изменить инструкцию по регистрации ипотеки, заявил начальник управления государственной регистрации прав на недвижимость Росрегистрации Олег Трофимов в среду на заседании Совета регистраторов федеральной регистрационной службы.

Г-н Трофимов напомнил, что 16 октября 2000 года Минюстом России была утверждена инструкция о порядке регистрации договоров ипотеки. «Но после этого ряд законодательных положений, касающихся ипотеки, изменился», – сказал Олег Трофимов.
Вступили в силу изменения в закон об ипотеке, статью 446 Гражданско-процессуального кодекса и другие. «Изменения в законодательстве до сих пор не нашли отображения в инструкции», – добавил он.

По словам Олега Трофимова, «правоприменительная практика регистрации ипотеки в Российской Федерации обобщена, и проект инструкции будет внесен на рассмотрение в Минюст России в сентябре текущего года». При этом чиновник подчеркнул, что «неоднозначное толкование нормативных актов существенно усложняет регистрацию договоров ипотеки, особенно при росте количества договоров, который ожидается в будущем».

По данным Олега Трофимова, в России за первое полугодие 2005 года зарегистрировано более 53 тыс. договоров ипотеки и выдано свыше 9 тыс. закладных.
На заседании руководитель Главного управления Росрегистрации по Москве Александр Буксман отметил, что одним из наиболее спорных и сложных моментов является учет оценки предмета ипотеки.

«В договоре может быть приведена оценка независимого эксперта, оценка БТИ и другие, – сказал г-н Буксман. – Раньше наличие нескольких оценок являлось основанием для отказа в регистрации договора. Но Высший арбитражный суд постановил, что такие договоры могут быть заключены. Однако на какую оценку опираться - законодательство четкого ответа не дает».

По словам Александра Буксмана, количество договоров регистрации ипотеки в Москве постоянно растет. Так, в январе было зарегистрировано 7 договоров, в феврале – 57, а в марте порядка 120. Всего в столице с начала 2005 года было зарегистрировано 3518 договоров ипотеки.
По материалам «Интерфакса»




24.08.2005 21:27

Петербургская улица была открыта сегодня, 24 августа, в Татарстане в рамках празднования 1000-летия Казани.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко на открытии улицы отметила, что «Казань и Санкт-Петербург связывает давняя дружба, и Петербургская улица – это главный подарок жителей города на Неве жителям Казани в честь ее 1000-летнего юбилея».


Протяженность улицы – 550 метров. В ее ансамбле есть элементы Стрелки Васильевского острова, петербургских набережных и улиц. В частности, здесь установлены три моста с фонарями и чугунными решетками. Мосты носят названия «Мойка», «Канал Грибоедова», «Фонтанка».


Кроме того, на улице установлена уменьшенная копия галеры, на которой в Казань в 1767 году прибыла Екатерина II. В Ротонде, олицетворяющей купол Казанского собора, разместилась экспозиция, посвященная истории двух городов.


После открытия на новой улице состоялось театрализованное представление «Санкт-Петербургская ассамблея», где свои таланты продемонстрировали петербургские артисты. Вечером в Татарском академическом театре имени Камала состоится концерт «Блистательный Санкт-Петербург».

По материалам ИА REGNUM