Чистые водоемы для Гатчины


23.10.2020 14:30

Начались работы по расчистке реки Теплая, озера Белое и Карпина пруда на территории парков Гатчины.


Расчистку организует комитет по природным ресурсам Ленинградской области в рамках регионального проекта «Сохранение уникальных водных объектов (Ленинградская область)» национального проекта «Экология». 

В 2020 году работы начинаются на акваториях Государственного музея-заповедника «Гатчина», в 2021 году — Приоратского парка. Основная цель проекта — улучшение экологического состояния гидрографической сети региона.

Заказчик работ —подведомственное комитету ЛОГКУ «Агентство природопользования», подрядчик — ООО «Инженерные сети и системы».

Сумма заключенного государственного контракта на работы на водоемах музея-заповедника — 91 млн рублей, средства выделены из федерального бюджета. Общая протяженность расчистки русла реки Теплая составляет 2,7 км., площадь работ на озере Белое и Карпином пруду — 23,81 га. Окончание работ —в 2022 году. 

В настоящее время, разработанная проектно-сметная документация по расчистке озера Черное, озера Филькино и ручья Безымянного Приоратского парка передана в государственную экспертизу. К непосредственной расчистке этих водных объектов планируется приступить в 2021 году.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru



23.10.2020 14:00

Cтанцию «Бачуринская» Коммунарской линии метро украсит светильник-«турбина», который пройдет через всю платформенную часть и будет служить основным источником света.


Об этом рассказал главный архитектор Москвы, первый заместитель председателя Москомархитектуры Сергей Кузнецов

«Пространство станции сформировано чередованием матовых несущих рам и глянцевых поверхностей стен и потолка. Архитектурный светильник пронизывает платформенную часть насквозь, зрительно опираясь на колонны. Динамику конструкции придают металлические «кольца» и цветовые акценты на потолке. Прием очень интересный, поскольку для столичного метро – редкость, когда облик всей станции строится на одной детали», - пояснил Сергей Кузнецов.

Станция будет выполнен в стиле супрематизма, для которого характерны пронизанные внутренним движением асимметричные, но уравновешенные композиции, построенные на сочетании самых простых геометрических фигур. Для отделки будет использоваться камень различных оттенков светло-серого, черного и красного, а также алюминиевые панели, реечные конструкции и нержавеющая сталь – материалы практичные и долговечные. На стенах и потолках заглубленные глянцевые поверхности с рисунком будут чередоваться с выступающими матовыми алюминиевыми панелями.

Станция «Бачуринская» (рабочее название «Коммунарка-2») расположена на территории административно-делового центра в Коммунарке, из вестибюлей можно будет выйти к префектуре ТиНАО и к улице Александры Монаховой.  

Проектировщик – АО «Метрогипротранс». 

АВТОР: Пресс-служба Москомархитектуры
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.mos.ru/mka/



23.10.2020 13:30

Такое поручение дано вице-губернатором Санкт-Петербурга Николаем Бондаренко в ходе еженедельного совещания с руководителями Комитета по благоустройству, Центра комплексного благоустройства, специализированных дорожных и садово-парковых предприятий.


В ходе тренировок будут отработаны ситуации взаимодействия дорожных служб с районными администрациями, управляющими организациями, специализированными ведомствами при синхронной уборке снега на улично-дорожной сети Петербурга. В частности, в тренировках по совместной очистке города зимой примут участие Мостотрест и Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга.

С этими организациями дорожные предприятия и Комитет по благоустройству отрепетирует действия по регламенту очистки парковок от снежных образований и синхронизацию работ при уборке мостов, путепроводов и совмещенных с ними территорий.

Напомним, неделю назад дорожные предприятия и управляющие организации уже провели тренировку по синхронизации своих действий в центральной части Петербурга в период снегопада. Учения проходили в Академическом переулке на Васильевском острове. В ходе тренировки работники управляющей компании и ГУДП «Центр» на практике отработали элементы уборки, которые необходимо осуществлять на улице с потенциально опасными кровлями с участием альпинистов и средств механизации. Также коммунальные службы отрепетировали алгоритмы взаимодействия с автовладельцами и жителями домов в период перекрытия переулка.

Планируется, что очередная межведомственная тренировка пройдет в ближайшее время Центральном районе города сразу на нескольких локациях.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: k1news.ru