В сквере Победы Пушкинского района появилось новое наружное освещение


23.10.2020 12:00

48 светодиодных светильников, досрочно подключенных к электрическим сетям, обеспечат зеленую зону качественным освещением в любую погоду.


Ранее здесь отсутствовало освещение, а теперь гости сквера Победы смогут безопасно и комфортно совершать прогулки и отдыхать.

В ходе строительства на объекте электроснабжения было установлено 32 опоры наружного освещения с внедрением энергосберегающего и энергетически эффективного оборудования, а также проложена кабельная линия протяженностью 800 м. Такой вид линии электропередач наиболее эстетичен, благодаря чему осветительной комплекс гармонично вписывается в окружающую обстановку.

Также к сетям наружного освещения подключена автоматизированная система управления (АСУНО) Санкт-Петербурга. Наружным освещением можно будет управлять дистанционно, что наряду с другими энергосберегающими технологиями может дать значительную экономию электроэнергии.

Сквер Победы расположен в городе Павловск Пушкинского района между улицами Мичурина, Лебединая и Медвежьим переулком. Жители города называют зеленую зону Солдатским сквером – здесь установлен памятник русскому солдату, как благодарность воинам-освободителям Павловска.

Функции заказчика по осуществлению строительно-монтажных работ выполнило подведомственное Комитету по энергетике и инженерному обеспечению СПб ГКУ «Управление заказчика». Подключение вновь построенного освещения реализовано силами СПб ГБУ «Ленсвет».

АВТОР: Пресс-служба СПб ГКУ «Управление заказчика»
ИСТОЧНИК ФОТО: http://uz.spb.ru



23.10.2020 11:30

Строительство комплекса по переработке биологических отходов животноводства началось в Приозерском районе.


В поселке Плодовое на базе племенного завода «Первомайский» идет реализация крупномасштабного инфраструктурного проекта в рамках программы приграничного сотрудничества «Юго-Восточная Финляндия - Россия 2014-2020». 

Комплекс станет пилотным объектом, примером эффективного обращения с биоотходами. Его реализация увеличит долю утилизированного продукта жизнедеятельности крупного рогатого скота в Приозерском районе до 80%, снизит негативное воздействие на окружающую среду на 30%, в целом улучшит экологическое состояние бассейна Балтийского моря. 

Сегодня представители управляющего органа программы приграничного сотрудничества Юго-Восточной Финляндии и России проинспектировали начало строительства — на площадке закладывается фундамент под будущее навозохранилище. 

Общая стоимость работ—3,15 млн евро, из них в инфраструктурные решения вложено 2,85 млн евро. Все инфраструктурные решения выполняются на площадке АО «ПЗ Первомайский». Само предприятие обеспечило софинансирование проекта в размере порядка 41 млн рублей. Выполняет строительно-монтажные работы ООО строительная компания «Ломоносовская». Сроки реализации проекта —март 2022 года. 

В рамках проекта в «Первомайском» будет построен комплекс по удалению с фермы навоза и его последующей переработки с использованием наилучших доступных технологий по обращению с органическими продуктами жизнедеятельности животных. На базе хозяйства будет разработан интерактивный инструмент для мониторинга обращения с биоотходами и координирования использования органических удобрений в хозяйствах региона. Пройдет обучение более чем 150 специалистов наилучшим практикам в области сельскохозяйственной экологической безопасности. 

Партнеры проекта «Внедрение экологически безопасной системы сельского хозяйства как основы устойчивого развития приграничных сельских районов EcoAgRAS» программы приграничного сотрудничества Россия – Юго-Восточная Финляндия: Институт агроинженерных и экологических проблем сельскохозяйственного производства — филиал Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный научный агроинженерный центр ВИМ», комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области, администрация Приозерского района, Институт природных ресурсов Финляндии (Luke).

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru



23.10.2020 11:10

Обманутые дольщики, получившие компенсацию вместо готового жилья, смогут повторно использовать средства материнского капитала без обращения в судебные инстанции.


Теперь эта норма закреплена постановлением, которое подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Речь идёт о тех гражданах, которые вложили материнский капитал в новое жильё, но из-за банкротства застройщика получили вместо квартиры компенсацию. Раньше в таких ситуациях дольщики, получив назад средства маткапитала, были вынуждены возвращать их в Пенсионный фонд России (ПФР). Право на повторное использование этих денег они получали, только обратившись в суд. Обычно решения принимались в пользу граждан, но это требовало времени.

Теперь средства маткапитала в ПФР будет возвращать Фонд защиты прав дольщиков, а у граждан автоматически появится право на их повторное использование.

Такие изменения были внесены в федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости» в июле 2020 года. Правительство своим постановлением скорректировало Правила направления средств маткапитала на улучшение жилищных условий.

АВТОР: Пресс-служба Правительства РФ
ИСТОЧНИК ФОТО: doorinworld.ru