Работы по обустройству скейт-парка под мостом Бетанкура идут полным ходом


23.10.2020 10:00

На месте будущей площадки для занятий экстремальными видами спорта под мостом Бетанкура (восточнее д. 20 корп. 4 по Петровскому пр.) специалисты проводят работы по бетонированию фигур спортивно-рекреационного комплекса с площадкой для скейт-бординга и велосипеда BMX.


Специалисты уже завершила разборку старого покрытия подмостового пространства, подготовили основание площадки.

«Объект очень интересный и, можно сказать, уникальный. Это первая в Петербурге площадка для занятий экстремальными видами спорта, которая разместилась под мостом, который станет для площадки своеобразной крышей, поэтому она будет всесезонной. Кроме этого, по своим параметрам благоустраиваемая площадка для скейт-бординга соответствует мировым стандартам в этой области и может использоваться для проведения международных соревнований», - отмечает заместитель главы администрации Петроградского района Евгений Корабельников.

Кроме спортивной зоны на данной территории предполагается разместить зону отдыха, на которой будет размещена конструкция для лазанья напоминающая гамаки. Данная конструкция была выбрана по итогам школьного проекта «Твой бюджет».

Таким образом спортивная площадка условно разделена на четыре зоны: зона со специализированным покрытием для катания, зона установки рампы, зона для лазанья, зона для проведения мероприятий.

Зона для катания имитирует элементы городской среды и предназначена для катания на скейтах, самокатах и велосипедах. Зона имеет вид площадки, выполненной в твёрдом покрытии с организацией выраженного рельефа. Также устанавливаются рейлы, которые помогают разнообразить катание. Движение по покрытию и элементам непрерывно и осуществляется в различных направлениях. Также на отдельных участках периметра зоны (и вокруг опор моста) устанавливается ограждающая конструкция, которая предотвращает падение и вылет спортивного инвентаря за пределы покрытия.

В зоне отдыха устанавливается конструкция для лазанья, а также деревянные шезлонги.

На территории находится пешеходная асфальтированная дорожка транзитного маршрута, которую решено сохранить. Вдоль дорожки устраиваются дополнительные пешеходные зоны на которых устанавливаются урны, велосипедные парковки, информационные щиты и трибуна. Окончание работ запланировано на ноябрь этого года.

В марте этого года в молодежном центре «Среда» Петроградского района с участием сообщества «Друзья Карповки» и федерацией скейтбординга Санкт-Петербурга прошли общественные обсуждения проекта. По результатам проведенного рейтингового голосования – проект благоустройства территории с устройством площадки для скейтбординга набрал наибольшее число голосов.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: gov.spb.ru



23.10.2020 09:41

На реконструкцию отдельных участков Северного транспортного обхода Калининграда с 2021 по 2025 год будет направлено почти 9 млрд рублей.


Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Речь идёт о проведении работ на отрезке между двумя транспортными развязками – на Зеленоградск и на Балтийск. Финансирование поступит в рамках госпрограммы «Социально-экономическое развитие Калининградской области». Субсидию региону поручено предоставить Росавтодору.

Решение улучшит транспортную связанность Калининграда, Балтийска и Светлого, а также сделает более интенсивным сообщение между индустриальными парками Калининградской области и соседними странами – Литвой и Польшей.

АВТОР: Пресс-служба Правительства РФ
ИСТОЧНИК ФОТО: http://government.ru



23.10.2020 09:30

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации создает правовое поле для внедрения технологий информационного моделирования.


Об этом сообщил директор департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя России Сергей Гончаров.

Основополагающий шаг по внедрению технологий информационного моделирования был сделан 1 июля 2019 года – принят 151-й Федеральный закон. Впервые в градостроительном кодексе закреплено понятие информационного моделирования и это открыло перед строительной отраслью новые возможности.

«В сентябре этого года Правительство Российской Федерации утвердило ряд документов для трансформации отрасли ­– правила формирования и ведения информационной модели, правила формирования и ведения классификатора строительной информации, правила ведения ГИСОГД РФ. Уже сейчас, сделав несколько шагов в поле правового регулирования, мы слышим комментарии от профессионального сообщества, о том, что многие вопросы и даже разногласия внутри сообщества урегулировались и разрешились», – отметил Сергей Гончаров.

Один из следующих законодательных шагов – определить список объектов, при строительстве которых за бюджетные деньги, использование информационной модели станет обязательным.

АВТОР: Пресс-служба Минстрой РФ
ИСТОЧНИК ФОТО: psk-lik.ru