Набережная Марка Шагала станет идеальным местом для велосипедных прогулок


19.10.2020 16:00

Для удобства велосипедистов по всей длине набережной Марка Шагала в квартале Зиларт будут проложены сразу две велодорожки: одна – прямая, другая – вьющаяся. По сути, это – готовая часть велосипедной инфраструктуры, которая в ближайшем будущем станет частью огромного веломаршрута вдоль Москвы-реки.


Об этом рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Благоустройство набережной Марка Шагала продумано с учетом интересов всех жителей и гостей столицы, в том числе велосипедистов. В ее пространство заложены четыре пересекающихся маршрута: «Магниты», «Променад», «Аллея для прогулок» и «Спорт». Последний будет представлен вело- и беговыми дорожками, игровыми площадками, пунктами проката спортинвентаря, а также городскими пунктами велопроката», - пояснил Сергей Кузнецов.

Любой сможет приехать в амфитеатр на набережной Марка Шагала на собственном велосипеде, оставив его на удобной велопарковке. Для воплощения этого проекта взято готовое решение чешского производителя уличной мебели от дизайнеров Давида Карашека и Радека Хегмона. 

Преимущество именно этих велопарковок – эргономичный профиль с плотной резинкой вдоль линии касания с транспортным средством. Парковки подходят к любой высоте велосипедной рамы, а идеально подобранная толщина трубы позволяет использовать любой вид велозамков. При этом способ монтажа таких велопарковок не повреждает плитку. 

Велопарковки на набережной Марка Шагала не смотрятся чужеродно – наоборот, они идеально вписываются в ее сложный ландшафт. Их внешний вид отсылает к авангардному направлению в искусстве, в стиле которого оформлена все зеленое пространство набережной в квартале Зиларт. 

АВТОР: Пресс-служба Москомархитектуры
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.mos.ru/mka/



19.10.2020 15:52

Группа ВТБ – проект экосистема недвижимости «Метр квадратный» – запускает новый сервис для клиентов, приобретающих квартиры на вторичном рынке недвижимости. Клиентам гарантируется полный возврат стоимости квартиры и бесплатная юридическая помощь, если у них возникнут проблемы с правом собственности на недвижимость, и сделка будет признана недействительной.


Риск потери права собственности при приобретении квартиры на рынке вторичного жилья является сегодня одним из наиболее распространенных. По оценкам экспертов, в процессе таких сделок подавляющее большинство клиентов – 79% – дополнительно пользуются помощью юристов в процессе сделки. «Метр квадратный» предлагает решение, которое включает в себя юридическую проверку приобретаемого объекта, продавца и покупателя, подготовку договора купли-продажи, проведение безопасных расчетов и регистрации сделки в Росреестре. Если покупатель использует этот комплекс услуг для проведения сделки, «Метр квадратный» гарантирует ему полный возврат стоимости квартиры в случае потери права собственности на нее, никак ограничений по сроку нет. Кроме того, при необходимости компания окажет покупателю бесплатную юридическую помощь.

Чтобы воспользоваться новой услугой клиенту необходимо обратиться к своему риелтору или в агентство недвижимости с запросом на проведение гарантированной сделки через «Метр квадратный». Для клиента экосистемы недвижимости услуга бесплатна, она встроена в процесс сделки и не имеет ограничений по цене квартиры. В настоящее время предложение уже доступно в риелторских агентствах-партнерах «Метр квадратный».

«Наше решение защитит интересы клиента при покупке квартиры на вторичном рынке. По предварительным оценкам, новая услуга соответствует ожиданиям 78% клиентов. Полностью избежать всех рисков невозможно, но мы готовы поддержать покупателей и гарантировать им возврат денежных средств. Последние два года 57% из тех, кто покупал недвижимость, делали это с привлечением агентства или риелтора. Среди планирующих покупку, такими услугами хотят воспользоваться 49%. Привлечение экспертов к процессу помогает снизить риски и повышает уверенность в его безопасности. Поэтому гарантия сделки может стать хорошим инструментом для риелторских агентств, предоставив их клиентам возмещение всех рисков», – комментирует генеральный директор экосистемы недвижимости «Метр квадратный» Вячеслав Дусалеев.

Справка:

Экосистема «Метр квадратный» — проект инновационного развития Группы ВТБ, открытая партнерская платформа в сфере недвижимости. Партнерами «Метр квадратный» являются крупнейшие девелоперские компании, банки, агентства недвижимости и сервисные компании в сфере ремонта. Сервисы экосистемы обеспечивают полностью цифровой клиентский путь от поиска недвижимости и проведения сделок, до проведения ремонта и организации переезда в новую квартиру. www.m2.ru

АВТОР: Пресс-служба банка ВТБ
ИСТОЧНИК ФОТО: newstula.ru
МЕТКИ: БАНК ВТБ



19.10.2020 15:30

«Мы живем в прекрасном городе. И очень важно, чтобы его красота была доступна всем горожанам, в том числе и людям с нарушениями зрения», - сказал губернатор Александр Беглов на церемонии открытия инклюзивной карты исторического центра Петербурга с надписями на шрифте Брайля.


Карта расположена на территории скульптурной композиции «Мини-город» в Александровском парке. Этот проект учащихся Школы-интерната №1 им. К.К. Грота стал победителем ежегодного межрегионального фестиваля «Миссия - сохранить», проводимого КГИОП совместно с Международным советом музеев. Бронзовая карта состоит из объемных изображений двадцати главных достопримечательностей и архитектурных доминант исторического центра Петербурга с рельефом местности и надписями на шрифте Брайля. Она позволяет людям с нарушением зрения ознакомиться с градостроительным устройством и культурным наследием северной столицы.

Губернатор поблагодарил авторов карты, подчеркнув, что это первый подобный проект в открытой городской среде.

«Уверен, что не последний», - отметил он.

По его словам, в последние годы в Петербурге ведется серьезная работа по созданию комфортной городской среды для людей с инвалидностью. Разрабатываются инклюзивные маршруты. Музеи, театры, выставочные комплексы адаптируются под потребности инвалидов.

«Несмотря на сложную сегодня эпидемическую ситуацию, мы продолжим реализовывать и поддерживать такие интересные и востребованные проекты, как эта интерактивная карта. И найдем энтузиастов, которые будут нам в этом помогать. Очень важно вписывать подобные объекты в общее городское пространство, чтобы люди чувствовали себя комфортно и уютно», - подчеркнул Александр Беглов.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: gov.spb.ru