В поселении Рязановское будут построены новые улицы


19.10.2020 13:00

Утвержден проект планировки территории улично-дорожной сети вблизи деревни Алхимово в ТиНАО. Строительство новых участков и реконструкция существующей улично-дорожной сети обеспечит транспортное обслуживание существующей и проектируемой жилой застройки, ее связь с системой магистралей общегородского значения, об этом сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.


Дорожно-транспортная инфраструктура Москвы постоянно развивается. Появление новых улиц, мостов и развязок позволяет не только решить проблему пробок, но и, прежде всего, обеспечить более комфортные условия для пешеходов.

«Вблизи деревни Алхимово поселения Рязановское построят и реконструируют восемь участков проезжей части. В результате реализации проекта будет улучшена транспортная доступность для местных жителей, а дорога до центра столицы станет удобнее», - рассказала Юлиана Княжевская.

В рамках проекта предусмотрены реконструкция участков Рязановского шоссе и Центральной улицы; строительство участка Остафьевского шоссе с учетом перспективной линии трамвая; строительство бокового проезда Остафьевского шоссе, а также четырех проектируемых проездов.

«Для удобства и безопасности жителей в рамках реализации проекта будут установлены павильоны ожидания на остановках общественного транспорта, обустроены заездные карманы, организованы пешеходные переходы с установкой светофоров», – добавила Юлиана Княжевская.

Точное местоположение остановок общественного транспорта, светофоров и наземных пешеходных переходов будет определено на следующей стадии проектирования.  Для реализации проекта будут произведены мероприятия по развитию инженерного обеспечения территории: переустройство водо- и газопроводов, перекладка воздушных линий электропередачи и строительство сетей дождевой канализации.

АВТОР: Пресс-служба председателя Москомархитектуры
ИСТОЧНИК ФОТО: realty.interfax.ru



19.10.2020 12:30

«Пандемия не остановила строительство дорог в Петербурге. У нас большие планы. До конца этого года должен завершиться первый этап строительства дорог около «Лахта-центра» и на участках Южно-Волхонской дороги. Работы на первом участке Широтной магистрали скоростного движения – Витебской развязке – должны начаться не позднее первого квартала следующего года. В 2021 году планируем завершить транспортный обход Красного Села», - заявил губернатор Александр Беглов.


На Манежной площади глава города открыл интерактивную выставку, приуроченную к Дню работников дорожного хозяйства, и поздравил дорожников с профессиональным праздником. Лучшим работникам отрасли он вручил награды – Благодарственные письма Президента и министра транспорта Российской Федерации, Почетные грамоты и Благодарности губернатора Санкт-Петербурга.

По словам Александра Беглова, в этом году, несмотря на ограничительные меры, активно велись дорожные работы. Было открыто движение по Гореловскому путепроводу и Среднерогатской улице. До конца года планируется запустить новый большой участок проспекта Ветеранов. Активно ремонтируются улицы, на 63 магистралях работы уже завершены. Среди них – Октябрьская набережная, Среднеохтинский и Ярославский проспекты, улица Маршала Говорова. В 2021 году начнутся работы по строительству Южной широтной магистрали и развязки на пересечении Московского и Дунайского проспектов.

В этом году городу удалось сохранить весь объем финансирования текущего дорожного ремонта – 7 млрд. рублей.

Впервые за последние годы Петербургу выделены федеральные средства на дорожную отрасль, в том числе на завершение реконструкции Лиговского путепровода. Федеральный центр поддержал включение Петербурга в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Это позволяет рассчитывать на федеральное софинансирование проектов.

Напомним, День работников дорожного хозяйства ежегодно отмечается в третье воскресенье октября.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: gov.spb.ru



19.10.2020 12:00

«Ленсвет» приступил к реализации проекта подсветки городских памятников и скульптур Петербурга.


Проект носит просветительский характер и направлен на сохранение и популяризацию исторического и культурного наследия города.

Сотрудники предприятия провели обследование объектов монументально-декоративного искусства, которое показало, что у 200 городских памятников и скульптур нет подсветки, в темное время суток их практически не видно на фоне зданий.

«Памятники и необычные скульптуры – это не только достопримечательности, но и важные элементы архитектурного портрета Петербурга», - отметил губернатор Александр Беглов.

Он подчеркнул, что подсветка позволит преобразить не только сами монументы, но ночной пейзаж города в целом.

В год 75-летия Победы подсветку получили памятники героям Великой Отечественной войны: мемориальный комплекс «Пулковский рубеж» на Пулковском шоссе, памятник защитникам Ленинграда на Петергофском шоссе, 43, стела «Слава героическим защитникам Родины» на проспекте Непокоренных и памятник герою-подводнику Александру Маринеско на пересечении проспекта Стачек и дороги на Турухтанные острова.

В планах на ближайшие полтора года – подсветить 81 объект. Еще 100 памятников и скульптур будут освещены в 2022 году.

Сейчас подсветку имеют всего 74 памятника. Это преимущественно объекты историко-культурного наследия.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: vklist.ru