В Петербурге будут в течение месяца массово проверять качество уборки дорог и зон зеленых насаждений


16.10.2020 12:00

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко поставил на еженедельный личный контроль вопрос содержания улиц и садов Петербурга. 


К середине ноября 2020 года по его поручению доля замечаний к общему числу внеплановых проверок работы дорожных и садово-парковых предприятий должна снизиться в два раза.

«Главное – не штрафы. Инспектор Центра комплексного благоустройства должен показать специалистам, где замечания повторяются и дать рекомендации, как скорректировать работу. То есть проводить профилактику нарушений», - сказал вице-губернатор, поручив Комитету по благоустройству взять этот вопрос на особый контроль.

Напомним, с сентября по поручению Николая Бондаренко руководители профильного комитета и подведомственных организаций еженедельно докладывают ему о результатах проверок качества содержания улично-дорожной сети, а также садов и парков. Основные недостатки работы дорожных служб и садовников, отмеченные фотофиксацией, обсуждаются на отраслевом совещании.

Так, в последнюю неделю сентября во всех районах Петербурга было проверено 3,5 тысячи участков дорог, а с 7 по 13 октября – почти 3 тысячи. В эти же периоды в садово-парковых хозяйствах проведено 858 и 927 проверок соответственно.

«Наибольшее снижение замечаний к уборке дорог отмечено в 12 районах Петербурга. Исключение – работа нескольких колонн ГУДП «Центр». В частности, количество замечаний снизилось в Центральном и Василеостровском районах, но повысилось во Фрунзенском и Петроградском», - доложили вице-губернатору специалисты Центра комплексного благоустройства (ЦКБ) по вопросу содержания дорог.

Основные виды замечаний по всем районам связаны с подметанием улиц, удалением информационных надписей, уборкой лотковых зон и очисткой урн.

Ранее по центральным районам Петербурга, где поток транспорта и жителей наиболее плотный и частоту уборки необходимо корректировать в первую очередь, вице-губернатор поручил создать специальную рабочую группу. В ее состав вошли специалисты Комитета по благоустройству и ЦКБ.

«Важно понимать, где замечание связано с объективной работой специалистов дорожных служб, а где необходимо принять организационные решения. В этом основная цель данной масштабной работы и четкого анализа ситуации. К следующей неделе нам необходимо знать, где и как не дорабатывает система, а где - конкретный человек. К середине ноября работа каждой колонны, каждого предприятия должна быть скорректирована на основе этого анализа», - отметил вице-губернатор.

Включиться в работу по контролю за качеством уборки дорог и зон зеленых насаждений вице-губернатор поручил также лично руководителям дорожных и садово-парковых предприятий. Им поручено ежедневно проверять не менее 10 участков.

«Каждую среду мы также будем выборочно обсуждать качество уборки города, в том числе и там, где вы лично проверяли», - сказал вице-губернатор.

К следующему совещанию Николай Бондаренко поручил подключить к этой работе администрации районов Петербурга, а Комитету по благоустройству завершить полный анализ статистики выявленных нарушений.

Контрольной точкой для оценки работы Комитета по благоустройству и подведомственных ему предприятий станет 18 ноября 2020 года.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга



16.10.2020 11:30

В общей сложности в 2020 году в рамках выделенной субсидии запланировано строительство более 1000 контейнерных площадок для сбора бытовых отходов.


До конца текущего года субсидии на обустройство централизованных контейнерных площадок получат еще шесть поселений Ленинградской области. Соответствующее постановление о перераспределении бюджетных ассигнований подписал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Самую крупную субсидию в объеме почти 3 млн рублей получит Осьминское сельское поселение Лужского района. Также средства для организации централизованных контейнерных площадок будут доведены до Щегловского, Пудомягского, Вистинского, Сосновского и Плодовского поселений.

Ранее в 2020 году субсидии уже получили 59 поселений Ленинградской области. Однако в результате экономии, полученной в ходе конкурсных процедур на строительство контейнерных площадок, высвободились 12 млн рублей. Сэкономленные средства были перераспределены между шестью поселениями, подавшими заявки на конкурс, но не вошедшими в первое распределение.

Субсидирование строительства современных контейнерных площадок в муниципальных образованиях Ленинградской области предусмотрено Подпрограммой «Обращение с отходами» государственной программы Ленинградской области «Охрана окружающей среды Ленинградской области». Ежегодно на эти цели выделяется 174,5 млн рублей.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области



16.10.2020 11:00

В администрации Красносельского района прошли публичные слушания по проекту бюджета 2021 года и плановому периоду.


Открыл публичные слушания глава администрации Красносельского района Олег Фадеенко, который рассказал о том, что сделано в 2020 году и о планах на 2021 год. В частности, глава района осветил перспективы строительства и ввода в эксплуатацию ряда социальных объектов.

До конца 2020 года планируется завершить строительство второго корпуса детского сада № 94 на 220 мест в ЖК «Солнечный город», детского сада на 90 мест в «Балтийской жемчужине», в 1 квартале 2021 года - детского сада на 95 мест в ЖК «Английская миля».

Кроме этого, до конца года планируется открытие после капитального ремонта 2-го здания школы № 247 на проспекте Маршала Жукова. Также запланирован выкуп в казну города школы на 1375 мест в ЖК «Солнечный город».

В текущем году планируется ввести в эксплуатацию 2 поликлиники в г. Красное Село (взрослую на 600 посещений и детскую на 420 посещений), сблокированную поликлинику для детей и взрослых на 420 посещений в смену каждая с отделением скорой помощи на 5 машин в ЖК «Балтийская жемчужина», подстанцию скорой медицинской помощи на Ленинском проспекте, здание отдела ЗАГС на пересечении Петергофского шоссе и улицы Доблести. 

В 2021 году планируется завершить реконструкцию Лиговского путепровода, строительство 2-го и 3-го этапов обхода г. Красное Село, строительство 2 детских садов на улице Добровольцев, капитальный ремонт 2-го здания школы № 382 в г. Красное Село и многое другое.

Проект бюджета по Красносельскому району на 2021 год сохраняет свою социальную направленность.

Более 4 млрд рублей предусмотрено на развитие дорожной инфраструктуры, на строительство Красносельско-Калининской линии метрополитена с электродепо «Красносельское» будет направлено более 5,2 млрд рублей.

Более 149 млн рублей потребуются на проектирование и реконструкцию учреждений образования. В результате откроют двери второе здание детсада №61 на ул. Доблести, коррекционное отделение школы №382 в Красном Селе. Закончится проектирование Центра успешного развития детей при школе № 262 в Красном Селе. Заложено 67 млн рублей на покупку оборудования и инвентаря для вводимых после ремонта учреждений образования, 11,5 млн рублей – на ремонт и оснащение стадиона школы №262.

В районе откроются четыре новых лечебно-профилактических учреждения, при этом, два из них в Красном Селе. На оснащение новых поликлиник в казне Санкт-Петербурга предусмотрено более 280 млн рублей.

Более 31,5 млн рублей направят на приобретение оборудования для ввода в эксплуатацию нового Дома культуры в Красном Селе. Планируется завершение капремонта усадьбы «Новознаменка». Культурно-досуговому комплексу «Красноселький» на проведение мероприятий предусмотрено более 27 млн рублей.

Отрадно, что в будущем году будет разрабатываться документация на благоустройство и оснащение бывшего стадиона ЛЭМЗ, являющегося объектом культурного наследия «Дача Макарова «Елизино».

Почти 162 млн рублей будет вложено в «молодежную политику». Средства, в том числе, пойдут на ремонт подростково-молодежных клубов и приобретение им оборудования. На создание уюта во дворах, скверах, парках и улицах района предусмотрено 174 млн рублей.

В августе этого года администрация Красносельского района представила на городской конкурс «Родной район» проект благоустройства территории вдоль Балтийского бульвара в границах улиц Маршала Казакова и Маршала Захарова, а также береговой линии Невской губы.  Проект стал победителем и на его реализацию в бюджете-2021 предусмотрено 100 млн рублей.

На ликвидацию несанкционированных свалок закладывается более 16 млн руб. На ремонт, реконструкцию и благоустройство 14 братских воинских захоронений и памятников, находящихся в районе, - более 2,5 млн рублей.

Расходы по статье «прочее благоустройство» составят более 53 млн рублей.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга