Объекты реновации будут проектироваться на удаленке


12.10.2020 17:00

Москомархитектура переходит к ключевому этапу программы реновации – «сочинению» образов новых районов и архитектуры конкретных зданий.


Для этого мы запускаем масштабнейший, беспрецедентный в истории города архитектурно-градостроительный конкурс. Он затронет все районы реновации и будет посвящен как раз поиску идентичности каждого из них, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов в рамках выставки «АРХ Москва».

«Понятно, что до этого мы успели много построить, но пока работа шла над стартовыми домами. Это точечные площадки, и единой системы в них не прослеживалось, хотя и на этом этапе мы пытали выстраивать архитектуру реновации как отдельное городское событие. Теперь мы переходим к большой, масштабной работе по поиску образов районов в архитектуре. Они должны быть не просто набором зданий, у них должно быть свое лицо, с принципиально иным качеством городской среды, архитектуры и общественных пространств. На их основании предложенных концепций будет делаться и проектирование, и рабочая документация, и собственно строительство в этих районах. Мы рассчитываем на широчайшее вовлечение жителей района, на диалог с ними, с вовлечением лучших московских, российских и международных архитекторов. Мы надеемся на масштабное участие и хороший результат», - отметил Сергей Кузнецов.

Также он анонсировал, что старт конкурса запланирован на конец этого года, а концепции общественность увидит уже весной 2021.

Напомним, что 25 апреля 2017 года стартовал Архитектурно-градостроительный конкурс на экспериментальные площадки реновации жилищного фонда в Москве. Конкурс проходил в несколько этапов, в том числе, защита проектов перед жителями каждого из пяти районов и сбора мнений и комментариев, которые в дальнейшем легли в доработку каждого из проектов победителей. Такой же формат взаимодействия с жителями планируется практиковать и в предстоящем конкурсе, отметил главный архитектор Москвы. Все 5 площадок реновации в этом году прошли публичные слушания.

АВТОР: Пресс-служба Москомархитектуры
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.mos.ru/mka/



12.10.2020 16:30

Работы проводят за счет добровольных пожертвований.


В Введенском православном женском монастыре провели работы по замене крыши большого сестринского корпуса. Информация о реставрации появилась в ВК-сообществе «Я ОЧЕВИДЕЦ (Тихвин и соседи)».

«Сделан еще один небольшой шаг по восстановлению древней обители. Таких шагов впереди еще очень много, но мы с вашей помощью будем неустанно двигаться к тому», – написала в группе Игумения Павла с сестрами.

Отметим, что действующий Введенский православный женский монастырь строился он одновременно с Тихвинским Богородичным Успенским монастырем по указу Ивана Грозного. История их настолько тесно переплетена, что женскую обитель часто называют сестрой мужского монастыря.

АВТОР: 47ньюс
ИСТОЧНИК ФОТО: https://online47.ru



12.10.2020 16:00

На своей странице ВКонтакте губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал, что несмотря на пандемию в городе продолжается программа по восстановлению и реконструкции петербургских фонтанов до 2024 года.


Такая реновация позволит воссоздать забытые места притяжения горожан.

«Один из уникальных «поющих фонтанов» - комплекс на площади Ленина. Он оснащен подсветкой и имеет музыкальное сопровождение, – напомнил Александр Беглов. - В определенное время фонтаны «танцуют» под музыку».

Фонтан был построен 15 лет назад и в честь фонтана-юбиляра губернатор предложил пользователям социальной сети выбрать музыкальное сопровождение для следующего сезона. В числе вариантов: классическая музыка, песни из кинофильмов, русские народные песни, песни про Санкт-Петербург, джазовые композиции и прежнее звучание.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: piterzavtra.ru