В миниполисе Серебрице началось строительство новой школы


12.10.2020 18:00

Девелоперская группа «Сити – XXI век» завершила устройство котлована и выполнила большую часть работ по устройству бетонной подготовки здания будущей школы в миниполисе Серебрице, возводимом в Опалихе.


Стартовали работы по устройству фундаментной плиты. Все работы идут в соответствии с проектом и разрешением на строительство.

Новая трехэтажная школа с современным стадионно-тренажерным центром в Опалихе рассчитана на 825 мест. Это общеобразовательная школа, в которой смогут учиться все ребята Опалихи. Задачей школьной программы является углубленное изучение всех предметов, что позволит каждому выпускнику найти свой собственный путь. Здание будет построено по авторскому архитектурному проекту. Рисунок на фасаде школы жители выбирали сами, это будет графичное изображение школьных принадлежностей. Планировочные решения полностью отвечают требованиям современного образовательного учреждения. В школе предусмотрено обширное информационно-библиотечное пространство, продуманные залы для групповых тематических занятий, а помимо обычных классов запроектированы открытые аудитории: через их прозрачные стены можно наблюдать за происходящим, например, таким будет хореографический класс.

К разработке общественных пространств школы, учебных классов и помещений для занятий спортом, кружковой деятельности и т.д. привлечен центр психологического сопровождения образования «ТОЧКА.ПСИ». Центр помогает сделать пространство школы максимально комфортным для детей и способствующим их развитию. Ранее данный центр принял участие в разработке дворов и детских площадок миниполиса Серебрицы. Успешный опыт сотрудничества компания решила перенести на социально значимые объекты миниполиса.

Миниполис Серебрица строится на участке 14,54 га в городском округе Красногорск в пешей доступности от железнодорожной станции «Опалиха». Возведение жилья и объектов инфраструктуры планируется с 2018 по 2022 гг. в три очереди. Всего - 5 жилых корпусов высотностью 6-12 этажей, образовательный кластер - детский сад на 250 мест и гаражно-торговый комплекс с многоуровневым наземным паркингом, соседский клуб для жителей.

АВТОР: агентство "Сетевые коммуникации"
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.mos.ru/mka/



12.10.2020 17:30

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Линченко проинспектировал строительство многопрофильного лечебно-диагностического корпуса СПб ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» по адресу: Санкт-Петербург, ул. Народная, д. 21, корп. 2.


Контрактом предусмотрены работы по строительству:

- приемного отделения (4 приемно-смотровых бокса);

- консультативно-диагностического отделения (компьютерная томография, УЗИ сердца, УЗИ брюшной полости, ЭКГ);

- палатных отделений на 302 коек;

- экстренной операционной на 1 зал;

- лаборатории

- стерилизационного отделения

- отделения реанимации и интенсивной терапии на 18 коек;

- административных и бытовых помещений;

- вспомогательных и технических помещений.

Для обеспечения функциональной связи с существующими структурными подразделениями госпиталя планируется устройство перехода в уровне 2го этажа нового корпуса.

В настоящее время на объекте ведутся работы по устройству фасада, вентиляции, канализации, отопления, дымоудаления, проводятся электромонтажные работы, монтируются слаботочные системы. Степень строительной готовности объекта составляет 56%, на строительной площадке трудятся 480 рабочих и 20 человек инженерно-технического персонала.

Работы ведутся ускоренными темпами, согласно государственному контракту, должны быть завершены в декабре 2020 года.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: rusdialog.ru



12.10.2020 17:00

Москомархитектура переходит к ключевому этапу программы реновации – «сочинению» образов новых районов и архитектуры конкретных зданий.


Для этого мы запускаем масштабнейший, беспрецедентный в истории города архитектурно-градостроительный конкурс. Он затронет все районы реновации и будет посвящен как раз поиску идентичности каждого из них, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов в рамках выставки «АРХ Москва».

«Понятно, что до этого мы успели много построить, но пока работа шла над стартовыми домами. Это точечные площадки, и единой системы в них не прослеживалось, хотя и на этом этапе мы пытали выстраивать архитектуру реновации как отдельное городское событие. Теперь мы переходим к большой, масштабной работе по поиску образов районов в архитектуре. Они должны быть не просто набором зданий, у них должно быть свое лицо, с принципиально иным качеством городской среды, архитектуры и общественных пространств. На их основании предложенных концепций будет делаться и проектирование, и рабочая документация, и собственно строительство в этих районах. Мы рассчитываем на широчайшее вовлечение жителей района, на диалог с ними, с вовлечением лучших московских, российских и международных архитекторов. Мы надеемся на масштабное участие и хороший результат», - отметил Сергей Кузнецов.

Также он анонсировал, что старт конкурса запланирован на конец этого года, а концепции общественность увидит уже весной 2021.

Напомним, что 25 апреля 2017 года стартовал Архитектурно-градостроительный конкурс на экспериментальные площадки реновации жилищного фонда в Москве. Конкурс проходил в несколько этапов, в том числе, защита проектов перед жителями каждого из пяти районов и сбора мнений и комментариев, которые в дальнейшем легли в доработку каждого из проектов победителей. Такой же формат взаимодействия с жителями планируется практиковать и в предстоящем конкурсе, отметил главный архитектор Москвы. Все 5 площадок реновации в этом году прошли публичные слушания.

АВТОР: Пресс-служба Москомархитектуры
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.mos.ru/mka/