Социальные объекты выходят на первый план у петербургских строителей


12.10.2020 10:00

«Петербургские строители начали хорошо работать», - об этом губернатор Александр Беглов заявил по итогам рабочего объезда Кировского района.


Он напомнил, что два года назад в городе было много недостроенных социальных объектов из-за плохого исполнения подрядчиками своих обязанностей. Сегодня ситуация во многом изменилась.

Год назад было принято решение построить в Кировском районе Центр социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов.

«Сегодня он уже на 75 процентов готов. Работы идут с существенным опережением графика. К концу года центр будет построен», - сказал Александр Беглов.

Он подчеркнул, что последний такой центр в Петербурге был открыт в 2015 году. При этом центр в Кировском районе строится по специальному проекту.

«Впервые это будут не приспособленные помещения. Строится новое здание. В нем все будет сделано с учетом требований для детей- инвалидов», - сказал губернатор.

В центре будет спортивный зал, бассейн, кабинет физиотерапии, массажный кабинет, отделения дневного пребывания и отдыха после процедур, актовый зал, изостудия.

Александр Беглов подчеркнул, что сейчас многие социальные учреждения строятся в ускоренном порядке.

«6 июля 2020 года был заложен фундамент нового корпуса Госпиталя для ветеранов войн. Сегодня там уже идут отделочные работы. В декабре он примет первых пациентов. Госпиталь-трансформер необходим, чтобы пережить коронавирусную инфекцию. Другой пример - корпус больницы № 33 в Колпино. «Пять лет его не могли достроить. В этом году на него ушло 6-7 месяцев. Уже идут отделочные работы и приемка оборудования», - сказал Александр Беглов.

Губернатор поблагодарил строителей, которые быстро и качественно выполняют свою работу, возводят необходимые городу социальные объекты.

Также же губернатор принял участие в открытии памятника предпринимателю Николаю Ивановичу Путилову. Он установлен в сквере у проходной Кировского завода.

Александр Беглов отметил, что кроме памятника Путилову накануне был открыт памятник другому выдающемуся предпринимателю - Павлу Матвеевичу Обухову.

«Наш бизнес, те предприятия, которые создавали Николай Путилов и Павел Обухов, сегодня открывают им памятники. Мы должны помнить о людях, которые внесли существенный вклад в развитие нашего города, страны, укрепление ее технологической независимости», - сказал губернатор.

В завершение объезда района Александр Беглов посетил Московский район. В районе состоялся праздник по случаю 75-летия создания. Губернатор сообщил, что в рамках мероприятий празднования 75-летия Московского парка Победы в центральном павильоне парка будет создан филиал Музея обороны и блокады Ленинграда.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: gov.spb.ru



12.10.2020 09:45

COVID-19 выявили у 23 работников-вахтовиков.


В строительном городке в Киришском районе Ленинградской области выявили очаг заболевания коронавирусом, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

После тестирования всех работников на стройплощадке выяснилось, что коронавирусом заболели 23 работника-вахтовика. Подавляющее большинство из них не имеют симптомов заболевания, но являются носителями вируса.

В связи с этим в стройгородке организовали постоянное медицинское наблюдение. В случае ухудшения состояния в приёмном отделении больницы заболевшим сделают КТ, а при необходимости госпитализируют.

Руководством организации под контролем Роспотребнадзора обеспечены карантинные меры для заболевших и контактных лиц.

АВТОР: 78 ньюс
ИСТОЧНИК ФОТО: kvobzor.ru



12.10.2020 09:30

Правительство увеличит расходы на строительство детского спортивного центра в Калининградской области.


Работы планируют завершить в 2024 году.

Еще почти 5 млрд рублей будет направлено на строительство детского спортивно-оздоровительного центра в Филинской бухте Калининградской области. Общий объем финансирования составит более 9,9 млрд рублей. Такое постановление подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

С помощью дополнительного финансирования на территории будущего центра построят ледовый комплекс с трибунами на 400 мест, бассейн с вышками для прыжков в воду, крытый легкоатлетический манеж, многофункциональный комплекс с залами борьбы и экстремальных видов спорта, а также поле для регби, жилые и учебные корпуса. 

Возведение всех этих объектов предполагает второй этап строительства детского центра. Работы по первому этапу, подразумевающему строительство спортивно-культурного комплекса на 400 зрителей, образовательного центра и спортивных сооружений, будут идти параллельно. В федеральном бюджете на это уже предусмотрено более 4,9 млрд рублей. 

Фактические объёмы выделения средств могут уточнить при формировании проекта бюджета на очередной финансовый год и плановый период.

Появление нового спортивного центра в Калининградской области создаст необходимые условия для развития детско-юношеского спорта и подготовки спортивного резерва в регионе.

Работа ведётся по поручению Президента в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Подписанным документом внесены изменения в постановление Правительства от от 26 апреля 2019 года №511.

АВТОР: Пресс-служба Правительства РФ
ИСТОЧНИК ФОТО: aif.ru