Александр Беглов: «Важная задача – продолжить развитие города»


08.10.2020 11:00

«Все контракты в рамках национальных проектов должны быть заключены до 1 апреля 2021 года», - такое поручение губернатор Александр Беглов дал на заседании городского правительства в ходе рассмотрения проекта бюджета Санкт-Петербурга на 2021-2023 годы.


«Крайне важно основную часть закупок провести в начале года. Это позволит провести все запланированные мероприятия в текущем финансовом году и избежать рисков неисполнения контрактов. Особенно это касается национальных проектов», – сказал губернатор.

Основные параметры проекта бюджета на следующий год составят: доходы – 623,5 млрд рублей (рост к 2020 году - 108,7%); расходы – 710,7 млрд рублей (рост к 2020 году - 103,7%); дефицит – 87,2 млрд рублей.

Расходы бюджета сформированы на основе 18 государственных программ Санкт-Петербурга. В 2021 году они составят 660,8 млрд руб. или 93% расходов бюджета.

Важная задача – продолжить развитие города. Прежде всего, это Адресная инвестиционная программа (86 млрд рублей, в том числе средства федерального бюджета 4 млрд рублей), расходы в рамках государственно-частного партнерства, расходы на капитальный ремонт учреждений, на приобретение основных средств.

«Общие расходы развития в бюджете следующего года превысят 15%. В трехлетней перспективе направим на развитие более 300 млрд рублей. Прежде всего, продолжим ликвидировать дефицит социальной инфраструктуры», – сказал Александр Беглов.

Он сообщил, что в следующем году в Петербурге планируется ввести 64 социальных объекта. Из них 45 новых и 19 – после капитального ремонта.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: gov.spb.ru



08.10.2020 10:30

Сбербанк снизил ставку по ипотеке с господдержкой до 0,1% в первый год кредита, сообщили в среду в пресс-службе банка.


«Снижение ставки до 0,1% годовых в первый год кредитования позволит нашим клиентам сэкономить на платежах по ипотеке на этапе строительства жилья и ожидания переезда в собственную в новую квартиру», — отметил вице-президент, директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николай Васев.

Как отмечается, специальные сниженные ставки действуют по программе субсидирования с застройщиками на портале «ДомКлик» для покупки квартир в новостройках.

Льготная ставка под 0,1% годовых в первый год кредита действует по программе господдержки, запущенной в 2020 году. На оставшийся срок кредитования ставка составит 6,1% годовых. Также предлагается взять кредит со ставкой 2,4% годовых в первые 2 года кредитования или 3,9% годовых на весь срок кредита.

Сбербанк также предоставит льготную ставку 0,1% по программе господдержки для семей с детьми. На оставшийся срок ставка составит 4,7%.

Также заемщики могут воспользоваться ставкой 1% годовых в первые 2 года кредитования, а на оставшийся срок — 4,7% годовых, либо 2,5% годовых на весь срок кредита.

В пресс-службе отмечают, что минимальные процентные ставки по ипотеке указаны для зарплатных клиентов банка при использовании сервиса «Электронная регистрация» и с учетом скидки от застройщика при сроке кредитования до 7 лет.

АВТОР: Интерфакс-Недвижимость
ИСТОЧНИК ФОТО: xakep.ru



08.10.2020 10:00

В результате падения с крыши дома на Конной улице металлической конструкции пострадала 12-летняя девочка.

С крыши сорвался и рухнул вниз стальной фрагмент лесов. Сначала металлоконструкция упала на машину, а затем отлетела на девочку. Ребенок до приезда «скорой» находился без сознания, а позже был госпитализирован в состоянии средней степени тяжести.

Ремонтники здания считают происшествие несчастным случаем, но прокуратура Центрального района Петербурга уже начала проверку.

«В ходе проверки будут установлены обстоятельства и причины произошедшего, а также соблюдение требований федерального законодательства при осуществлении ремонтных работ на объекте», — отметили в прокуратуре.

Отметим, что при падении с крыши металлоконструкции, кроме пострадавшего ребенка, оказался серьезно разбит припаркованный у дома автомобиль Porsche.

Производители работ оплатят лечение девочки и возместят ущерб автовладельцу.

В компании «Фасадстрой», которая занимается капитальным ремонтом дома, прокомментировали инцидент.

«Это был несчастный случай — во время монтажа сорвался элемент. Наш работник поскользнулся и задел ограждение ногой», — сообщил ответственный за проведение работ Ровшан Рамазанов.

По его словам, в компании уже знают о пострадавшей девочке — готовы оплатить ей лечение, а также возместить ущерб владельцу получившего повреждения автомобиля.

Владелец пострадавшего автомобиля оценил причиненный ему ущерб примерно в 250 тысяч рублей. Машина была застрахована по КАСКО.

АВТОР: по материалам 78 ньюс
ИСТОЧНИК ФОТО: https://78.ru