Город строится. Город живет


07.10.2020 16:00

В сентябре в Петербурге сдали 57 домов на 4265 квартир.


Лидером по вводу жилья в эксплуатацию стал Выборгский район.

В сентябре 2020 года в Петербурге сдали 180 161,2 квадратных метров жилья. Это 57 домов на 4265 квартир, включая индивидуальное строительство.

Лидером по вводу жилья в эксплуатацию стал Выборгский район. Здесь в сентябре сдали 53 442,7 квадратных метров, или 7 домов на 1367 квартир. Второе место по объему ввода жилищного строительства занял Московский район, где сдали 46 870,4 квадратов (1 дом на 1196 квартир). Тройку лидеров замыкает Невский район, в котором введено в эксплуатацию 40 672,8 квадратных метров (2 дома на 1029 квартир).

Кроме того, в сентябре 2020 года в Петербурге достроили 15 объектов общегражданского назначения. В их числе парк районного уровня в Пушкинском районе, склад автокомпонентов в Красногвардейском районе. В Невском районе завершили реконструкцию производственного здания с надстройкой третьего и мансардного этажей.

АВТОР: Пресс-служба Комитета по строительству Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: realty.mail.ru



07.10.2020 15:30

В 2020 году в Колпинском районе производятся работы по нормализации температурно-влажностного режима (далее - ТВР) чердачных помещений многоквартирных домов (далее - МКД), для предотвращения образования наледи на кровлях в зимний период времени.


Уже прошел плановый объезд по контролю за выполнением работ по нормализации ТВР чердачных помещений МКД с участием заместителя главы Колпинского района Санкт-Петербурга Евгения Шкарупина, начальника ОРХ администрации Колпинского района Санкт-Петербурга Ольги Бушмелевой и директора Колпинского РЖА Марии Орловой.

В ходе мероприятия было проверено 8 адресов (управляющие компании ООО «Жилкомсервис № 1 Колпинского района» и ООО «Жилкомсервис  № 2 Колпинского района») – по два объекта на улицах Вокзальная, Тазаева и в Тосненском переулке, а также дом №28 на Тверской улице.

В объектах выполнены работы по теплоизоляции чердачного перекрытия (керамзитом), теплоизоляции верхнего розлива системы теплоснабжения с применением минераловатных цилиндров из базальтового волокна, кашированных алюминиевой фольгой, поставлены противопожарные двери для выхода в чердачное помещение, а также по выводу канализационных вытяжек за пределы кровли.

Кроме этого в ряде объектов поставлены противопожарные двери для выхода в чердачное помещение.

Запланированные работы по нормализации ТВР чердачных помещений МКД на 2020 год идут в плановом режиме, контроль за выполнением работ продолжается. В срок до 01 ноября 2020 все запланированные работы будут выполнены.

АВТОР: портал Новости Колпинского района
ИСТОЧНИК ФОТО: http://www.newskolpino.ru



07.10.2020 15:00

Администрация муниципалитета продолжает озеленение парка «Оккервиль»: рекреационная зона стала богаче на 15 ив и 100 кустарников дерена белого и молинии тростниковой.


Растения появились в молодом городе на прошлой неделе.

Также подрядчик администрации компания «Спецкомтранс» помогла высадить три огромных вяза. Эти зеленые обитатели появились благодаря местному депутату Дмитрию Кудинову. Они были подготовлены еще к гранд-субботнику, который проходил с 19 по 20 сентября 2020 года, но оказались такими большими, что для их транспортировки пришлось привлечь большой грузовик с манипулятором.

Всего с начала этого года парк стал больше на 298 деревьев: 75 кленов высадили на Аллее славы, 71 дерево – в зоне благоустройства территории в рамках «Комфортной городской среды», 137 саженцев появилось благодаря гранд-субботнику, 15 ив, как уже было сказано выше, поселились в «Оккервиле» на прошлой неделе. Также рекреационная зона стала богаче на 264 кустарника и сотни цветников.

«На самом деле, в 2020-м появилось более 300 деревьев. Несколько саженцев были высажены жителями по индивидуальному согласованию, а также были высажены 22 дерева, сохраненные прошлой осенью из-под пятна застройки кудровской городской поликлиники, – отметил парламентарий Дмитрий Кудинов.

Он также лично поблагодарил директора «Спецкомтранса» Юлию Белякову за высокий профессионализм в оказании работ, за максимальное содействие и помощь в уходе за растениями.

АВТОР: портал "Заневка"
ИСТОЧНИК ФОТО: http://www.zanevkaorg.ru