В Мурино обустроили Школьный спуск


07.10.2020 11:00

Общественная территория в Мурино благоустроена в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды».


Работы по благоустройству «Школьного спуска» начались в мае, а завершены в октябре. У жителей Мурино появилась удобная площадка для отдыха, игр и занятий спортом. Здесь установили современную детскую площадку, тренажеры, провели мощение плиткой и озеленение, организовали дорожки для пешеходов и велосипедистов. Важный акцент — везде уложено безопасное покрытие.

Шумные зоны отделили от тихих. Архитекторы сделали упор на сочетании природных и городских элементов: галька, дерево, песок, газоны соединены с бетонными и металлическими конструкциями. Это позволило сохранить природные элементы ландшафта.

Следующим этапом развития территории станет благоустройство набережной реки Охта от Школьного моста до Токсовского шоссе. Работы стартуют в 2021 году.

Всего в рамках нацпроекта «Формирование комфортной городской среды» в Ленинградской области запланировано благоустройство 534 общественных пространств: парков, скверов, площадей, набережных, пляжей, общественных и спортивных территорий. Срок реализации — 2019-2024 годы.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://online47.ru



07.10.2020 10:30

Завершены работы по ремонту тротуара у театра БДТ им. Товстоногова.


«Управляющая компания Возрождение Торговый Дом» сдала работы по участку перед д.65 по наб. р. Фонтанки.

«УК Возрождение Торговый Дом» завершило работы по замене устаревшего дорожного покрытия на гранит у наиболее известной театральной площадки города – театра БДТ имени Товстоногова. Протяженность тротуара: 0,185 км.

Одна из знаковых достопримечательностей Петербурга преобразилась и «нарядилась в гранит» всего за 3 месяца. Заказчиком выступила Ассоциация НП «Объединение «ДОРМОСТ». Сроки производства: 10 августа – 1 октября 2020 года. Ведущиеся работы затронули тротуар, окольцовывающий историческое здание, и значительно улучшили его внешний вид. Из-за своего расположения в центральном районе, на набережной реки Фонтанки, прежнее покрытие из бетонных плит притягивало взгляд прохожих и портило своим видом впечатление о северной столице гостям города.

По новому архитектурному проекту «Севзапинжтехнология» тротуар известной театральной площадки полностью заменили на мощение натуральным камнем, чередуя светлый камень из месторождения «Возрождение» с темным из месторождения «Габбро». Протяженность участка суммарная 156 пог. м. На местах въездов к зданию, у арок устанавливался штучный пиленый камень толщиной 120 мм из месторождения «Возрождение» светлого цвета. Понижение тротуара до отметки въезда выполняется из мелкоразмерного камня светлого цвета (м/р «Возрождение»), способ обработки поверхности плит - термообработка. От проезжей части зона тротуара отделена гранитным бордюром с типом обработки бучардирование, согласно архитектурному решению. На пешеходных переходах были изготовлены пешеходные пандусы из гранитных плит серого цвета.

Свежее, гранитное обрамление театра по-настоящему украсило здание и освежило его облик. После снятия строительного ограждения посетители театральных постановок и прохожие успели оценить преимущества тротуара после завершения работ специалистов «УК Возрождение Торговый Дом».

АВТОР: пресс-служба компании "Возрождение"
ИСТОЧНИК ФОТО: spbdnevnik.ru



07.10.2020 10:00

165 жителей Приозерского района узаконили врезки в сети водоснабжения и водоотведения.


Акция «Водная амнистия» проходит в районах Ленинградской области, где начинает работать ГУП «Леноблводоканал». Предприятие дает жителям частных домов возможность узаконить нелегальные врезки к сетям без штрафов и взысканий. Часто недвижимость приобретается с уже существующими подключениями, но без документов. Ликвидация незаконных врезок позволяет решить проблему с потерями воды, повысить надежность водоснабжения, взять сети на баланс и обслуживание, чтобы не доводить их до аварийного состояния.

В Приозерском районе акция «Водная амнистия» проводилась в дачный сезон, чтобы местные жители и дачники могли стать легальными абонентами «Леноблводоканала». С заявлениями на оформление договоров в областной водоканал обратилось 165 человек. Самыми активными оказались жители Приозерска и Сосновского, Мичуринского, Запорожского, Раздольевского поселений. 
«Хороший результат для района. Наша абонентская служба провела разъяснительную работу с жителями, было много звонков и вопросов. Основной наплыв обращений пришелся на последний месяц акции», - отметил начальник производственного управления Леноблводоканала в Приозерском районе.

Напомним, в 2019 году предприятие провело акцию для жителей 12 районов Ленинградской области. Тогда от граждан поступило более 1600 обращений, в лидерах были Выборгский, Подпорожский и Лужский районы. В 2021 году «Водная амнистия» пройдет в Киришском районе.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: lomolenobl.ru