В области завершилась «Водная амнистия»


07.10.2020 10:00

165 жителей Приозерского района узаконили врезки в сети водоснабжения и водоотведения.


Акция «Водная амнистия» проходит в районах Ленинградской области, где начинает работать ГУП «Леноблводоканал». Предприятие дает жителям частных домов возможность узаконить нелегальные врезки к сетям без штрафов и взысканий. Часто недвижимость приобретается с уже существующими подключениями, но без документов. Ликвидация незаконных врезок позволяет решить проблему с потерями воды, повысить надежность водоснабжения, взять сети на баланс и обслуживание, чтобы не доводить их до аварийного состояния.

В Приозерском районе акция «Водная амнистия» проводилась в дачный сезон, чтобы местные жители и дачники могли стать легальными абонентами «Леноблводоканала». С заявлениями на оформление договоров в областной водоканал обратилось 165 человек. Самыми активными оказались жители Приозерска и Сосновского, Мичуринского, Запорожского, Раздольевского поселений. 
«Хороший результат для района. Наша абонентская служба провела разъяснительную работу с жителями, было много звонков и вопросов. Основной наплыв обращений пришелся на последний месяц акции», - отметил начальник производственного управления Леноблводоканала в Приозерском районе.

Напомним, в 2019 году предприятие провело акцию для жителей 12 районов Ленинградской области. Тогда от граждан поступило более 1600 обращений, в лидерах были Выборгский, Подпорожский и Лужский районы. В 2021 году «Водная амнистия» пройдет в Киришском районе.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области



07.10.2020 09:30

Стратегический партнер проекта «Профстажировки 2.0» Минстрой России разместил новые практические задания для участников третьей волны конкурса студенческих работ.


Сейчас на платформе профстажировки.рф – 31 кейс от строительного ведомства. Авторы лучших решений получат возможность реализовать свои проекты в рамках реальной стажировки.

Так, студентам предлагается поучаствовать в формировании предложений по гармонизации законодательства государств-членов ЕАЭС для обеспечения полноформатного функционирования единого рынка в секторах строительных услуг. Молодые люди также могут поработать над усовершенствованием порядка применения нормативно-технических документов в строительстве. Это позволит сократить количество обязательных требований и установить рекомендательный характер большей части национальных стандартов и сводов правил, чтобы обеспечить соблюдение требований безопасности зданий и сооружений.

Еще одна непростая, но важная задача – предложить идеи по применению в России универсальной контрактной базы Международной федерации инженеров-консультантов. Типовые контракты этой базы содержат достаточно много положений, которые по своему регулированию вступают в противоречие с императивными нормами российского законодательства.

Заместитель министра строительства и ЖКХ России Дмитрий Волков также пояснил, чем важен конкурс для ведомства.

«Мы сформировали 31 кейс. Задачи отвечают на многие вопросы развития строительной отрасли и будут интересны широкому ряду специалистов. Нам важно привлечь в отрасль молодых профессионалов. Их воспитание – задача, которую нужно решать каждый день. Ведь они – наше будущее. Конкурс, инициированный АНО «Россия – страна возможностей» и Общероссийским народным фронтом, поможет сформировать базу перспективных специалистов, способных изменить отрасль, привнести в строительство новые идеи, перезапустить привычные процессы», - заявил Дмитрий Волков.

Руководитель проекта «Профстажировки 2.0» Илья Семин отметил, что участники третьей волны начали активно подавать заявки на кейсы Минстроя.

«Минстрой России одним из первых подключился к нашему проекту, создав все условия для практик и стажировок победителей. Развивать проект помогает министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев. По итогам третьей волны конкурса Министерство получит не только отличных стажеров, но и новых молодых сотрудников», – уверен Илья Семин.

Напомним, победителями второй волны конкурса стала команда студентов Тюменского индустриального университета. Их научная работа была посвящена разработке правил проектирования установок кондиционирования питьевой воды. Девушки успешно прошли стажировку в Научно-исследовательском институте строительной физики. «Профстажировки 2.0» – совместный проект АНО «Россия – страна возможностей» и Общероссийского народного фронта. Он реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» нацпроекта «Образование». По итогам первой волны конкурса победителями стали 505 студентов, а второй – 636. Всего на платформе проекта размещен 4 561 кейс от 1 322 работодателей. Подать заявку на кейс можно до 30 ноября 2020 года.

АВТОР: по материалам пресс-службы Минстрой РФ



06.10.2020 17:30

Ленинградская область подключилась к всероссийским мероприятиям по празднованию юбилейной даты.


В Тосно прошла конференция, посвященная подготовке к празднованию 800-летия святого князя Александра Невского. Заместитель министра культуры Российской Федерации Алла Манилова озвучила центральные мероприятия, которые пройдут в рамках празднования. Ленинградская область стала одним из 8 регионов, где пройдут центральные события. Основным местом памятных мероприятий в нашем регионе будет Старая Ладога.

Председатель комитета по культуре Ленинградской области Владимир Цой во время конференции заявил, что область готова к проведению мероприятий в любом из памятных мест, так или иначе связанных с жизнью и подвигами Александра Невского: Старая Ладога, Ижорские берега, Копорье, храмы, монастыри и часовни. В Тосненском районе, недалеко от Никольского, на месте, где по легенде молился Александр Невский перед битвой со шведами, уже в 2021 году будет разбит мемориальный парк с памятником святому князю.

Для детей из всех регионов страны будет разработан маршрут из Санкт-Петербурга в Ленинградскую область, рассчитанный на несколько дней. Его планируют запустить уже весной 2021 года. 

Центральным же местом проведения всех федеральных мероприятий станет Александро-Невская лавра в Санкт-Петербурге.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области