Транспортная развязка на М-7 «Волга» в подмосковном Обухово готова на 80%


06.10.2020 15:30

Работы на объекте завершатся в декабре. Строительство транспортной развязки на 43 км федеральной трассы М-7 «Волга» в подмосковном поселке Обухово ведется по графику.


Развязка на пересечении трассы и региональной дороги Р-109 Анискино–Монино–Электроугли — важный этап создания «зеленого коридора» в Московской области. Движение по участку будет организовано без светофорного регулирования, что позволит увеличить его пропускную способность и обеспечить высокий уровень безопасности.

К настоящему моменту возведен 56-метровый путепровод для региональной дороги Р-109 и два съезда со стороны Нижнего Новгорода. По ним запущено движение. На двух съездах со стороны Москвы завершается укладка дорожного покрытия. Построены пешеходные тоннели и лестничные сходы с путепровода. Для маломобильных граждан смонтированы подъемные площадки.

Полностью выполнена реконструкция 1,2 км основного хода трассы. Проезжая часть расширена до шести полос, обустроены переходно-скоростные полосы, нанесена разметка из термопластика. На разделительной полосе установлено металлическое барьерное ограждение, которое предотвратит лобовые столкновения.

Ведется монтаж шумозащитных экранов и наружного электроосвещения. Над трассой установили девять рамных опор для дорожных знаков и элементов автоматической системы управления дорожным движением. Из полосы отвода вынесены и переустроены городские инженерные коммуникации: водопровод, теплотрасса, связь и канализация. Продолжается благоустройство территории и строительство транспортно-пешеходных дорожек вдоль жилой застройки. На сегодняшний день в строительстве задействовано 37 человек и 11 единиц техники.

АВТОР: пресс-служба Росавтодор



06.10.2020 15:00

Главгосэкспертиза России рассмотрела проектную документацию и результаты инженерных изысканий на строительство Радиоизотопного центра ядерной медицины во Всеволожском районе Ленинградской области. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.


Проект по созданию под Санкт-Петербургом Центра ядерной медицины, который станет одной из наиболее оснащенных среди клиник подобного профиля в России и мире, реализует группа «СОГАЗ Медицина». На базе центра планируют развивать три направления лечения онкозаболеваний – хирургическую онкологию, химиотерапию и лучевую терапию – с применением новейших ядерно-физических и медицинских технологий.

Проектной документацией, получившей положительное заключение Главгосэкспертизы России, предусмотрено строительство двухэтажного здания Радиоизотопного центра ядерной медицины, общая площадь которого составит около 5 344 кв.м. Здесь разместят ускорительный зал с циклотроном – ускорителем протонов с энергией до 70 МэВ, четыре мишенных зала – помещений для систем облучения твердых мишеней с линиями транспортировки пучка протонов от ускорителя, а также зал для пультов управления ускорителем и системой облучения и транспортировки мишеней, зал для временного хранения облученных мишеней и иные помещения медико-технологического, административного и общехозяйственного назначения.

Центр построят в Юкковском сельском поселении Всеволожского района Ленинградской области. Вокруг здания Радиоизотопного центра ядерной медицины проложат кольцевой проезд. Для посетителей обустроят парковку на пять машиномест.

Проектная организация – ЗАО «Научно-производственное объединение «Спецпроект».

АВТОР: Пресс-служба Главгосэкспертизы России



06.10.2020 14:30

В проекте «Твой бюджет – 2020» начался важный этап: участники проекта подготовили финальные версии своих инициатив, и сейчас их предложения направлены на экспертизу в администрации районов и городские комитеты.


Всего члены бюджетных комиссий из Выборгского, Калининского, Кировского, Красносельского, Приморского и Пушкинского районов подали на экспертизу 85 инициатив.

Участники «Твоего бюджета» в Выборгском районе предлагают благоустроить Ольгинские пруды и территорию у станций метро, дополнить существующие игровые и спортивные площадками объектами для маломобильных групп населения, создать общественное пространство "Сад усадьбы Ланских", оборудовать лыжную трассу в парке Сосновка и опробовать новый экологический подход к уборке опавшей листвы.

В Калининском районе многие инициативы направлены на благоустройство и освещение Муринского парка. Также участники предлагают поставить у метро перехватывающие велопарковки, а на трамвайных остановках - нетиповые павильоны. Несколько инициатив касаются дорожного движения, есть инициатива по созданию площадки для выгула и дрессировки собак и разбивке сквера на месте бывших артиллерийских лабораторий.

Инициативы участников проекта "Твой бюджет" в Кировском районе в основном касаются зеленых зон: благоустройство парка Александрино, Молвинского сада и Комсомольского сквера, организация мест отдыха вдоль Ленинского проспекта. Есть у членов бюджетной комиссии предложения по увеличению количества водоплавающих птиц в парках района, созданию инклюзивной детской площадки и спортивных объектов и зон - полосы препятствий, каркасно-тентового покрытия катка, спортивно-досугового пространства.

Большинство инициатив Красносельского района касаются образовательной сферы: члены бюджетной комиссии предлагают оборудовать школьные территории спортивными и игровыми площадками, площадкой для изучения ПДД, оснастить школы лингафонными кабинетами, отремонтировать актовый зал школы, крышу и группы детского сада, благоустроить пришкольные территории. Но есть в бюджетной комиссии и другие инициативы: проектирование сквера Доблести, «ЭКОстановки» и экологическая площадка-оранжерея, установка "умного" светофора и строительство спортивной площадки в Сергиево.

Участники проекта «Твой бюджет» в Приморском районе предлагают обустроить железнодорожный переход на Туристской улице, проложить районные веломаршруты и оформить велоперекрестки, установить спортивно-досуговые комплексы для подростков, благоустроить скверы, оборудовать спортивные площадки. Две инициативы касаются культурного выгула собак: установки диспенсеров и стоек с дог-пакетами и строительства площадки для выгула животных. Несколько предложений затрагивают организацию досуга разных групп населения, например, создание семейных клубов.

В Пушкинском районе в этом году есть предложения по созданию уличного скейт-парка и разных спортивных площадок, несколько инициатив по пешеходным дорожкам. Многие члены бюджетной комиссии озаботились проблемой бездомных животных: они предлагают организовать «выставку-пристройство» животных из приютов, разместить по городу социальную рекламу о собаках и кошках, которые ищут дом, запустить городскую программу кастрации кошек и даже построить приют. Несколько инициатив в Пушкине касаются раздельного сбора мусора и экологического воспитания петербуржцев.

Главная задача экспертизы инициативы - определить, возможна ли ее реализация. Специалисты из комитетов и районных администраций не решают, какие инициативы будут реализованы в рамках «Твоего бюджета», победителей проекта на голосовании определят участники проекта - члены бюджетных комиссий. Эксперты должны написать, может ли город в принципе воплотить предложенные идеи. Рассматриваться инициативы участников «Твоего бюджета» будут с трех позиций: законность (не нарушает ли реализация предложенной инициативы законы Санкт-Петербурга, РФ, входит ли в полномочия органов исполнительной власти Санкт-Петербурга), стоимость (не превышает ли стоимость инициативы 15 миллионов, выделенных на район в рамках проекта «Твой бюджет») и финансовая целесообразность (не дублирует ли инициатива мероприятия, уже запланированные в бюджете Петербурга на следующий год).

Эксперты могут выдать положительное, условно-положительное и отрицательное заключение. Отрицательная экспертиза выдается, если инициативу невозможно реализовать в рамках проекта «Твой бюджет» - она не вписывается в законодательство, не укладывается в 15 миллионов рублей или нецелесообразна, потому что уже включена в адресную программу и будет реализована за счет бюджета. Условно-положительная экспертиза означает, что инициативу можно реализовать, но при соблюдении какого-то условия - замены адреса реализации, корректировки бюджета, согласования с каким-либо комитетом. Положительная экспертиза выдается инициативам, которые могут быть реализованы в том виде, в котором их предлагают авторы.

Инициативы, получившие положительное или условно-положительное заключение, выдвигаются на голосование проекта «Твой бюджет», предложения с отрицательной экспертизой - не выходят на голосование. Голосования во всех шести районах-участниках «Твоего бюджета» состоятся в конце ноября - начале декабря.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга