В поселке Металлострой создается народный парк


05.10.2020 12:30

Губернатор Александр Беглов во время объезда Колпинского района посетил «Зима-лето парк».


Идея создать парк на заброшенном участке появилась у жителей соседних домов. Они сами и начали ее реализовывать.

В 2015 году эту территорию при поддержке районной администрации и муниципалитета начали приводить в порядок. Была проведена большая работа по расчистке участка и сносу гаражей. Оформлены газоны, очищен ручей, сформированы берега водоемов и проведены работы по дноуглублению, дополнительно сформированы еще два водоема.

«Сегодня мы видим хороший результат совместной работы районных властей, муниципалов, депутатов и самих граждан. Поэтому такие программы как «Родной район» и «Твой бюджет» приоритетны для нас. Благодаря им город вместе с жителями строит свое будущее, - сказал Александр Беглов. –Посмотрите, сколько всего сделано на первом этапе! Участок от мусора очистили, спланировали территорию, в водоемы рыб запустили, пирсы для рыбалки устроили. Хоккейную коробку поставили, детскую площадку и горку разместили. Но самое главное — сохранили экосистему и природный ландшафт. Такие инициативы должны стать примером».

В прошлом году по поручению губернатора народная инициатива получила поддержку. В 2020 году в рамках городской программы «Родной район» на развитие парка были выделены 25 млн. рублей. Проведены общественные слушания по утверждению проекта развития территории, который был разработан на основе пожеланий жителей. Сегодня утверждена концепция будущего парка и ведется проектирование первых объектов.

Александр Беглов отметил, что у горожан есть большой запрос на общественные пространства, поэтому их создание крайне важно для города. Он также дал указание при реализации проекта особое внимание обратить на освещение парка и его зонирование, чтобы учесть интересы жителей всех возрастов.

В парке планируется обустроить прогулочные зоны, спортивные объекты, в частности площадку для скейтборда, проектирование которой уже ведется. По словам губернатора, проект площадки должен быть готов до конца года.

Александр Беглов также проверил, как выполняется благоустройство поселка. В том числе осмотрел у Дома культуры имени Маяковского зону отдыха у фонтанного комплекса, восстановленного к юбилею поселка, летнюю эстраду и оснащение детских площадок.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: gov.spb.ru



05.10.2020 12:00

Серия инспекционных поездок вице-губернатора Санкт-Петербурга Николая Бондаренко на дорожные предприятия Комитета по благоустройству продолжилась осмотром ОАО «Коломяжское».


К приезду вице-губернатора предприятие провело тренировку, оценило готовность техники  к работе в период перепада температур и гололедицы.

«Мы оценили готовность еще одного предприятия, которое занимается комплексной уборкой дорог в Приморском, Выборгском и Калининском районах Санкт-Петербурга. Общая площадь обслуживаемой территории составляет свыше 8,93 млн м2 проезжей части и более 3,73 млн м2 тротуаров», - сказал вице-губернатор. 

Он отметил, что в целом губернатором Санкт-Петербурга поставлена сложная задача по обеспечению слаженности работы и эффективному взаимодействию всех жилищных и дорожных служб города с наступлением зимы. 

«Сегодня мы на практике отрабатываем те элементы уборки, которые необходимо осуществлять в зимний период. Недавно также мы приобрели технику и оценивали, за какое время и какую площадь тротуаров Петербурга можно с ее помощью убрать от снега», - пояснил вице-губернатор.

Как отметил Николай Бондаренко, несмотря на все усилия дорожных предприятий по набору кадров, специалистов ручного труда для уборки улиц в снегопад недостаточно. 

«В преддверии зимы 2020-2021 готовится техника, люди понимают свою ответственность. Объезды показывают, что готовность предприятий высокая», - подчеркнул он.

Николай Бондаренко сообщил, что особое внимание при проверке предприятий и служб по вопросу готовности к зиме уделяется вопросам их взаимодействия. В этой части проверяются районы города.

«Накануне мы смотрели Петроградский район, и там есть замечания, связанные с тем, что жилищные и коммунальные дорожные службы не всегда понимают задачи, которые они должны выполнять совместно. Другая картина в Василеостровском районе - там чувствуется, что администрация участвует в этом процессе, и есть уверенность, что районные службы готовы на местах выполнять задачи, которые будут стоять перед ними в зимний период», – сказал он.

Напомним, всего зимой дорожно-специализированные предприятия Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга смогут выводить на маршруты 1 797 ед. уборочной техники и 94 шт. средств малой механизации. Вся техника полностью подготовлена к зимнему периоду. 

По состоянию на текущий день в штате предприятий числится 3 224 водителя и механизатора и 574 дворника. В период особенно сильных снегопадов по договорам с подрядными организациями на улицах смогут работать почти 1 800 дворников.

Как отметил вице-губернатор, предприятия готовы еще принимать трактористов и механизатор на сезон. В том числе из соседней Ленинградской области, обеспечивая прибывшим специалистам вахтовый метод работы и жилье. Также Николай Бондаренко сообщил, что с кадровой проблемой в данном вопросе поможет справиться Учебный комбинат Жилищного комитета, где в этом году планируют набрать две целевые группы.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: web.archive.org



05.10.2020 11:30

До конца года новый лечебно-диагностический корпус городской больницы №33 будет введен в строй.


Такое распоряжение дал губернатор Александр Беглов, проинспектировав ход строительства во время рабочего объезда Колпинского района.

В новом корпусе, рассчитанном на 276 лечебных коек и 30 коек реанимации, будут открыты отделения сердечно-сосудистой хирургии и нейрохирургии. Колпинцы смогут получать здесь специализированную медицинскую помощь, пока им приходится обращаться в больницы других районов.

Губернатор отметил, что новый корпус при необходимости может быть оперативно перепрофилирован для приема пациентов с коронавирусом.

«Мы взяли курс на то, чтобы вкладывать деньги не во временные сооружения, а в действующие стационары-трансформеры, которые можно задействовать в разных ситуациях, в том числе для лечения больных коронавирусом», - сказал Александр Беглов.

Сейчас готовность объекта составляет 70%. В здании идут отделочные работы, обустраиваются инженерные сети. Из Резервного фонда Правительства Санкт-Петербурга на завершение строительства было выделено 2,7 млрд рублей, на оснащение - 1,7 млрд рублей.

Глава города отметил, что жители Колпина давно ждут новый корпус больницы. «Шесть лет уже строят, сменилось несколько подрядчиков. Сроки переносили неоднократно. Пришлось корректировать проектную документацию, повторно проходить экспертизу. Дал поручение – ввести объект в эксплуатацию до 26 декабря 2020 года», – сказал Александр Беглов.

Губернатор напомнил, что в прошлом году город был вынужден разорвать контракты с недобросовестными застройщиками на 8,5 млрд рублей.

«Зато сегодня вовремя начинают сдаваться школы, детские сады, поликлиники. В городе останутся только те строители, которые умеют строить по-настоящему», - подчеркнул он.

Кроме нового корпуса горбольницы в Колпино в первом квартале 2021 года откроется детская поликлиника на 300 посещений, строящаяся на Тверской улице.

«В прошлом году мы заложили первый кирпич, а сейчас поликлиника уже почти готова», - сказал губернатор, осматривая объект.

Он отметил, что новая поликлиника будет полностью оборудована необходимой диагностической аппаратурой. Маленькие пациенты смогут посещать оздоровительный бассейн. В поликлинике будет работать дневной стационар. Здание будет приспособлено для маломобильных горожан.

На сегодняшний день объект находится в высокой степени готовности. Полностью выполнена подземная часть работ. Возведен из кирпича каркас здания, полным ходом идет обустройство инженерных систем, фасада, кровли.

В свою очередь, выполнив поручение губернатора, в Колпино после ремонта открыли отделение анестезиологии-реанимации в детской больнице.

Напомним, два года назад Александр Беглов, заступив на пост главы Санкт-Петербурга, дал одно из первых поручений: провести капитальный ремонт отделения анестезиологии-реанимации Детской городской больницы №22, построенной почти 30 лет назад.

«Сегодня в Колпино есть возможность оказывать паллиативную помощь больным детям», - сказал Александр Беглов.

В блоке паллиативного лечения отделения анестезиологии-реанимации 8 коек, оснащенных новейшим оборудованием. За время капитального ремонта в отделении проведены общестроительные работы, заменены системы отопления, водоснабжения, канализации, вентиляции, электроснабжения, установлен лифт, созданы хорошие условия для работы медиков.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга