В Москве выставлено на продажу шесть нежилых помещений в Замоскворечье


02.10.2020 15:00

В Центральном административном округе Москвы на торги выставлены помещения площадью от 62,8 до 677,9 квадратных метра с начальной стоимостью от 10,4 до 26 миллионов рублей, один объект выставлен без объявления цены. 


«Все лоты имеют свободное функциональное назначение, не имеют обременений и статуса объекта культурного наследия, оборудованы необходимыми коммуникациями. Ограничений по участию в торгах нет: приобрести помещения могут любые физические и юридические лица, а также индивидуальные предприниматели. В среднем, на покупку помещений от города в ЦАО в этом году претендует 7 участников на лот», – отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Самый крупный лот, выставленный в настоящее время на торги в районе Замоскворечья, – подвальное помещение площадью 677,9 квадратных метра в доме 1936 года постройки, расположенном по адресу: Люсиновская улица, дом 39, строение 5. Начальная стоимость – 25,8 млн рублей.

Еще одно подвальное помещение выставлено на аукцион по адресу: улица Большая Ордынка, дом 13/9, строение 1. Лот площадью 27,2 квадратных метра будет разыгран на торгах с начальной стоимостью чуть больше 26 млн рублей. Помещение находится в бывшем доходном доме купца Дурилина, построенном в 1908 году. 

Также через открытый аукцион будет продано и помещение по адресу: Старый Толмачёвский переулок, дом 7. Подвал площадью 87,8 квадратных метра расположен в кирпичном здании 1958 года постройки. Начальная цена лота – 10,4 млн рублей. 

Если в ходе аукциона цена объектов растёт, то при продаже через публичное предложение она напротив снижается. Именно по такой схеме – через публичное предложение – на городских торгах можно будет приобрести сразу два нежилых помещения. Одно из них площадью 166,3 квадратных метра, расположенное в подвале дома 1927 года постройки по адресу улица Павла Андреева, дом 28, корпус 6. Начальная стоимость стартует от 14,8 млн рублей, торги пройдут на понижение цены. Другое по адресу: улица Бахрушина, дом 16, строение 1, площадью 62,8 квадратных метра на первом этаже здания 1900 года постройки. Начальная цена стартует от 11 млн рублей. 

По очень выгодной цене инвесторы смогут приобрести помещение по адресу: 5-й Монетчиковский переулок, дом 20, строение 3. Объект площадью 163,4 квадратных метра занимает подвал и три этажа здания 1914 года постройки. Лот выставлен на продажу без объявления цены: стоимость смогут предложить сами покупатели. 

С начала года по итогам городских торгов в Центральном административном округе было заключено 67 договоров купли-продажи нежилых помещений.

«Общая площадь лотов составила 7,7 тысячи квадратных метра, а суммарная стоимость - 697,7 млн рублей», – уточнил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Заявочная кампания по объектам открыта, изучить характеристики лотов можно на Инвестиционном портале города Москвы. Организатор торгов – Департамент города Москвы по конкурентной политике. 

АВТОР: Пресс-служба Департамента города Москвы по конкурентной политике
ИСТОЧНИК ФОТО: torgi-blog.com



02.10.2020 14:30

Оценивая готовность управляющих организаций Красногвардейского района к осенне-зимнему периоду, председатель Жилищного комитета Виктор Борщев отметил, что альтернативные методы борьбы с наледью повысят безопасность многоквартирных домов.


«Мы завершаем пилотный проект по применению греющего кабеля на карнизных свесах. И также применим технологию по нанесению специальной краски на края свесов. В результате вода будет быстро скатываться, не успевая замерзать», - сказал Виктор Борщев.

В пилотный проект по технологии «греющий кабель» в Санкт-Петербурге вошли порядка 80 многоквартирных домов с потенциально опасными кровлями, в 20 из которых расположены встроенные социально- значимые учреждения. На 45 многоквартирных домах работы уже завершены. Греющий кабель прокладывается по краю карнизного свеса здания, а также в желобах и водостоках, обеспечивая сток талой воды с крыш в зимний период.

В Красногвардейском районе такой греющий кабель смонтирован на карнизных свесах в доме № 52 на улице Коммуны. Для того, чтобы оценить качество выполненных работ и показать их Виктору Борщеву, запустили коптер. Текущим ремонтом дома председатель Жилищного комитета остался доволен. 

Новые технологии и материалы все больше находят свое применение при ремонте и эксплуатации кровель многоквартирных домов. Есть и другие альтернативные методы борьбы с наледью. Прежде всего, речь идет об обработке кровельного покрытия специальным составом для предотвращения обледенения поверхности, установке снегозадержателей, нанесении напыляемого материала, предотвращающего протекания воды в чердачное помещение.

В осенне-зимний период 2020-2021 гг. управляющие организации осуществят процесс наблюдения за экспериментальными кровлями, после чего будет принято решение  об эффективности новых технологий.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: saratov.blizko.ru



02.10.2020 14:00

Дошкольное образовательное учреждение построено ГК «Абсолют Строй Сервис» на территории ЖК «Новый Петергоф» и передано на баланс городу.


В конце сентября детский сад № 9 Петродворцового района Санкт-Петербурга открыл свои двери для 110 воспитанников.

Социальный объект был возведен в рекордно короткие сроки – за 12 месяцев. Он стал вторым муниципальным детским садиком в новом жилом квартале на Парковой улице. В трехэтажном здании площадью 3,4 тыс. кв. м разместились группы для детей в возрасте от 1,5 до 7 лет, музыкальный и спортивный залы, кабинеты психолога и логопеда, классы для изучения иностранных языков и для подготовительных занятий будущих первоклассников.

В садике есть бассейн, площадью 150 кв. м. раздевалки и душевые, комната для инвентаря, кабинет тренера, лаборатория химического анализа воды, комната медсестры и помещение водоподготовки.

На прилегающей территории оборудованы игровые и спортивные площадки, автомобильный городок, установлены навесы для отдыха воспитанников в плохую погоду. Безопасность малышей и спокойствие родителей обеспечивает система видеонаблюдения здания, которая включает 19 наружных камер и 20 камер внутри здания.

АВТОР: агентство "Сетевые коммуникации"
ИСТОЧНИК ФОТО: https://setevie.com