IKEA за экологию


01.10.2020 15:30

В магазинах IKEA в России с 1 октября 2020 года будет продаваться коллекция домашнего текстиля, сделанная из выловленного в море пластика.


Часть этого сырья была выловлена испанскими рыбаками в Средиземном море. Выловленный пластик складывают в специальные контейнеры на берегу, затем очищают, сортируют, механически перерабатывают, смешивают с переработанными ПЭТ-бутылками и превращают в пряжу и ткань.

Текстиль украшен узором из кругов, квадратов и треугольников.

При этом, если присмотреться, то можно заметить, что его очертания напоминают силуэт рыбы. В серии используются цвета, на которые авторов дизайна вдохновило море: оттенки зеленого и бирюзового в сочетании с коралловым.

АВТОР: РИА-Недвижимость
ИСТОЧНИК ФОТО: https://realty.ria.ru



01.10.2020 15:00

Инвесторы могут приобрести лот площадью 176 кв. метров на открытом аукционе. Об этом сообщили в Центре управления городским имуществом.


«Небольшая нежилая постройка расположена на пересечении двух улиц по соседству со зданием школы №709 в Северном районе. Победитель аукциона получит здание 2007 года постройки площадью 176,3 «квадрата» в хорошем состоянии. Учитывая расположение, локация подойдет для размещения в ней предприятия бытовых услуг или точки общепита, к примеру, пекарни», - сообщил начальник управления по вовлечению объектов имущественного фонда Центра управления городским имуществом Александр Алексеев.

Объект расположен по адресу: Челобитьевское шоссе, д. 2, корп. 1, строен. 2 в оживленном районе. В пешей доступности находятся корпуса общеобразовательного учреждения, жилые дома и природный заказник Северный.

В прошлом здание использовалось под размещение блок-станции. В объект проведены все коммуникации, износ составляет не более 2 процентов (по данным БТИ).

Стартовая стоимость составит 9,8 млн рублей. Подать заявку на участие в аукционе можно до 5 ноября.

Помещение находится в хоз. ведении Центра управления городским имуществом.

АВТОР: центр управления городским имуществом Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: http://cugimos.ru



01.10.2020 14:30

На историческом месте, где находился первый храм Санкт-Петербурга – утраченный Собор Пресвятой Троицы (Троице-Петровский собор), торжественно открыт памятный знак.


В церемонии приняли участие губернатор Александр Беглов и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер.

«Мы должны знать и помнить историю своего города. Это важно для нас самих и будущих поколений. Так сохраняется историческая память, передается любовь и уважение к своему городу, к своей Родине», - сказал губернатор.

Он подчеркнул, что Троицкая площадь – знаковое место, здесь начинался Петербург.

«Теперь на туристической карте города появилась новая точка», - отметил он.

Собор был заложен Петром Первым в 1709 году. В первой половине 18-го века в нем находилась главная святыня Санкт-Петербурга – Казанская икона Божией Матери. В соборе проходили торжественные государственные богослужения, в том числе в честь таких событий, как Полтавская победа и Ништадтский мир. В 1721 году именно здесь Петр Первый был объявлен императором России. Собор Пресвятой Троицы неоднократно перестраивался из-за пожаров, а в 1934 году был снесен. К 300-летию Санкт-Петербурга в память о соборе была возведена часовня Троицы Живоначальной.

Новый памятный знак выполнен в бронзе как образ первого собора и установлен на фрагменте гранитного валуна – осколка «Гром-камня».

Александр Беглов поблагодарил компанию «Газпром» и Фонд содействия восстановлению объектов истории и культуры за инициативу и поддержку создания памятного знака. Компания вносит значительный вклад в сохранение исторического облика Петербурга.

Один из недавних проектов – реставрация исторической ограды Александровского парка. Когда-то решетка, изготовленная на чугунолитейном заводе Берда по проекту В.П. Лебедева, украшала наплавной Суворовский мост – предшественник Троицкого моста. После строительства постоянного моста решетка и фонарные столбы были использованы для ограждения Александровского парка со стороны Троицкого моста.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: gov.spb.ru