Белый дом закроют на ремонт


01.10.2020 09:30

Построенному около полувека назад на Краснопресненской набережной в Москве и пережившему удары снарядов в 1993 году Дому правительства РФ необходим серьезный ремонт, из-за пандемии коронавируса работы начались только сейчас, сообщил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.


«Здание старое, построенное в 70-80-е годы прошлого века. К тому же вспомним, что в 1993 году по нему стреляли снарядами. Такие удары бесследно не проходят», — заявил Марат Хуснуллин. - При экспертизе мы столкнулись с разрушением гидроизоляционного слоя покрытия здания, аварийным состоянием кровли и как следствие большим числом протечек, в том числе в подвальной части, а также с высокой степенью износа инженерных систем и оборудования».

По его словам, инженерные системы здания безнадежно устарели.

«Вы могли видеть кадры в СМИ, как затапливает помещения Белого дома. Те инженерные системы, которые эксплуатируются с момента ввода в эксплуатацию объекта, имеют существенный процент износа, технически и морально устарели. Также, как показало обследование, нуждаются в замене системы воздухоочистки и кондиционирования, которые отработали свой нормативный срок. Во времена распространения инфекции это становится вопросом безопасности», — подчеркнул вице-премьер.

Кроме того, он обратил внимание на тот факт, что сейчас «остро проявилась необходимость обновления информационных систем» Белого дома.

«Сейчас большая часть работы правительства России ведется в режиме онлайн, имеющиеся мощности не выдерживают такой нагрузки. Для проведения видеоселектора, например, приходится ждать окна — все сутки расписаны. Решение о реконструкции Белого дома принималось еще в 2017 году, деньги на ремонт закладывались в бюджет этого года еще в 2019-м, но из-за пандемии работы начались только сейчас», — уточнил Марат Хуснуллин. - Ремонт ведется поэтапно, надеюсь, нам удастся минимизировать переезды сотрудников, но, повторюсь, ситуация в здании сложная, поэтому мы предусмотрели возможность переселения части сотрудников в историческое здание Наркомнаца в Трубниковском переулке».

Ранее сообщалось, что на реконструкцию Дома правительства в Москве будет выделено из бюджета 5,27 млрд рублей в 2021-2023 годах. Проект предполагает реконструкцию внутренних конструкций Белого дома и благоустройство прилегающей территории, новое строительство и изменение ландшафта не планируется. Будет сохранен общий архитектурный облик комплекса, его геометрические параметры, цветовое решение и материал отделки фасадов здания.

АВТОР: Интерфакс-Недвижимость
ИСТОЧНИК ФОТО: https://realty.interfax.ru/



30.09.2020 17:30

Федеральное казенное учреждение «Управление федеральных автомобильных дорог «Северо-Запад» имени Н.В. Смирнова Федерального дорожного агентства» (ФКУ Упрдор «Северо-Запад») сообщает, что на автомобильной дороге общего пользования федерального значения А-118 Кольцевая автомобильная дорога вокруг города Санкт-Петербурга (далее - КАД), на транспортной развязке на пересечении с внутригородской платной автомагистралью Западный скоростной диаметр (ЗСД) будет введено ограничение пропускной способности.


«В связи с производством работ по восстановлению лакокрасочного покрытия металлоконструкций пролетных строений ЗСД, в период с 30 сентября по 5 ноября 2020 года будет попеременно, полностью перекрываться одна полоса движения на внутреннем и внешнем кольце КАД, а по оставшейся свободной для движения будет введено ограничение скоростного режима до 50 км/ч. Работы будут производиться в три этапа» - сообщил начальник территориального ситуационного центра ФКУ Упрдор «Северо-Запад» Илья Пузыревский.

1 этап: С 30.09.2020 по 07.10.2020 перекрытие первой полосы внешнего кольца;

2 этап: С 08.10.2020 по 20.10.2020 одновременное перекрытие вторых полос на внутреннем и внешнем кольце;

3 этап: С 21.10.2020 по 05.11.2020 перекрытие первой полосы внутреннего кольца.

Данные работы будут производиться в соответствии с утвержденной и согласованной в установленном порядке схемой организации дорожного движения.

Будут установлены временные дорожные знаки, водоналивные барьеры, ограждающие место производства работ, смонтирована световая сигнализация (сигнальные фонари дежурного освещения).

«Работы будут производиться круглосуточно, в две смены. Информация о вводимых ограничениях будет выведена на табло и знаки переменной информации автоматизированной системы управления дорожным движением КАД» - добавил Илья Пузыревский.

Заказчик: ООО «Магистраль северной столицы».

Подрядчик: ООО «ОСА - Север».

Производитель работ: ООО «БАРС».

Адрес (местоположение) объекта: км 131+170 внешнего кольца КАД, км 9+780 внутреннего кольца КАД.

АВТОР: пресс-служба «Управление федеральных автомобильных дорог «Северо-Запад»
ИСТОЧНИК ФОТО: http://sevzap.rosavtodor.ru



30.09.2020 17:00

На сайте проекта «Активный гражданин» с 28 сентября по 11 октября 2020 года проходят общественные обсуждения проекта проект внесения изменений в ПЗЗ города Москвы в отношении территории по адресу: ул. Авиаконструктора Миля на пересечении с Жулебинским бульваром.


Об этом сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

В случае успешного рассмотрения проекта на пересечении улицы Авиаконструктора Миля с Жулебинским бульваром в Юго-Восточном округе Москвы появится физкультурно-оздоровительный комплекс. В настоящее время на этом месте расположена тентовая конструкция, где размещены несколько теннисных кортов. Объект некапитальный и не имеет необходимую инфраструктуру для современного спортивного объекта.

«На участке площадью 0,52 га в рамках реконструкции существующего спортивного объекта будет возведен спортивный комплекс с капитальным блоком, в котором предусмотрены раздевалки, душевые, административные и технические помещения. Помимо игры в теннис, площадки нового спортивного объекта можно будет использовать для игры в мини-футбол, баскетбол, волейбол и занятий спортивными танцами», – рассказала Юлиана Княжевская.

Строительство новых спортивных и физкультурно-оздоровительных объектов одно из приоритетных направлений по благоустройству города, это важно для формирования здорового образа жизни у населения.

Задать вопросы специалистам и внести предложения по данному проекту можно с помощью специальной формы в электронных общественных обсуждениях на сайте проекта «Активный гражданин». Все предложения граждан будут переданы разработчикам проекта.

АВТОР: Пресс-служба председателя Москомархитектуры
ИСТОЧНИК ФОТО: yasenevomedia.ru