На очистку гатчинских водоемов вышли дайверы-саперы


29.09.2020 12:30

На территории государственного музея заповедниках «Гатчина» водолазы обследуют акваторию реки Теплая, озера Белого и Карпина пруда, а также прилегающих территорий на наличие взрывоопасных предметов.


Работы ведутся в процессе подготовки к расчистке водоемов от донных отложений. Дайверы обследовали большой объем акватории, предметов, представляющих опасность или историческую ценность — не обнаружено.  Непосредственно сама расчистка водоемов начнется после полного завершения разведки территории.

Также завершается разработка проектно-сметной документации по расчистке озера Черное, озера Филькино и ручья Безымянного, расположенных на территории Приоратского парка.

Очистка акватории реки Теплая, озера Белого и Карпина пруда в парке Гатчинского дворца и озер Черное, Филькино и ручья Безымянного в Приоратском парке в Гатчине проходит в рамках национального проекта «Экология» и должна завершиться до конца 2022 года. Работы ведет комитет по природным ресурсам Ленинградской области, они направлены на улучшение экологического состояния гидрографической сети города Гатчины.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: ВКонтакте



29.09.2020 12:00

До 11 октября 2020 года на сайте «Активный гражданин» москвичи смогут оставить отзывы и предложения по проектам, в соответствии с которыми запланированы новые объекты социальной инфраструктуры, бытового обслуживания и торговли, а также инженерной инфраструктуры, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская. 


85 градостроительных проектов вынесено на обсуждение жителей в разных районах столицы. Все проекты затрагивают социально значимые сферы жизни горожан.

«В районе Якиманка на электронные общественные обсуждения вынесено строительство пешеходного моста через Водоотводной канал Москвы-реки, соединяющий стрелку Золотого острова и Крымскую набережную», – отметила Юлиана Княжевская.

Жители района Фили обсудят размещение объектов для оказания населению бытовых услуг. В Выхино-Жулебино жители района обсудят строительство спортивного комплекса на пересечении с Жулебинском бульваром. На общественные обсуждения вынесены и проекты межевания в границах территории районов: Северное Медведково, Выхино-Жулебино, Люблино, Лефортово.

Жители Западного Дегунино, Головинского, Отрадного, Нагатинского Затона внесут свои предложения и выскажутся о строительстве предприятий по предоставлению бытовых услуг и торговли.

Принять участие в электронных обсуждениях могут жители Москвы, проживающие в границах утверждения проектов, правообладатели земельных участков и объектов капитального строительства, расположенных в границах утверждения проектов, муниципальные депутаты, граждане, работающие в границах утверждения проектов, а также депутаты Московской городской Думы.

Для участия в общественных обсуждениях на сайте проекта «Активный гражданин» необходимо зарегистрироваться на портале mos.ru и заполнить данные в личном кабинете.

АВТОР: Пресс-служба председателя Москомархитектуры
ИСТОЧНИК ФОТО: gagarin.mos.ru



29.09.2020 11:30

Государственной административно-технической инспекцией выдан ордер на производство работ по реконструкции наружного освещения в квартале 8-11-12, ограниченном Варшавской и Бассейной улицами, Ленинским и Новоизмайловским проспектами.


На проектируемых опорах освещения будут установлены консольные светодиодные светильники мощностью 35 и 60 Вт.

Разрешительная документация оформлена по заказу СПб ГБУ «Ленсвет» на срок с 23 сентября 2020 года по 30 мая 2021 года.

Работы будут производиться силами подрядной организации ООО «Светосервис - СПб».

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: Twitter