На трассе Р-23 в Псковской области отремонтировали три моста


29.09.2020 10:00

ФКУ Упрдор «Северо-Запад» ввело в эксплуатацию три отремонтированных моста на федеральной дороге Р-23 Санкт-Петербург — Псков — Пустошка — Невель — граница с Республикой Беларусь в Невельском, Опочецком и Пустошкинском районах Псковской области.


Подрядная организация выполнила работы по приведению мостов через ручей Синий на 514-м км и реку Великая на 400-м  и 455-м км общей протяженностью 143,95 м в нормативное состояние. На объектах отфрезеровано старое асфальтобетонное покрытие и разобраны конструктивные элементы,  отремонтированы шкафные стенки, устроены переходные плиты и лежни, отремонтированы подферменники и заменены резиновые опорные части, восстановлены железобетонные поверхности пролетных строений. На мостовом полотне устроен защитный слой из бетона и слой гидроизоляции, установлено 673,1 п.м. перильного и барьерного ограждений, на мостах, пешеходных тротуарах и подходах уложено двухслойное асфальтобетонное покрытие общей площадью 3461 кв.м., нанесена горизонтальная дорожная разметка. В ходе ремонта у моста через Великую на 455-м км устроена смотровая площадка.

Для обеспечения устойчивости земляного полотна на подходах к мосту через ручей Синий специалисты выполнили устройство 116 свай, которые в дальнейшем были объединены монолитной плитой. Упор конуса сделан из металлического шпунтового ограждения. Также на этом искусственном сооружении впервые на территории Псковской области применена однокомпонентная полиуретановая гидроизоляция.

Отвод воды с поверхности автомобильной дороги обеспечен через систему водоотвода с установленным локальным очистным сооружением. Это позволяет обеспечить высокую степень очистки воды, сбрасываемой на прилегающую территорию в водоохранной зоне.

Напомним, до конца 2020 года в Псковской области планируется завершить капитальный ремонт участков с 211-го по 245-й и с 428-го по 448-й километр трассы Р-23, а в следующем году – с 448-го по 468-й.

АВТОР: пресс-служба Росавтодор
ИСТОЧНИК ФОТО: https://rosavtodor.gov.ru



29.09.2020 09:30

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении более 7,3 млрд рублей на развитие дорожной инфраструктуры. Средства распределят между девятью регионами, и 3 млрд 490 млн 450 тысяч рублей из средств будут направлены в СЗФО.


Деньги пойдут на ремонт и строительство городских и межмуниципальных дорог, мостовых переходов и железнодорожных путепроводов.

В частности, в Ленинградской области выделенные 350 млн рублей будут направлены на ускорение строительства мостовых переходов через Волхов в Киришах и Свирь в Подпорожье.

В Вологодской области на 1 млрд 641 млн 450 тысяч рублей будут построены мост через Шексну в створе Архангельской ул. В Череповце и приведена в нормативное состояние сеть автодорог и уличная дорожная сеть.

В Республике Карели 598 млн федеральных рублей будут направлены на ремонт автодороги Олонец – Питкяранта – Леппясилта, а в Санкт-Петербурге за 1 млрд рублей будет выполнено 30% работ 2-го этапа по реконструкции Лиговского путепровода, включающего реконструкцию автодороги М-11 «Нарва» от ж/д станции Лигово до Красного села.

Отметим, что господдержка также позволит привести в нормативное состояние дороги в Карачаево-Черкесской Республике, Башкортостане, Бурятии, Ивановской и Омской областях. Контролировать эту работу поручено Росавтодору.

Средства выделяются в рамках государственной программы Российской Федерации «Развитие транспортной системы» и будут доведены до региона посредством соглашения и межбюджетных трансфертов.   

АВТОР: Лидия Туманцева по материалам пресс-службы Правительства РФ
ИСТОЧНИК ФОТО: http://government.ru



28.09.2020 17:30

О мерах, принятых управляющими организациями города по недопущению доступа посторонних лиц на чердаки и крыши, вице-губернатору Санкт-Петербурга Николаю Бондаренко сегодня доложили заместители глав районных администраций города.


На еженедельном совещании в Жилищном комитете рассматривался вопрос соблюдения Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, запрещающих нахождение на крыше многоквартирного дома лиц, не имеющих отношения к технической эксплуатации и ремонту здания.

Как отмечено в ходе совещания, ведомственных инструкций явно недостаточно, чтобы запретить незаконный опасный туристический бизнес и его активную незаконную рекламу. При этом жилищный кодекс определяет ответственность управляющих организаций за обеспечение благоприятных и безопасных условий проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества в многоквартирном доме, в том числе устранение взломов при проникновении на крышу и чердак посторонних лиц.

Как доложили представители районных администраций города, по ряду адресов устранение взломов проходит по несколько раз в день. Для кардинального решения проблемы с доступом на чердаки за последние два года в 11 районах города управляющие компании смонтировали системы контроля управления доступом в 136 многоквартирных домах на 335 входах, а антивандальные замки и противовзломные устройства установили на 467 многоквартирных домах.

Администрации Московского и Петроградского районов также доложили вице-губернатору об успешном опыте постановки особо «привлекательных» для нарушителей чердаков на охрану в ЧОП.

По итогам совещания Николай Бондаренко поручил всем районным администрациям перенять опыт коллег по привлечению охранных организаций и в недельный срок актуализировать полный перечень городских крыш, используемых чаще всего для незаконных экскурсий и прогулок.

Также вице-губернатор поручил проработать вопрос установки систем видеонаблюдения и контроля доступа на чердаки с основными городскими провайдерами, а совместно с надзорными органами активизировать контроль за распространением рекламы о небезопасных прогулках в сети Интернет.

Кроме этого участники совещания начнут готовить предложения по внесению изменений в кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях по ужесточению ответственности за проведение экскурсионных прогулок на крышах.

Во вторник на заседании Правительства Санкт-Петербурга губернатор города Александр Беглов выступил с инициативой ужесточения наказания за прогулки по крышам и поручил проработать вопрос.

Всего в Санкт-Петербурге насчитывается более 13 тысяч металлических кровель. Из них 5621 – в четырех центральных районах города.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: fotokto.ru