В Дачном близится к завершению реконструкция наружного освещения


28.09.2020 12:30

В рамках объезда объектов инженерно-энергетического комплекса губернатор Александр Беглов проверил выполнение реконструкции наружного освещения в квартале Дачное в Кировском районе.


В микрорайоне уже проложено более 20 километров кабеля. Установлено 444 опоры и более шестисот экономичных светильников.

«Здесь проживают 10 тысяч жителей. Новое освещение получат дворы, детские и спортивные площадки, пешеходные дорожки внутри квартала. Освещение – это вопрос не только комфорта, но и безопасности. Сегодня мы используем только современные энергосберегающие источники света. Основные работы на этом объекте будут завершены до декабря», - сказал Александр Беглов.

Он поручил дополнительно обеспечить подсветку памятника Народному ополчению Ленинграда, находящемуся во дворе школы № 274 на Дачном проспекте.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: Яндекс.Новости



28.09.2020 12:00

Губернатор Петербурга Александр Беглов проверил ход работ на водопроводной сети на Ленинском проспекте — от проспекта Маршала Жукова до улицы Доблести.


«Реконструкция позволит повысить надежность водоснабжения новых кварталов Юго-Запада. В том числе — комплекса «Балтийская жемчужина». Необходимо было заменить 2,7 километров старых труб, которым уже более 40 лет. Срок службы новой трубы — 50 лет. Объект готов на 80%. Завершат в ноябре, вместе с первичным благоустройством. На пять месяцев раньше запланированного срока будут сняты ограничения движения на Ленинском проспекте. Строители ускорились, сохранив качество работ», - сказал Александр Беглов.

Первоначальной датой завершения проекта было 30 апреля 2021 года.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: spbdnevnik.ru



28.09.2020 11:30

Сегодня заместитель министра транспорта Российской Федерации — руководитель Федерального дорожного агентства Андрей Костюк провел рабочую встречу с главой Республики Коми Владимиром Уйбой. Стороны обсудили вопросы развития дорожного хозяйства в регионе.


Общая протяженность автомобильных дорог общего пользования федерального значения на территории субъекта составляет 283,63 км. По состоянию на 1 января 2020 года 97,16 % из них соответствует нормативным требованиям по транспортно-эксплуатационному состоянию.

На развитие сети федеральных дорог Республики с 2019 по 2021 год будет направлено порядка 3,8 млрд рублей. За этот период отремонтируют, в том числе капитально, 137,1 км трасс.

Объем федеральной поддержки субъекта в 2019 году составил 925,44 млн рублей. Средства были направлены на ремонт сельских дорог, ремонт моста через р. Вычегда на км 42+920 автомобильной дороги Сыктывкар – Ухта – Печора – Усинск – Нарьян-Мар на участке Сыктывкар – Ухта, реконструкцию участка Кабанты – Вис – Малая Пера этой же трассы и реализацию национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В текущем году объем государственной поддержки региона из федерального бюджета составляет 963,62 млн рублей.

Объем федеральной поддержки мероприятий национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Республике Коми, предусмотренный в 2020 году, составляет 441 млн рублей. Всего на реализацию нацпроекта с период с 2019 по 2024 годы субъекту из федерального бюджета будет выделено почти 3,4 млрд рублей. В текущем году ремонт ведется на 66 объектах общей площадью 449,6 тыс. кв. м. Работы вошли в завершающую стадию.

В соответствии с Планом по приему-передаче автомобильных дорог из одной формы собственности в другую в ближайшие годы федеральными станут 3 трассы.

Автодорога Чекшино – Тотьма – Котлас – Куратово, формирующая Северный широтный коридор, в 2020 году включена в перечень автомобильных дорог общего пользования федерального значения, сейчас осуществляются мероприятия по передаче трассы в федеральную собственность. Ее общая протяженность составляет 672,5 км, из которых 65,9 км проходит по территории Республики Коми.

Передача трассы Сыктывкар – Кудымкар протяженностью в границах субъекта 182,5 км, также входящей в Северный широтный коридор, ожидается в 2023 году. В настоящее время Министерством строительства и дорожного хозяйства Республики Коми ведутся работы по оформлению земельных участков полосы отвода данной автомобильной дороги.

Третью трассу Сыктывкар – Ухта – Печора – Усинск – Нарьян-Мар, протяженность которой в Республике Коми составляет 907,7 км, планируется передать в 2025 году. Она входит в состав транспортного коридора «Север — Юг». Сейчас рассматривается вопрос о переносе срока передачи ее в федеральную собственность на более раннее время.

АВТОР: пресс-служба Росавтодор
ИСТОЧНИК ФОТО: https://rosavtodor.gov.ru