Строительный забор на Малой Садовой, где возник стихийный мемориал медикам, не будет демонтирован


25.09.2020 13:00

Стихийный мемориал на Малой Садовой улице не будет демонтирован, пока не будут установлены памятные доски в учреждениях, где работали погибшие медики.


Об этом губернатор Александр Беглов заявил в прямом эфире телепрограммы «Петербург. Новый взгляд».

Как отметил губернатор, забор - не лучшее место для размещения фотографий медицинских работников, которые погибли в борьбе с коронавирусом.

«Но это место выбрали жители. Это знак уважения врачам. Убрать фотографии - неправильно. Власть должна создать условия, увековечить память. Пока не предложим альтернативу, убирать забор преждевременно, - сказал губернатор. - Воля народа - надо к ней относиться с уважением».

Он отметил, что в каждом медицинском учреждении должны быть мемориальные доски, которые сохранят память о тех, кто спасал людей от COVID-19.

Губернатор также убежден, что в городе должен быть установлен памятник медработникам, погибшим в период пандемии. Поддержку в создании мемориала готов оказать бизнес.

«Будем сотрудничать и найдём место для установки», - подчеркнул Александр Беглов.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: mo-strelna.ru



25.09.2020 12:30

В Санкт-Петербурге в связи с началом периодического протапливания и отопительного сезона 2020-2021 годов по поручению губернатора Александра Беглова проводится проверка готовности всех объектов теплоснабжения города.


Так, вице-губернатор Максим Шаскольский посетил котельную ООО «ТЕПЛОЭНЕРГО» в муниципальном округе «Рыбацкое», которая расположена на территории Усть-Славянка на Советском пр.

В 2020 году компания ООО «ТЕПЛОЭНЕРГО» включена в перечень ведущих теплоснабжающих и теплосетевых организаций Санкт-Петербурга.

Котельная в муниципальном округе «Рыбацкое» на территории Усть-Славянки на Советском пр. в отопительном сезоне 2020-2021 годов обеспечит теплоснабжение территорий застройки жилых комплексов «Живи! В Рыбацком» и «Пётр Великий и Екатерина Великая». В перспективе в зону системы теплоснабжения подпадают порядка одного миллиона квадратных метров жилой застройки с населением более 30 тысяч человек.

Кроме того, котельная обеспечивает подключение к системе теплоснабжения восьми объектов образования, в том числе шести детских образовательных учреждений и двух средних общеобразовательных школы, а также иных объектов различного назначения (объекты культуры и искусства, супермаркеты, спорткомплексы).

Мощность котельной составляет 105 МВт, применяется двухтрубная закрытая система теплоснабжения, хранилище резервного топлива составляет 500 м. куб.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: усть-лужское.рф



25.09.2020 12:00

За лето и начало осени с обочин региональных дорог утилизировано свыше шести тысяч кубометров нелегальных свалок.


Работы выполнены государственными предприятиями — районными дорожными ремонтно-строительными управлениями (ДРСУ) в рамках контрактов по обслуживанию региональных трасс. Основная масса свалок зафиксирована вблизи магистралей, ведущих в сторону коттеджных, дачных и садоводческих массивов.

«Лидерами» по мусору в полосе отвода стали Всеволожский, Гатчинский, Ломоносовский и Тихвинский районы. Меньше всего нелегальных свалок зафиксировано на дорогах Подпорожского, Волховского и Лужского районов. 

В составе мусора больше всего пластиковых упаковок, старых шин, бытовых отходов и различного материала, применяемого в дачном строительстве: обрезков досок, частей заборов, бетона и битого кирпича. 

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: stolicaonego.ru