Петербург может войти в список городов устойчивого развития ООН


24.09.2020 12:07

В ближайшее время Петербург может войти в список городов устойчивого развития Организаций объеденных наций. Об этом сообщил на открытии в Северной столице «Форума устойчивого развития северных территорий России», посол доброй воли ООН, депутат Госдумы Вячеслав Фетисов.
«Петербург достоин данного статуса. Мы приложим все свои силы, чтобы он вошёл в список городов устойчивого развития»,- подчеркнул он.
Вячеслав Фетисов считает, что Петербург в настоящее время активно экономически развивается. Решаются социальные, экологические задачи.
Отметим, что Форум устойчивого развития впервые прошел в прошлом году. Он посвящен реализации национальных проектов в российских регионах. В этом году он проходит в Петербурге. На нем будут обсуждаться вопросы развития северных территорий страны.

АВТОР: Виктор Краснов



24.09.2020 12:00

В Пушкинском районе на 6 ранее ликвидированных свалках оборудована система дистанционного мониторинга и предупреждения повторного своза отходов.


Она состоит из установленных на опорах камер видеонаблюдения, звуковой сирены и световой сигнализации.

При приближении к периметру объекта включается сирена и прожекторы, а IP-видеокамеры и сетевые видеорегистраторы в режиме реального времени фиксируют и передают в автоматизированный пункт наблюдения изображения нарушителя в формате высокой четкости, а также регистрационные данные его транспортного средства.

С 1 марта по 22 сентября система позволила зафиксировать 7 фактов несанкционированного размещения отходов и идентифицировать нарушителей. Информация была передана подрядчиком в администрацию Пушкинского района и ОМВД по Пушкинскому району для принятия мер воздействия.

По словам заместителя главы администрации Пушкинского района Глеба Мустафина, видеонаблюдение позволяет не только зафиксировать непосредственный сброс отходов и нарушителя, который его совершил, а еще и предотвратить возможные нарушения при помощи световых и звуковых сигналов, которые отпугивают злоумышленников.

«Пушкинский район среди всех остальных районов города занимает второе место по площади, имеет большое число неосвоенных площадей. Несознательные граждане и юридические лица пытаются организовать на них несанкционированные свалки. Как правило, это происходит рядом с магистралями вдали от жилых массивов и производств, - отметил Глеб Мустафин. – Для предупреждения повторного образования свалок отходов, помимо стандартных методов в виде установки бетонных блоков, шлагбаумов, оградительных рвов, мы применяем и современные методы. В этом году 6 бывших свалок по госконтракту, заключенному управлением благоустройства и коммунального обслуживания Пушкинского района с подрядчиком, оснащены новейшими аппаратно-программными комплексами, которые позволяют нам следить за их состоянием буквально 24 часа в сутки, моментально фиксировать нарушение и передавать данные в правоохранительные органы. В будущем мы увеличим перечень объектов, которые будут оборудованы такими системами».  

Как пояснил представитель фирмы-подрядчика Григорий Миклин, наблюдение на объектах в Пушкинском районе ведется непрерывно, мониторинговый центр отслеживает происходящее в реальном времени, а сигнализация срабатывает автоматически при приближении человека, либо транспортного средства. Случаи повторного сброса отходов на 6 ранее ликвидированных свалках в районе сократились почти до ноля.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга



24.09.2020 11:30

Крупные штрафы назначены организациям за нарушение сроков производства работ, за выполнение аварийных работ на инженерных коммуникациях без регистрации факта аварии, а также за неисполнение обязанностей по содержанию фасадов нежилых зданий.


За прошедшую неделю за нарушение Правил благоустройства Государственная административно-техническая инспекция начислила штрафов на сумму 6 миллионов 945 тысяч рублей.

В результате рассмотрения Инспекцией дел об административных правонарушениях по фактам неисполнения обязанностей по содержанию фасадов нежилых зданий в надлежащем состоянии начислено штрафных санкций на общую сумму 835 тысяч рублей. Крупные штрафы назначены за неосуществление обязанностей по ремонту, очистке, промывке фасадов здания, а также за самовольное изменение фасадов здания по адресу: Малоохтинский пр., д.98, лит. А, за неосуществление обязанностей по очистке и промывке фасадов здания, а также за самовольное изменение фасадов здания по адресу: Греческий пр., д. 8а, лит. А, за самовольное изменение фасадов здания, а также за содержание постоянного ограждения в ненадлежащем состоянии по адресу: пр. Энгельса, д.73, лит. А.

Также назначены административные штрафы за ненадлежащее содержание территорий и их загрязнение, за самовольное размещение бетонных блоков, препятствующих въезду на территорию, а также выполняющих функцию ограждения, по адресу: ул. Доблести, уч. 12 (северо-западнее пересечения с ул. Маршала Захарова), за нарушение требований к содержанию внутриквартальной территории, ограниченной ул. Передовиков, пр. Косыгина и Индустриальным пр., за самовольное размещение павильона и нарушение требований к содержанию павильона на Московском пр. возле д. 103, лит. А и за нарушение Правил благоустройства.

В частности, за производство аварийных работ на инженерных коммуникациях без регистрации факта аварии по адресу наб. Адмирала Лазарева, д. 20, за отсутствие ограждения зоны производства работ и необеспечение безопасного прохода пешеходов, а также за введение временного ограничения движения транспортных средств без информирования ГАТИ, за производство работ по текущему ремонту дорожного покрытия после окончания срока действия ордера и распоряжения ГАТИ о временном ограничении движения транспортных средств, а также за нарушение схемы организации дорожного движения на Тучковом переулке (на участке от Волховского до Двинского переулка), за необеспечение безопасного прохода пешеходов при производстве работ по прокладке теплосети, отсутствие ограждения зоны производства работ между домами 19 по Костромскому пр. и 10 к.2 по Енотаевской улице, за производство работ по реконструкции теплосети после окончания срока действия ордера ГАТИ в квартале, ограниченном улицами: Савушкина, Школьной и Туристской, а также за складирование грунта за пределами зоны производства работ и за нарушение сроков производства работ на данном объекте.

Кроме этого выписан штраф за производство работ по прокладке электрокабеля после окончания срока действия ордера и распоряжения ГАТИ о временном ограничении движения транспортных средств в переулке Крылова, а также за содержание ограждения зоны производства работ в неисправном состоянии и за нарушение сроков производства работ.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга