Две новые снегоплавильные станции появятся в Петербурге


23.09.2020 16:30

На заседании правительства сообщили, что к этой зиме в городе появится еще снегоплавильных станции.


Всего зимой будет работать 11 снегоплавильных станций и семь площадок для приема снега. Станции перерабатывают 100 тысяч кубических метров за сутки. К 16 октября подготовят все системы, сейчас готовность составляет 95 %.

Первая станция будет создана по адресу улица Руставели, 31, куда будут свозить снег из Калининского и Красногвардейского районов. Мощность станции – 3,5 тысячи кубических метров в сутки. Вторая станция появится на базе ТЭЦ-22 на улице Софийской, 96. Для плавления снега и отвода воды в канализацию будут использованы возможности южной ТЭЦ 22, а мощность этой станции составит 5 тысяч кубических метров в сутки.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: https://t.me/pravybereg



23.09.2020 16:00

Станция «Горный институт» окончательно переехала в 2023 год.


Стороны ссылаются на секвестр бюджета.

Дирекция транспортного строительства и «Метрострой» подписали допсоглашение о продлении контракта на строительство участка Лахтинско-Правобережной линии «Спасская» — «Горный институт». Теперь его хотят сдать не в 2022-м, а на год позже.

Допсоглашение опубликовано на сайте госзакупок, датировано серединой сентября. Согласно ему, срок действия контракта продлевается до 15 декабря 2023 года, а завершения работ — до 25 июля 2023-го. Ранее предполагалось, что станцию сдадут к лету 2022 года.

По новым условиям предполагается, что в текущем году «Метрострой» выполнит работ на 2 млрд рублей, в следующем — на 4,3 млрд. Далее — 3,8 млрд и 1,3 млрд соответственно. Общая цена контракта не меняется — 21 млрд рублей.

АВТОР: Фонтанка.РУ
ИСТОЧНИК ФОТО: m.bsn.ru



23.09.2020 15:30

Власти Петербурга планируют ужесточить наказание за прогулки по крышам.


Об этом на заседании правительства сообщил губернатор Александр Беглов.

«Надо усилить ответственность за взлом чердачных дверей, незаконное проникновение на крыши. Мы договорились создать рабочую группу и посмотреть, что можно сделать в рамках законодательства», - заявил губернатор.

Власти рассматривают установку сигнализации на чердачные двери. Также планируется ужесточить требования в отношении управляющих компаний.

Такие меры стали обсуждать после того, как во время экскурсии с крыши сорвались два человека, они погибли. Инцидент произошёл в Санкт-Петербурге в субботу.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: Яндекс.Дзен