Благоустройство набережной Карповки в Петербурге: что сделано и что предстоит


16.09.2020 13:00

Администрация Петроградского района Санкт-Петербурга продолжает реализовывать концепцию единых непрерывных маршрутов, разработанную в 2018 году Комитетом по градостроительству и архитектуре. Главной целью является создание единого благоустроенного пешеходного маршрута вдоль всей набережной реки Карповки, открытие для посещения граждан тех участков набережной, которые в настоящее время недоступны.


В 2019 году была благоустроена территория от улицы Чапаева до Первого меда, создано новое общественное пространство.

В 2020 году в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» выполняются работы по благоустройству противоположной стороны набережной Карповки.

Максимально сохранен существующий ландшафт. Будет создана более удобная и широкая набивная дорожка. Также будут высажены дополнительные крупноразмерные деревья, кустарники, многолетние растения. Основным функциональным элементом зоны станут деревянные спуски, устраиваемые в местах, наиболее часто используемых людьми для спуска и отдыха у воды. Дополнительно для оборудования зоны отдыха населения предусматривается расстановка уличной мебели (скамьи, в том числе скамьи для маломобильных групп населения), урны и велопарковки.

Конечно, не обойдется без арт-объекта созвучного речной тематике – скульптура «Течение».

В настоящий момент выполнены работы по формированию и укреплению бровки откоса набережной. Производится монтаж рулонных газонов и устройство набивной дорожки с укреплением бортов. Подготовлены ямы под посадки деревьев.

До 15 октября, срок окончания работ, также появятся набивные дорожки (714, 5 кв.м), будет выполнено мощение гранитной и бетонной плиткой, будут высажены 38 деревьев и более 500 кустарников.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: Администрация Губернатора Санкт-Петербурга



16.09.2020 12:30

В Пулковском парке на три месяца раньше запланированного срока подключено к электросетям энергосберегающее осветительное оборудование.


Работы по созданию наружного освещения в зеленой зоне на пересечении Пулковского и Московского шоссе проводились по поручению губернатора Александра Беглова

«Парк расположен по пути в аэропорт Пулково. Рядом — новые жилые массивы. Он стал одним из любимых мест отдыха петербуржцев.  Но освещения там не было вообще. Ко мне обращались жители Московского района с просьбой установить светильники, мы нашли необходимые средства. Была поставлена задача — завершить проект до начала осенне-зимнего сезона. Обустройство эффективного современного освещения в парках и скверах, на детских и спортивных площадках — это вопрос комфорта и безопасности горожан», - подчеркнул губернатор. Он также отметил, что комплексное благоустройство Пулковского парка продолжается. К концу сентября здесь будет построена игровая площадка со специальным оборудованием для маломобильных детей.

Новые фонари теперь освещают пешеходные дорожки Пулковского парка, мемориальные ДОТы времен войны в северной части зеленой зоны, а также территорию рядом с Церковью Святого Георгия Победоносца. 

Проложено 18 км кабельных линий, установлено 486 надежных осветительных комплексов уникальной конструкции, спроектированных специально для Пулковского парка. Наружным освещением можно будет управлять дистанционно.

Ход работ на объекте контролировал вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Шаскольский. Он дал распоряжение включить освещение досрочно.

Проекты модернизации наружного освещения продолжаются.  Всего в 2020 году планируется обеспечить современными светильниками 57 объектов городской инфраструктуры: 23 квартала, 25 улиц и магистралей, 9 садов и парков.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: Администрация Губернатора Санкт-Петербурга



16.09.2020 12:00

Губернатор Александр Беглов подписал постановление Правительства Санкт-Петербурга, которым расширяется перечень объектов недвижимости, приобретаемых городом в 2020 году для размещения социальных объектов.


Предусматривается выкуп зданий, помещений и земельных участков для размещения 2 школ, 11 детских садов (в дополнение к одному, ранее включенному в перечень), 3 объектов здравоохранения, 1 объекта культуры.

Общая стоимость объектов недвижимости, указанных в постановлении, составляет 5 млрд 648 млн рублей. Они будут выкуплены в государственную собственность за счет средств городского бюджета до конца 2020 года.

"Город продолжит выкупать здания и помещения для размещения детских садов, школ и поликлиник, чтобы ликвидировать дисбаланс между жилой и социальной застройкой, особенно в новых районах. Кроме того, мы принимаем жесткие меры, работаем с подрядными организациями, чтобы все жилищное строительство в Петербурге велось с одновременным созданием социальной инфраструктуры", - заявил Александр Беглов.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: Администрация Губернатора Санкт-Петербурга