Активисты выйдут на очистку Муринского леса в Ленинградской области


15.09.2020 12:30

19 сентября в лесополосе у Капральева парка пройдет экологический квест «Чистые игры» по сбору и сортировке мусора.


Участники квеста — молодые ленинградские добровольцы — поборются за Кубок чистоты Балтийского моря. «Чистые игры» традиционно пройдут в игровой форме: организаторы заранее подготовили и нанесли на карту местности контрольные пункты со специальными заданиями и загадками. Команды, прошедшие регистрацию на сайте проекта https://cleangames.org/game/MurinoForest, по сигналу приступают к поиску и сбору мусора. Инвентарь участники получат на месте.

За набранный объем отходов участникам начисляются баллы. Дополнительные очки можно получить за раздельный сбор, за так называемые «артефакты» — необычные предметы, найденные во время квеста, а также за выполнение дополнительных заданий. По итогам игры участников ожидает пикник и вручение призов. 

Подробная информация о проекте размещена на официальном странице «Чистых игр» в социальной сети ВКонтакте https://vk.com/cleangames_murinoforest.

Справка
Балтийский Кубок Чистоты — турнир по «Чистым Играм» среди стран, которые имеют выход к Балтийскому морю. Проект поддержан Агентством Стратегических  инициатив при президенте России и является обладателем премии, как Лучший экологический волонтерский проект в федеральном конкурсе «Доброволец России».

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: Правительство Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: sankaragai.ru



15.09.2020 12:00

Федеральное казенное учреждение «Управление федеральных автомобильных дорог «Северо-Запад» имени Н.В. Смирнова Федерального дорожного агентства» (ФКУ Упрдор «Северо-Запад») сообщает, что на автомобильной дороге общего пользования федерального значения А-118 Кольцевая автомобильная дорога вокруг города Санкт-Петербурга (далее - КАД) в связи с производством работ по ликвидации колейности покрытия проезжей части на участке между транспортной развязкой на пересечении с автомобильной дорогой Санкт-Петербург – завод им. Свердлова – Всеволожск (Октябрьская набережная) и транспортной развязкой на пересечении с проспектом Обуховской Обороны (км 56+282 - км 57+231 внутреннего кольца) будут перекрыты две полосы движения.


«В период с 18 по 26 сентября 2020 года на Большом Обуховском мосту через реку Нева (вантовый мост) будут перекрыты для движения автомобильного транспорта третья и четвёртая полосы, а по первой и второй полосам будет введено ограничение скоростного режима до 50 км/ч» - сообщил начальник территориального ситуационного центра ФКУ Упрдор «Северо-Запад» Илья Пузыревский.

Данные работы будут производиться в соответствии с утвержденной и согласованной в установленном порядке схемой организации дорожного движения.

Будут установлены временные дорожные знаки, водоналивные барьеры, ограждающие место производства работ, смонтирована световая сигнализация (сигнальные фонари дежурного освещения).

Информация о перекрытии полос будет выведена на табло и знаки переменной информации автоматизированной системы управления дорожным движением КАД.

«Работы будут производиться в круглосуточном режиме, в две смены. Сроки производства работ могут быть скорректированы с учётом погодных условий» - добавил Пузыревский.

Генеральный подрядчик: ООО «Техносфера Инжиниринг».

ФКУ Упрдор «Северо-Запад» приносит извинения за временные неудобства.

АВТОР: Пресс-служба ФКУ Упрдор «Северо-Запад»
ИСТОЧНИК: ФКУ Упрдор «Северо-Запад»
ИСТОЧНИК ФОТО: ФКУ Упрдор "Северо-Запад"



15.09.2020 11:30

Новый пешеходный экологический маршрут пройдет вокруг озера Долгое.


Специалисты комитета по туризму Ленинградской области совершили тестовый проход по будущему маршруту. Местность, где будет пролегать маршрут, уже частично обустроена ─ здесь уже есть объекты сервиса, парковки, пункты питания и размещения. В дальнейшем будет проведена расчистка и маркировка маршрута. Для удобства туристов маршрут будет оснащен аудиогидом.

Озеро Долгое граничит с природным музеем-заповедником «Ялкала» и привлекает любителей уединенного отдыха на природе.

Как отметили в комитете Ленинградской области по туризму, работа направлена на создание сети функционирующих туристских маршрутов и троп на природных территориях Ленинградской области и развитие природного туризма в регионе.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: Правительство Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: lenobl.ru