Колпинский район Петербурга становится светлее и безопаснее


14.09.2020 13:30

11 сентября председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук проверил ход работ по строительству и модернизации уличного освещения в Колпино. В этом году новое освещение получили три городских квартала, а в декабре с улиц и магистралей полностью исчезнут неэкологичные и неэкономичные ртутные светильники – они будут заменены на современные светодиодные.


В сентябре в трех кварталах одного из крупнейших районов города завершились строительно-монтажные работы по установке нового наружного освещения. До конца года внутриквартальные территории, в том числе детские и спортивные площадки, будут подключены к электрическим сетям.

В квартале, ограниченном улицей Ижорского Батальона, а также Оборонной, Тверской и Московской установлено 257 светильников на 193 опорах, проложено более 3 км подземной кабельной линии и 2,8 км самонесущего изолированного провода. Кроме пешеходных дорожек и проездов, здесь также будут освещены шесть детских игровых площадок, территории школы и детского сада. Сейчас на объекте ведется восстановление нарушенного благоустройства и испытание осветительного оборудования.

Расположенные между скверами Героев-Ижорцев и Коммуны жилые кварталы, ограниченные проспектом Ленина, улицами Коммуны, Павловской и Карла Маркса, а также Павловской улицей, улицей Веры Слуцкой, проспектом Ленина и улицей Карла Маркса получили 120 новых опор с 182 светильниками. Они размещены вдоль основных внутриквартальных дорог и пешеходных дорожек, а также на трех детских площадках и общедоступной спортивной зоне. На объектах завершаются пусконаладочные работы и восстановление благоустройства.

Все осветительные комплексы будут подсоединены к автоматизированной системе управления наружным освещением Санкт-Петербурга для удаленного контроля за их включением-отключением и напряжением на линии.

Также, начиная с 2019 года, на территории Колпинского района ведется активная модернизация уличного освещения. Осуществляется замена устаревших светильников с ртутными лампами на современные светодиодные, прокладка надежных линий электроснабжения, установка автоматизированных систем управления наружным освещения, а также «умных счетчиков» учета электроэнергии.

В квартале, ограниченном Заводским проспектом, улицей Металлургов, бульваром Трудящихся и улицей Машиностроителей завершается установка 119 современных светодиодных светильников взамен неэкологичных ртутных. Параллельно ведется проектирование реконструкции освещения квартала. Старые железобетонные опоры и воздушные линии будут заменены на новые, светильники приближены к существующим пешеходным дорожкам, освещены детские и спортивные площадки, подходы к образовательным учреждениям и поликлиникам.

Последние несколько сотен ртутных светильников будут выведены из эксплуатации до конца года. В 2020 году с учетом стройки и модернизации освещения территория Колпинского района озарится 1 623 светодиодными светильниками. Они будут светить ярче, а потреблять электроэнергию в 2,7 раза меньше в сравнении со светильниками с ртутными лампами. Надежных линий электроснабжения уличного освещения станет на 4,4 км больше, а «умных» счетчиков учета электроэнергии увеличится на 41 прибор.

АВТОР: пресс-служба Комитета по энергетике и инженерному обеспечению СПб
ИСТОЧНИК: по энергетике и инженерному обеспечению СПб



14.09.2020 13:00

Автобусный парк для хранения и технической эксплуатации городских электробусов построят в Красной Пахре. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, комплекс будет состоять из нескольких зданий, оформленных в едином стиле.


«Автобусный парк в Красной Пахре рассчитан на 300 мест и будет обслуживать электробусы. Это не просто новый удобный вид транспорт, по словам мэра Сергея Собянина, его использование внесет существенный вклад в экологию города, и к 2021 году Москва начнет закупать только такие машины», – рассказал Сергей Кузнецов.  

На участке, помимо открытых стоянок, построят производственный, административно-бытовой корпуса – их соединит надземный переход, склад, котельную, контрольно-технический пункт, гараж, заправку. 

«Все сооружения выполнят в фирменной бело-голубой гамме. Для облицовки фасадов выбраны металлические и композитные кассеты двух цветов, ритмично чередующихся с оконными проемами», – отметил Сергей Кузнецов. ​

Общая площадь всех зданий составит более 20 тысяч квадратных метров. Проектировщик объекта – ООО «Гражданпромпроект». Заказчик – ГКУ «УКС». 

АВТОР: Пресс-служба Москомархитектуры
ИСТОЧНИК: Москомархитектура



14.09.2020 12:30

По итогам первого полугодия, на рынке офисной недвижимости Москвы произошла смена драйверов, рассказали аналитики консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC Int. По объему сделок лидируют компании банковского сектора и государственные компании. Их доля в общем объеме поглощения составила 42% – 22% и 20% соответственно. В прошлом году лидирующие позиции занимали торговые и производственные компании, а также компании IT-сегмента. Суммарно их доля составляла также 42%.  


Банковский сектор вырвался вперед в основном за счет крупнейшей сделки по аренде на офисном рынке – аренде группой «Тинькофф» 78 тыс. кв. м в БЦ AFI Square. Среди крупных сделок этого года также покупка Атомэнергопромом 42 342 кв. м офисных площадей в БЦ «Китайгородский проезд, 7», аренда «Почтой России» 37 тыс. кв. м в бизнес-центре «ВЭБ Арена», покупка компанией Alrosa 29 420 кв. м в БЦ Tower. 

Виктор Заглумин, партнер Bright Rich, отмечает, что IT-компании демонстрировали в первом полугодии и продолжают демонстрировать меньшую активность, прежде всего потому что значительная часть представителей этого сегмента вследствие пандемии работает в удаленном режиме и приостановила планы на расширение и переезд. 

В Bright Rich напоминают, что уровень вакансии, по итогам первого полугодия, составляет 10%, или 1 866 770 кв. м. Большая часть свободных площадей приходится на Центральный административный округ – 33%, или 614 160 кв. м. По прогнозам аналитиков, к концу четвертого квартала общий уровень вакансии по рынку может незначительно уменьшится и составить 1 800 000 кв. м.

АВТОР: Пресс-служба консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC Int
ИСТОЧНИК: консалтинговой компании Bright Rich | CORFAC Int