126 семей участников целевой программы «Жилье работникам бюджетной сферы» получат квартиры в 2020 году


11.09.2020 19:00

10 сентября исполняющий обязанности председателя Жилищного комитета Тамара Миронова в торжественной обстановке вручила 13 семьям документы на право приобретения жилых помещений в рамках целевой программы Санкт-Петербурга «Жилье работникам бюджетной сферы».


«Сегодня на торжественном мероприятии присутствуют работники образовательных и медицинских учреждений, что вдвойне приятно: первые воспитывают наших детей, помогают растить наследников - приумножателей культуры и наследия Санкт-Петербурга. На долю медиков выпало непростое время периода пандемии», - обратилась к присутствующим Тамара Миронова, открывая мероприятие.

В Санкт-Петербурге целевая программа «Жилье работникам бюджетной сферы» действует с 2006 года. Это первый в России механизм государственной поддержки в улучшении жилищных условий для городских очередников – работников сфер образования, здравоохранения, социального обслуживания, культуры и науки, физической культуры и спорта, находящихся в ведении исполнительной власти Санкт-Петербурга. Целью программы является закрепление квалифицированных кадров в бюджетных организациях города.

За период реализации программы свои жилищные условия улучшили более 6 тысяч семей. В текущем году запланировано предоставление жилья 126 семьям. В 2021 году жилые помещения планируют предоставить порядка 150 семьям.

Участниками программы могут быть граждане, являющиеся сотрудниками указанных учреждений не менее пяти лет, а также проживающие совместно с ними члены их семьи, признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий.

Участники программы приобретают квартиры в новых домах, построенных за счет средств бюджета Санкт-Петербурга по себестоимости строительства в пределах социальной нормы. Жилье государственного жилищного фонда города предоставляется на условиях беспроцентной рассрочки сроком на 10 лет. Очередники единовременно оплачивают первоначальный взнос в размере 20% от стоимости квартиры. Оставшиеся 80% ежемесячно оплачиваются равными платежами. После оплаты всей стоимости квартира оформляется в собственность граждан.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: Администрация Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: Piter-news.net



11.09.2020 18:30

Об этом 10 сентября на заседании городской межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного сезона рассказал вице-губернатор Санкт-Петербурга Максим Шаскольский.


Во время периодического протапливания начнется постепенное включение источников тепла для создания возможности подключения потребителей к централизованной системе отопления. При этом дата запуска источников может быть смещена в связи с актуальным прогнозом погоды.

Ресурсоснабжающим предприятиям города будет предписано в первоочередном порядке начать подачу тепла образовательным учреждениям, учреждениям здравоохранения и социальной защиты.

В соответствии с утвержденным планом к предстоящему осенне-зимнему периоду необходимо подготовить 15 теплоэлектроцентралей, 689 котельных, 373 центральных тепловых пункта и более 60 тысяч километров сетей инженерного обеспечения. По состоянию на 10 сентября готовность объектов энергоснабжения составляет 100%.

По информации Жилищного комитета к отопительному сезону 2020-2021 годов необходимо подготовить 23661 жилых здания, из них 23303 многоквартирных дома и 358 общежитий. По данным ведомства техническая готовность обеспечена в 100% многоквартирных жилых домах.

В межотопительный период ресурсоснабжающими организациями в полном объеме проведены планово-профилактические мероприятия, обследования, капитальные и текущие ремонты. Проведены необходимые гидравлические испытания, в результате которых устранено 1334 нарушения. Напомним, что в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой с весны на осень были перенесены температурные испытания тепловых сетей.

Ресурсоснабжающими организациями в полном объеме созданы запасы резервного топлива. Сформирован аварийный запас ремонтно-восстановительных средств и оборудования.

Максим Шаскольский поручил после объявления в Санкт-Петербурге периодического протапливания обеспечить своевременное подключение зданий к отоплению. Кроме того, управляющим компаниям поручено обратить особое внимание на расконсервацию и качественную промывку внутридомовых систем отопления.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: Администрация Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: Dp.ru



11.09.2020 18:00

Достроен проблемный дом на 38 квартир в северном Мурино в Ленинградской области.


Комитет Госстройнадзора выдал заключение о соответствии проблемного дома на Шоссе в Лаврики, 42, который достраивала компания, привлечённая администрацией региона. Заключение о соответствии означает, что дом построен по проекту, подключен к сетям.

Общая площадь четырехэтажного здания — более 3 тыс. м.кв., в доме 38 квартир. Застройщик — жилищно-строительный кооператив ЖСК «Лаврики 42». В ближайшее время будет подано заявление на выдачу разрешения на ввод.

Дом начало строить в конце декабря 2014 года ИСК «Викинг», первоначальный срок передачи квартир — декабрь 2016 года. В августе 2017 года Арбитражный суд объявил застройщика банкротом, стройка была остановлена. Строительный блок региона предложил покупателям квартир вариант создания ЖСК и достройки силами донора. После продолжительных дискуссий весной 2020 года покупатели квартир согласились с предложенным путем достройки, ЖСК был зарегистрирован, заключено соглашение с донором — ООО «Академия». Достройка дома состоялась полностью без доплат со стороны пайщиков.

Это уже 18-й проблемный дом, достроенный при помощи администрации области в 2020 году.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: Правительство Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: Piter.tv