На участке внутреннего кольца КАД в районе Мурино перекроют две полосы движения


11.09.2020 16:00

Федеральное казенное учреждение «Управление федеральных автомобильных дорог «Северо-Запад» имени Н.В. Смирнова Федерального дорожного агентства» (ФКУ Упрдор «Северо-Запад») сообщает, что на автомобильной дороге общего пользования федерального значения А-118 Кольцевая автомобильная дорога вокруг города Санкт-Петербурга (далее - КАД), в районе транспортной развязки на пересечении с автомобильной дорогой Санкт-Петербург-Матокса (Мурино) (км 31+700 – км 32+300 внутреннего кольца) будут перекрыты две полосы движения.


«В связи с производством работ по замене сборных, открытых лотков в разделительной полосе дороги, в период с 11 по 22 сентября 2020 года будут перекрыты для движения автомобильного транспорта третья и четвертая полосы, а по первой и второй полосам будет введено ограничение скоростного режима до 50 км/ч» - сообщил начальник территориального ситуационного центра ФКУ Упрдор «Северо-Запад» Илья Пузыревский.

Данные работы будут производиться в соответствии с утвержденной и согласованной в установленном порядке схемой организации дорожного движения.

Будут установлены временные дорожные знаки, водоналивные барьеры, ограждающие место производства работ, смонтирована световая сигнализация (сигнальные фонари дежурного освещения).

«Работы будут производиться в круглосуточном режиме, в две смены. Информация о перекрытии полос будет выведена на табло и знаки переменной информации автоматизированной системы управления дорожным движением КАД» - добавил Пузыревский.

Генеральный подрядчик: ООО СПК «Зелёный город».
ФКУ Упрдор «Северо-Запад» приносит извинения за временные неудобства.

АВТОР: Пресс-служба ФКУ Упрдор "Северо-Запад"
ИСТОЧНИК: ФКУ Упрдор "Северо-Запад"



11.09.2020 15:45

ГК «ПСК» получила разрешение на ввод в эксплуатацию культурно-досугового центра Green Park в микрорайоне Славянка Пушкинского района. Green Park площадью 23 900 кв. м построен менее чем за полтора года. ГК «ПСК» выступила инвестором и девелопером проекта.


Территория, на которой построен Green Park, является центральной частью Славянки, ядром микрорайона. КДЦ расположен по адресу Ростовская улица, д. 20, строение 1, на «большом круге», где ранее был пустырь. КДЦ представляет собой первое в Славянке общественное пространство с обширным дизайнерским благоустройством. Инвестиции в проект составили 2 млрд руб.

Green Park представляет собой двухэтажное здание, интерьеры и окружающая территория которого оформлены в бионическом стиле. В ландшафтном дизайне используется множество зелени, включая 3-летние клены и полевые растения, малые архитектурные формы. Предусмотрена автостоянка на 650 машино-мест. В дальнейшем рядом будет разбит парк. 

40% коммерческих площадей комплекса будет отдано под досуговые, социальные и спортивные нужды, крайне востребованные в молодом микрорайоне. Как например, семейные развлекательные центры, детская студия танцев, спортивно-досуговый центр и многие другие. Здесь появится первый в Славянке фитнес-клуб с бассейном на 7 дорожек и отдельным детским бассейном — Fitness House, который займет площадь в 2400 кв. м.

Также в КДЦ откроется первый в Славянке крупный супермаркет, магазины одежды, продуктовые, детские магазины. В частности, в КДЦ не будет традиционного фудкорта. Вместо него — полноценные отдельные рестораны в разных частях здания: «Макдоналдс» (460 кв. м), «Теремок», «Евразия», а также пекарня «Цех 85» и несколько кофеен.

КДЦ Green Park первый проект ГК «ПСК» в сегменте коммерческой недвижимости. Он возведен в кратчайшие сроки, как крайне востребованный и ожидаемый местными жителями объект, — говорит Сергей Мохнарь, директор департамента развития ГК «ПСК». — Этим проектом мы смогли преобразить облик района, реализовав его в виде общественного пространства. Спорт, культурный досуг, детское развитие, отдых, рестораны и шопинг ­— в Green Park очень широкий набор арендаторов и возможностей для времяпрепровождения.

Среди других якорных арендаторов: продовольственный супермаркет «Перекрёсток (1630 кв. м), флагманский магазин детских товаров сети «ВотОнЯ» (1200 кв. м), «М.Видео», «Галамарт» (товары для дома), мультиплекс «Кинопарк» и другие.

Официальное открытие Green Park запланировано на 1 декабря. Консультантом и эксклюзивным брокером проекта выступает «БестЪ. Коммерческая недвижимость» (входит в ГК «БестЪ»). 

На момент ввода в эксплуатацию в Green Park сдано 80% площадей. У нас есть все основания полагать, что на момент открытия комплекса будет 100% заполнение. Что будет являться рекордом для подобных проектов, — говорит Станислав Ступников, руководитель направления торговой недвижимости ГК «БестЪ». — Строительство этого объекта обеспечило возможность начать работу в Славянке крупных федеральных сетей. До этого необходимые для площади в микрорайоне отсутствовали. В зоне охвата КДЦ проживает 180 тыс. человек. Аудитория Green Park — не только жители Славянки, но прилегающих территорий, таких как г. Пушкин, Колпино

Концепция интерьеров и благоустройства разработана петербургским «Архитектурным Ателье Ржевского». 

При строительстве Green Park ГК «ПСК» отвела большую площадь под благоустройство. Тем самым исключив уже устаревающий подход: крупная «коробка» посреди асфальтового парковочного поля. Мы привнесли в Green Park природную среду, ее элементы и формы, применив европейский опыт. У жителей Славянки появится сочетание хорошей архитектуры и дизайна с необходимыми услугами рядом с домом. Даже в центре города такое сочетание найти не просто. — отмечает Сергей Ржевский, главный архитектор проекта благоустройства и оформления. 

В 2020 г. Green Park номинирован на премию Arendator Awards. Для ГК «ПСК» это третий проект в микрорайоне после жилых комплексов комфорт-класса «Славянка-128» и «Славянка».

***

Группа компаний «ПСК» – девелопер и один из крупнейших генподрядчиков Северо-Запада. В портфеле более 60 объектов в сфере жилищного строительства в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и других регионах России, из которых восемь – собственные девелоперские проекты. В 2020 году общая площадь застройки собственных проектов ГК «ПСК» превысила 210 000 кв. м. 

В декабре 2019. г. введены в эксплуатацию ЖК «Славянка» и апарт-комплекс Like в Выборгском районе. Оба комплекса заселены. Завершены монолитные работы в ЖК бизнес-класса «Новый Невский» в 50 шагах от Невского проспекта. Ко вводу в эксплуатацию готовится ЖК Nobelius в исторической части Выборгского района. Также ГК «ПСК» возводит апарт-комплекс START у метро «Парнас» на 3 244 апартамента с минимальной на рынке стоимостью квадратного метра. В сентябре 2020 г. начнутся продажи в апарт-комплексе Putilov Apart рядом с метро "Кировский Завод".

АВТОР: Пресс-служба ГК «ПСК»
ИСТОЧНИК: ГК «ПСК»



11.09.2020 14:45

В городе Сланцы Ленинградской области завершена уникальная операция по демонтажу методом направленного сброса (обрушения) четырех дымовых труб на заводе по переработке горючего сланца. Об этом рассказал генеральный директор Группы компаний «КрашМаш» Виктор Казаков.


«Перед нашей компанией была поставлена задача по разборке на территории действующего завода четырех железобетонных дымовых труб высотой 110 метров и эстакад, расположенных над действующими газопроводами и автомобильными дорогами. И без того технологически непростая задача, осложнялась необходимостью проведения работ без производственной остановки деятельности завода», – сообщил Виктор Казаков.

Он отметил, что для определения технического состояния и надежности конструкций сотрудниками КрашМаш было проведено их комплексное обследование.

«Анализ показал, что железобетонные дымовые трубы находятся в критическом состоянии, и их нельзя разбирать традиционным способом. Тогда мы решили использовать технологию направленного сброса крупных фрагментов. Такой сложный метод, фактически управляемое обрушение, потребовал дополнительных расчетов», –продолжил генеральный директор КрашМаш.

Например, по его словам, оценивался вес демонтируемых фрагментов для определения их сейсмического воздействия на сохраняемые постройки, а в каждой из четырех железобетонных труб определялись зоны хорошо сохранившегося бетона.

«Самый крупный сбрасываемый фрагмент дымовой трубы имел высоту около 50 метров и весил более 380 тонн. Для обеспечения безопасности при сбросе таких крупных элементов были вырыты специальные траншеи», – отметил Казаков.

Генеральный директор Группы «КрашМаш» подчеркнул, что именно такие технические решения направленного сброса фрагментов дымовой трубы, как и некоторые другие методы уникального сложного демонтажа зарегистрированы за специалистами компании «Национальным реестром интеллектуальной собственности», о чем выдано Авторское свидетельство с номером 146-873-091.

АВТОР: Пресс-служба ГК «КрашМаш»
ИСТОЧНИК: ГК «КрашМаш»