ТЕХНОНИКОЛЬ вводит в ассортимент материалов для скатной кровли новый полимерный подкладочный ковер АЛЬФА ANDEREP


10.09.2020 19:00

Компания ТЕХНОНИКОЛЬ производит более 3000 видов продукции, постоянно расширяя свой ассортимент. Недавно продуктовый портфель материалов для скатной кровли пополнил новый четырехслойный полимерный подкладочный ковер АЛЬФА ANDEREP. Современное решение применяется в качестве дополнительной гидроизоляции скатной кровли, угол наклона которой составляет от 12 до 90 градусов.


Лицевая сторона подкладочного ковра выполнена из нетканого полипропилена. Верхнее покрытие является абсолютно нескользящим, за счет чего уменьшается трение обувной подошвы с покрытием во время передвижения кровельщиков и повышается безопасность. В составе покрытия содержится УФ-стабилизатор, благодаря которому материал выдерживает солнечные лучи и может выполнять роль временного кровельного покрытия на срок до трех месяцев. Основной слой гидроизоляции из полиолефина соединяет первый и третий полипропиленовые слои материала. Третий слой из тканого полипропилена обладает высокой прочностью на разрыв и выдерживает даже сильные ветровые нагрузки. На самый нижний полимерный слой нанесено тиснение, которое препятствует скольжению полотна при монтаже на ровном деревянном настиле.

Монтаж подкладочного ковра можно производить при любых погодных условиях, в том числе и при температуре от −55 до +80 °С. Фиксация материала производится механическим способом — специальными кровельными гвоздями с широкой пластиковой шайбой или ударным степлером, если гибкая черепица сразу же монтируется на подкладочный ковер. Зоны крепления отмечены на покрытии пиктограммой в виде молотка. Продольные нахлесты выполняются по линиям, нанесенным на лицевую сторону материала, и скрепляются специальной клеевой полосой без применения мастики. Наличие клеевых полос гарантирует сплошную равномерную приклейку. Еще одна отличительная черта АЛЬФА ANDEREP — малый вес. Рулон весит всего 8,4 кг, при этом он покрывает площадь 70 м².

«По-настоящему инновационные и современные материалы отличает не только качество, но и высокая технологичность, — комментирует Евгений Авдеев, руководитель направления «Материалы для малоэтажного строительства» СБЕ «Битумные материалы и гранулы» ТЕХНОНИКОЛЬ. — Сегодня в сегменте малоэтажного строительства в тренде долговечность, надежность и доступность. Именно этим критериям и соответствует новинка ТЕХНОНИКОЛЬ. Подкладочный ковер АЛЬФА ANDEREP отлично выполняет свою основную функцию — защищает крышу от протечек. При этом он повышает безопасность работ, значительно упрощает и ускоряет монтаж. Что важно, найти на рынке подделку АЛЬФА ANDEREP невозможно. Его четырехслойная структура служит самой надежной защитой, поскольку произвести такой материал можно только на высокотехнологичном производстве».

АВТОР: Пресс-служба компании ТЕХНОНИКОЛЬ
ИСТОЧНИК: Компания ТЕХНОНИКОЛЬ



10.09.2020 18:30

Все больше и больше муниципальных образований сообщают о завершении работ в рамках формирования комфортной городской среды в 2020 году.


На берегу Серебряного ручья в Белоострове появилось новое общественной пространство с зонами отдыха, детской площадкой, прогулочными дорожками, скамейками, малыми архитектурными формами, необычным озеленением и даже с "сухим ручьем".

В соответствие с главным замыслом программы, за благоустройство этой территории проголосовало наибольшее количество жителей муниципального образования.

Стоит также отметить, что эта территория расположена рядом с главным Белоостровским мемориалом, связанным с битвой за Ленинград, - развалинами ДОТа "Миллионер".

АВТОР: Пресс-служба Администрации Курортного района Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК: Администрация Курортного района Санкт-Петербурга



10.09.2020 18:00

Выставленные на продажу крупные городские объекты презентовали потенциальным инвесторам в рамках роуд-шоу «Крупные объекты для выгодных инвестиций», которое состоялось в среду, 9 сентября, на территории «Центра развития «Среда возможностей» в Москва-сити.


Участие в мероприятии приняли предприниматели, инвесторы и представители бизнеса, а также все, кто планирует участвовать в открытых городских торгах. 

В традиционном формате роуд-шоу город презентовал шесть объектов городской недвижимости, по которым в настоящее время ведется заявочная кампания: нежилые здания свободного назначения в центре и на востоке Москвы по адресам: ул. Электрозаводская, д. 35, стр. 1 и 4-й Сыромятнический переулок, д. 1, стр. 3, здания свободного назначения с земельными участками (ЕОП) на севере и западе по адресам: Хорошевское шоссе, д. 60а и ул. Василия Ботылева, д. 17, акции ООО «ТПУ «Лианозово 2» и ООО «ТПУ «Улица Дмитриевского 4».

Потенциальным инвесторам также анонсировали лот, который будет выставлен на торги в ближайшее время: ансамбль, являющийся объектом культурного наследия, состоит из трёх исторических зданий конца XVIII – XIX вв. и расположен в Таганском районе по адресу ул. Воронцовская, д. 7, стр. 1, 2 и д. 9, стр. 1. Общая площадь лота составляет почти 1,5 тысячи квадратных метров, начальная цена – 139,4 млн рублей. Все три здания в составе единого лота имеют свободное назначение. 

«Подобные встречи с инвесторами и предпринимателями, которые мы регулярно проводим, – это не только возможность открытого диалога бизнеса и власти, но и способ презентовать наиболее привлекательные объекты, выставленные на городские торги. Участники мероприятий охотно задают вопросы, касающиеся покупки городской недвижимости, и получают исчерпывающие ответы», – отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков

Он также добавил, что проведение мероприятий для инвесторов – важный инструмент для формирования открытости и прозрачности процедуры торгов. 

Потенциальные инвесторы обсудили с представителями органов власти и экспертами преимущества работы с городом и правовые стандарты проведения торгов по продаже недвижимости. Участникам рассказали, какие крупные объекты можно приобрести на торгах под цели гостиничного бизнеса, офисы, торговые центры, где их можно посмотреть и как найти конкурс на инвестиционном портале. Приглашенные эксперты в области консалтинга, девелопмента и инвестиций в недвижимость дали экспертные комментарии по каждому из представленных лотов и свою оценку инвестиционной привлекательности. 

В настоящее время на торги выставлены более 500 объектов городской недвижимости, включая нежилые помещения, земельные участки и здания. Ознакомиться с лотами и их техническими характеристиками, а также оставить заявку на участие можно на Инвестиционном портале города Москвы, часть объектов доступны для онлайн-просмотра в формате 3D-тура.

АВТОР: Пресс-служба Департамента города Москвы по конкурентной политике
ИСТОЧНИК: Департамент города Москвы по конкурентной политике