В 13 квартале столичной Некрасовки построят новый детский сад на 350 мест


10.09.2020 15:30

Москомархитектура одобрила проект нового детского сада на 350 мест в Некрасовке. По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, современное образовательное учреждение облицуют светлым керамогранитом с желтыми и оранжевыми вставками.


 «Некрасовка – стремительно развивающийся район, и социальная инфраструктура здесь строится параллельно с новыми домами, чтобы у новоселов не возникло проблем с отправкой детей в садик или школу. Недавно был согласован еще один проект в 13 квартале – это детский сад на 350 мест, который прекрасно впишется в окружающую застройку», - отметил Сергей Кузнецов.  

Здание решено в виде симметричного трехэтажного объема с выступающими блоками групповых ячеек, объединенных двумя блоками – административным и спортивным.  Фасады облицуют керамогранитной плиткой различных оттенков. Яркими акцентами будут желтый и оранжевый цвета.​ 

«Как ранее упоминал мэр Сергей Собянин, в Москве строятся десятки учебных заведений, и задача проектировщиков сделать так, чтобы такие сооружения были не только максимально функциональными, комфортными с точки зрения учебного процесса, безопасными, но и внешне интересными. Ведь многие строятся как раз в новых районах и помогают сформировать их будущий облик», – пояснил Сергей Кузнецов.  

Детский садик возведут по адресу: Некрасовка, кв. 13, территория Люберецких полей. Общая площадь объекта составит порядка 5 тысяч кв.м. Здесь создадут все условия для развития своих маленьких посетителей. У каждой из 14 групп будет своя индивидуальная ячейка. Помимо них, в детском саду предусмотрены медицинские помещения, кружковые,  музыкальный и спортивный залы.  

На территории авторы проекта расположили игровые зоны для каждой из групп детского сада. Помимо них, рядом со зданием организуют две физкультурные площадки, высадят цветы, кустарники и деревья.  

Проектировщик – КП УГС.

АВТОР: Пресс-служба Москомархитектуры
ИСТОЧНИК: Москомархитектура



10.09.2020 15:00

Комитет Госстройнадзора выдал разрешение на ввод в эксплуатацию медицинского учреждения на 80 посещений в смену в Вистино (Кингисеппский район).


Объект построен инвестором и будет выкуплен за счёт средств областного бюджета по программе «Развитие здравоохранения в Ленинградской области». Стоимость приобретения составит 170 млн рублей.

Общая площадь двухэтажного здания — 2 тысячи квадратных метров. На первом этаже размещаются кабинеты врачей общей практики, акушера-гинеколога, стоматолога. Кроме того, оборудованы кабинеты физиотерапии, ЭКГ, кабинет здорового ребенка, процедурный и прививочный. Также предусмотрен дневной стационар на 2 койки.

На втором этаже для медицинского персонала располагаются 6 благоустроенных квартир общей площадью 345 квадратных метров.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: Правительство Ленинградской области



10.09.2020 14:30

Во время рабочей поездки по Выборгскому району губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко оценил высокую степень готовности объекта.


«Мы ставим задачей — обеспечить каждый населенный пункт, в зависимости от численности жителей, определенным набором спортивных объектов, чтобы везде у людей был доступ к занятиям физкультурой, спортом, была возможность тренироваться, соревноваться, посмотреть на то, как соревнуются другие. Жители Светогорска ждут появления ледовой арены и хорошо, что ее строительство ведется такими хорошими темпами», — отметил глава региона.

Физкультурно-оздоровительный комплекс с катком общей площадью более 3 тысяч квадратных метров откроется уже этой осенью. По планам застройщика, ввод в эксплуатацию спортобъекта состоится в конце октября.

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс предназначен для индивидуальных физкультурно-оздоровительных и учебно-тренировочных занятий, спортивных и культурно-массовых мероприятий.

В настоящее время здесь ведутся отделочные работы, монтаж инженерных систем и фасадов, а также благоустройство территории.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: Правительство Ленинградской области