Ленобласть и СПбГУ подтвердили партнерские отношения


08.09.2020 18:30

Правительство Ленинградской области и Санкт-Петербургский государственный университет подписали дополнительное соглашение к договору о сотрудничестве, заключенному в 2019 году.


Документ скрепили подписями губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко и ректор СПбГУ Николай Кропачев.

«СПбГУ стал стратегическим партнером Ленинградской области только по одной причине — это качество. И жизнь подтвердила правильность нашего выбора», — заявил Александр Дрозденко при подписании дополнительного соглашения.

Основные цели документа — внедрение роботизированного комплекса «СПбГУ Дайнэмикс» для внутренней диагностики трубопроводов и развитие информационных систем. С помощью инновационных технологий специалисты будут исследовать километры сетей ГУП «Леноблводоканал» для выявления аварийности.

Справка

Парк роботов разрабатывается «СПбГУ Дайнэмикс» в соответствии с техническим заданием и потребностями Леноблводоканала. В линейке роботов будет три разных модели, способных обследовать трубы диаметром от 150 мм. При дефектоскопии будут использоваться ультразвуковой и магнитный методы.
Использование роботов позволит эффективно обследовать трубопроводы, быстро определять, где нужны замена и ремонт, выявлять незаконные врезки в сети. Главный итог —  повышение качества воды.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: Правительство Ленинградской области



08.09.2020 18:00

Новая инновационная платформа будет формировать исполнительную документацию на строительных объектах Международного медкластера в Сколково, сообщил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.


«В платформу, которая внедрена на объектах медкластера, добавлен новый модуль автоматического формирования исполнительной документации. Этот сервис поможет застройщикам и их подрядчикам сократить время и затраты на подготовку документов, оперативно исправлять замечания заказчиков и, что самое важное, быстро получать оплату за свою работу», – сказал Андрей Бочкарев.

По его словам, исполнительная документация отражает ход строительства и его продолжительность, показывает соответствие выполненных работ проекту и содержит сведения об ответственных исполнителях.

«Обычно в подготовке и сдаче документов участвует огромное количество людей: прорабы, инженеры, руководители и владельцы строительных организаций. При этом документы могут потеряться, задержаться или в них могут быть ошибки. Новый модуль экономит время и бюджет заказчика на проверку и исправление замечаний и, соответственно, бюджет строительного объекта, формирует весь комплект исполнительной документации к моменту завершения строительства, а также помогает отчитаться за свой пул работ и получить оплату по факту выполнения обязательств без задержек», – пояснил Бочкарев.

Директор по строительству Фонда ММК Тимур Андрбаев добавил, что преимущества нового модуля информационной платформы в том, что он сводит всю входящую информацию о ходе строительства в одно онлайн-пространство.

«Благодаря этому Фонд ММК отслеживает поступление исполнительной документации после выполнения каждого блока работ. Все правки и дополнения вносятся и согласуются в режиме онлайн», – отметил Андрбаев.

Платформа, которая внедрена на объектах медкластера – это модульная система управления строительством Exon, разработка ГК Gaskar Group, благодаря которой команда проекта может управлять ходом строительства удаленно: формировать графики каждого блока стройки, вести электронный документооборот, управлять бюджетом и пр. В нее также входят сервисы получения и анализа данных с дронов, смарт-часов и идентификационных карточек, маркетплейс услуг для строительства.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы



08.09.2020 17:30

В Ленинградской области отремонтирован 25 километровый участок региональной дороги Зверево — Малиновка.


Работы велись в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» по заказу ГКУ «Ленавтодор».

Обновленный участок проходит через поселки Вещево и Пальцево. На объекте вычищена полоса отвода, уложено новое покрытие, укреплены обочины и поставлены остановки для ожидания общественного транспорта.

Напомним, в середине августа в Выборгском районе дорожники завершили ремонт участка трассы Белокаменка — Лебяжье: новый асфальт теперь есть в поселках Горьковское, Бойково, Яковлево и Лебяжье.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК: Правительство Ленинградской области