Проект Тучкова Буяна определят в середине сентября

С 16 по 18 сентября 2020 года состоится итоговое заседание жюри Международного конкурса на ландшафтно-архитектурную концепцию парка «Тучков буян» в Санкт-Петербурге.
Членам жюри предстоит выбрать победителя и двух финалистов из восьми участников, представивших ландшафтно-архитектурные концепции парка и отобранных по результатам первого этапа конкурса. Итоги заседания будут озвучены на пресс-конференции 18 сентября. Информация о времени проведения мероприятия появится в ближайшее время.
Подготовка международного конкурса на ландшафтно-архитектурную концепцию парка «Тучков буян» в Санкт–Петербурге началась в сентябре 2019 года. Конкурс проводится по поручению Правительства Российской Федерации. Инициатором проведения конкурса выступает Правительство Санкт-Петербурга, организатором — Фонд «ДОМ.РФ». Оператор конкурса — консалтинговая компания КБ Стрелка.
Напомним, в число лучших восьми конкурсантов вошли:
- Студия 44 (Россия, Санкт-Петербург) и West 8,
- Agence Ter (Франция) и Philippe Rahm architectes (Швейцария), а также Carlo RattiAssociati, Setec, Avesta и Российские консультанты: инженер Кирилл Мордухаев, специалист по устойчивому развитию Татьяна Коханова и дендролог Ирина Борзых,
- Bjarke Ingels Group (США) и BuroHappold NYC (США),
- JV Vogt (Швейцария) и лауреаты Притцкеровской премии Herzog & de Meuron (Швейцария), а также ARUP,
- Kengo Kuma and Associates (Франция) и Vladimir Djurovic Landscape Architecture (Ливан), а также BuroHappold Central Europe,
- Michel Desvigne Paysagiste (Франция) и Меганом (Россия, Москва), а также Unidraft, HPBS, MIC, Orchestra design и Ernst&Young,
- Хвоя (Россия, Санкт-Петербург), KARAVAN landskapsarkitekter (Швеция) и Miles & Yards (Россия, Санкт-Петербург), а также специалист по транспортной инфраструктуре Александр Девяткин, EDGE AB и ботаник John Loof Green,
- Praxys paysage & territoire (Франция) и KATARSIS Architects (Россия, Санкт-Петербург), а также Chrisan Horn, AREP, HyperCube, ASTAL, BIOTOPE и

На встрече с жителями Всеволожска губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко отметил стабильность в экономике и рост строительства социальных объектов.
«В период пандемии во Всеволожском районе не только не упал объём производства — он соответствует прошлому году, — но в некоторых отраслях даже есть существенный рост, например, в розничной торговле. Это связано с тем, что мы чуть раньше, чем Санкт-Петербург открыли возможность для работы бизнеса», — подчеркнул Александр Дрозденко.
Глава региона особо отметил рост строительства социальных объектов на фоне снижения строительства жилья.
Эта пауза дает возможность развивать инфраструктуру. Для сравнения — за весь 2014 год было построено 3 детских сада во Всеволожском районе, а с 2015 по 2020 год в регионе построено 70 детских садов, и большинство из них — во Всеволожском районе.
Строятся поликлиники, амбулатории, ФАПы. С учетом мнения местных жителей успешно реализуется национальный проект «Формирование комфортной городской среды — проходит благоустройство дворов, общественных пространств, спортивных площадок.
Важным достижением в решении проблемы снабжения жителей чистой водой стала передача ладожского водовода, находящегося в собственности муниципалитетов, в ГУП «Леноблводоканал».

В новом учебном году Учебно-методический центр Жилищного комитета возобновил реализацию дополнительных образовательных программ по подготовке руководителей, специалистов и рабочих районных жилищных агентств и управляющих организаций в очной форме.
В Учебно-методическом центре вновь начинается реализация программ по профессиональному обучению безработных граждан старше 50 лет и предпенсионного возраста в рамках регионального проекта «Демография». Учреждение приглашает жителей города освоить профессию слесаря-сантехника и прослушать курс по программе: «Осуществление подготовки домовых санитарно- технических систем и оборудования к сезонной эксплуатации».
Также у петербуржцев есть возможность освоить ремесло монтажника сантехнических систем и оборудования. Представители сферы городского жилищно-коммунального хозяйства могут выбрать одно из двух направлений переподготовки специалистов, связанных с управлением жилищного фонда.
Кроме того, организация начинает обучение по новым программам профессиональной переподготовки. Слушателям предоставлены на выбор три направления по работе в жилищно-коммунальной сфере.
В сентябре 2020 года планируется обучить 160 человек. По итогу обучения слушатели получат документы установленного образца.
Напомним, что в первом полугодии 2020 года обучение в организации прошли 550 человек. В связи с карантинными мероприятиями, введенными в Санкт-Петербурге в период коронавирусной инфекции, семинары проходили с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.