Садоводство в Красном селе электрифицировано


02.09.2020 16:50

Компания «Россети Ленэнерго» выделила 330 кВт дополнительной мощности садоводству «Авангард», расположенному на территории Красного села в Санкт-Петербурге.


Мероприятия обеспечили надежным электроснабжением 166 садовых участка.

Источником питания стала подстанция 110 кВ «Красное село». Электроснабжение садоводства осуществляется от трансформаторной подстанции № 415 и воздушной линии 6 кВ. Технические мероприятия увеличили общую выданную мощность объекту до 440 кВт.

Напомним, что «Россети Ленэнерго» выполняют все обязательства по технологическому присоединению потребителей. На особом контроле находится электроснабжение ключевых объектов социальной инфраструктуры, медицинских учреждений, а также жилых домов.

АВТОР: пресс-служба Россети Ленэнерго



02.09.2020 16:30

На проспекте Маршала Блюхера начал работу новый гериатрический центр, где оказывается долговременная медико-социальная помощь людям старшего поколения.


Он занял площадь более 3700 кв. метров. Строительством занималась ГК «КВС», управление осуществляет медцентр «Наша Забота». На сегодня это крупнейший инвестиционный проект в Санкт-Петербурге в этой сфере.

Строительство гериатрического центра было начато Группой компаний «КВС» в конце 2018 года при поддержке администрации Калининского района. Специализированный центр по уходу и медицинской помощи пожилым людям разместился на месте дореволюционных краснокирпичных зданий, восстановленных ГК «КВС», по адресу проспект Маршала Блюхера, д.12, лит. П. Рядом ГК «КВС» уже завершил строительство жилого комплекса «Кирилл и Дарья».

«В Калининском районе сложилась комплексная многофункциональная система социального обслуживания. Это 35 организаций различных форм собственности – государственные учреждения, коммерческие, некоммерческие организации, благотворительные фонды, которые в партнёрстве оказывают помощь тем, кому она нужна. В мае 2020 года районная система расширилась с открытием по адресу: пр. Маршала Блюхера, д. 12, нового пансиона для пожилых на 100 проживающих. Пансион находится под управлением медицинского центра «Наша Забота», который входит в государственный реестр поставщиков социальных услуг и оказывает помощь как на коммерческой основе, так и с использованием социальных льгот. В районе проживает более 130 тысяч граждан пожилого возраста. Появление нового объекта стало серьёзным подспорьем в социальной работе и значительно расширило спектр возможностей получения услуг по реабилитации и уходу для лиц старшего поколения», - отметил глава администрации Калининского района Василий Пониделко.   

Площадь гериатрического центра составляет более 3700 кв. м. Он включает в себя медицинский центр и пансион для проживания пожилых людей, маломобильных граждан и людей, которые проходят период реабилитации. Пансион рассчитан на 100 проживающих. Здесь есть отдельные комнаты на одного, двух или четырех человек, в каждой – собственный санузел, общая гостиная для отдыха и большой внутренний двор, прачечная, столовая, где готовят специализированное питание. В медицинском центре предусмотрены пять кабинетов для приема врачей, есть отделения ЛФК и физиотерапии, аптека, в ближайшее время будет также развернут магазин специальных реабилитационных товаров. В планах – открытие собственного рентген-кабинета, эндоскопического кабинета и операционной.  

В центре оказывают полный спектр услуг по уходу за людьми старшего поколения, реабилитации после инсульта или травм. В учреждение принимают и тех, кто не может самостоятельно проживать в своем доме. Сюда можно обратиться, например, когда человеку, ухаживающему за своим родственником, нужно уехать в командировку или по делам. В этом случае специалисты предложат проживание в центре или специализированный медицинский уход на дому.

«На сегодня наш новый пансион – самый крупный инвестиционный проект в городе в этой сфере. Такие службы работают во всех европейских странах, и перед открытием нашего центра мы ездили туда перенимать опыт управления и работы специалистов, – рассказывает генеральный директор пансиона «Наша забота» Анна Юрганова. – Помимо медицинской помощи, очень важна правильная социальная работа, чтобы пожилые люди могли вести активную и насыщенную жизнь. В частности, у нас уже сейчас есть договоренности по сотрудничеству с волонтерскими организациями, общеобразовательной и художественной школами. Как только период пандемии закончится, мы сможем принимать гостей, вместе организовывать детские концерты».

На базе медицинского центра также развернут учебный класс, где проходит подготовка сиделок и медработников по уходу за пожилыми людьми и людьми в период реабилитации. Это база для роста профессиональных кадров в этой сфере. Есть специальные занятия для родственников пациентов, страдающих деменцией или болезнью Альцгеймера.

Пациенты могут проживать в пансионе «Наша забота» как на коммерческой основе, так и с использованием социальных льгот. В таком случае в оплату берется часть пенсии, а остальную сумму компенсирует Комитет по социальной политике. Поэтому качественная квалифицированная помощь доступна практически любому жителю города.

«Строительство социально значимых объектов – одно из важнейших направлений нашей работы. Девелоперский бизнес должен быть социально ориентированным, ведь мы непосредственно влияем на то, каким будет город. Мы должны улучшать жизнь горожан, как юных, так и взрослых. Нам важно, чтобы у людей старшего поколения была возможность активно проводить досуг и получать квалифицированную помощь в одном месте, без длительных переездов от клиники к клинике. Мы ценим то, что такие важные проекты доверяют именно нашей компании», - отметил генеральный директор ГК «КВС» Сергей Ярошенко.

АВТОР: пресс-служба компании "КВС"



02.09.2020 16:20

Завершен демонтаж комплекса зданий автобусного парка-долгостроя площадью почти 25 тысяч кв.м в Зеленограде и вывоз строительного мусора.


Об этом рассказал генеральный директор Группы «КрашМаш» Виктор Казаков.

«В Зеленограде по предписанию Госинспекции по недвижимости специалистами компании «КрашМаш» были демонтированы здания недостроенного автобусного парка и несколько вспомогательных строений на прилегающей территории», – сказал Виктор Казаков.

По его словам, для реализации проекта на площадку были доставлены 6 гусеничных экскаваторов, благодаря чему срок выполнения проекта удалось значительно сократить. Здания парка имели небольшую высоту, поэтому применение экскаваторов-разрушителей не потребовалось.

Строительные отходы, состоящие из железобетона, кирпича и металла, были вывезены на специализированные полигоны, а саму площадку выровняли.

По данным Госинспекции, этот земельный участок не предусматривался под строительство или реконструкцию, однако на протяжении нескольких лет там располагался недостроенный автобусный парк и незаконные пристройки с действовавшими автомойкой, станцией техобслуживания и предприятием общественного питания.

Виктор Казаков подчеркнул важность освобождения городских территорий от незаконных, заброшенных и пустующих строений.

«На мой взгляд, такие объекты могут служить местом складирования мусора, значит, и источником антисанитарии. Кроме того, такие старые строения становятся центрами незаконной торговли и предоставления услуг ненадлежащего качества», – пояснил он.

Гендиректор Группы «КрашМаш» сообщил, что снос таких объектов и освобождение площадок позволяют вернуть городу земельные участки, что положительно сказывается на экономике и благоустройстве Москвы.

«Все мы знаем, что нередкими были случаи, когда освобожденные площадки становились впоследствии местом реализации серьезных инвестиционных проектов или превращались в общественные площади, скверы или парки», – добавил Виктор Казаков.

АВТОР: пресс-служба компании "КрашМаш"