Доступная среда новостроек Калининского района Петербурга


01.09.2020 15:15

В квартале новостроек 25-26 Полюстрово состоялся рейд, в ходе которого проверили доступность внутриквартальных маршрутов для инвалидов и маломобильных групп населения.


В рейде приняли участие сотрудники отдела социальной защиты, отдела благоустройства районной администрации, представители МО «Пискаревка» и Городского информационно-методического центра «Доступная среда». По результатам объезда будет разработан индивидуальный социальный маршрут инвалида для улучшения условий доступности необходимых ему объектов.

Индивидуальные маршруты – это наиболее оптимальные и доступные пути движения инвалида к приоритетным объектам социальной инфраструктуры. Такие маршруты формируются администрациями районов на основании индивидуальных обращений инвалидов и детально прорабатываются с их участием. При составлении маршрута фиксируются участки дороги, тротуара, где гражданин испытывает трудности при передвижении, и в дальнейшем администрация ведёт работу, направленную на устранение этих препятствий.

В 2019 году по обращениям граждан в Калининском районе составлены три маршрута по 11 объектам социальной и 16 объектам дорожно-транспортной инфраструктуры.

По вопросам формирования индивидуальных социальных маршрутов инвалидов в Калининском районе можно обратиться по телефону.

АВТОР: портал новости Калининского района



01.09.2020 15:00

Гимназия № 406 в Пушкине готовится к новому учебному году после капитальной реконструкции.


После смены трех недобросовестных подрядчиков объект взял под личный контроль губернатор Петербурга Александр Беглов и Комитет по строительству города.

Корпуса гимназии на Леонтьевской сданы в эксплуатацию. Работы осуществил подрядчик ООО «ГПС-основа». Учащиеся и педагоги ждали реконструкцию гимназии три года:

«Все, конечно, очень ждали новое отремонтированное здание. Я надеюсь, что им всем очень понравится ремонт. Мы вместе с учителями на протяжении многих лет загадывали желание под бой курантов, чтобы реконструкция и капитальный ремонт побыстрее завершились. И вот, в этом году желание сбылось!» - заявила директор ГБОУ гимназии № 406 Валентина Штерн.

В обеих школах появилось новое оборудование: интерактивные классы, многофункциональный пищеблок, спортивные площадки и многое другое. Отдельной радостью для коллектива гимназии стало то, что строители отреставрировали школьный символ - винт от гражданского самолета. 

«У нас появилось два новых технологических кабинета. Кабинет для мальчиков и девочек. Я думаю, что кабинет для девочек будет лучшим кабинетом среди образовательных учреждений нашего города. Там современное оборудование, возможность девочкам заниматься приготовлением пищи и шить, и заниматься моделированием на профессиональном уровне», - отметила Валентина Штерн.

В этом году школа примет 808 гимназистов. На торжественную линейку 1 сентября придет 101 первоклассник. В связи с пандемией коронавируса на входе у юных гимназистов будут измерять температуру.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга



01.09.2020 14:45

Международная консалтинговая компания Colliers International выступила консультантом сделки между «Домом Мод» и компанией «Иридато Групп» по аренде четырех этажей общей площадью более 6 тыс. кв. м. В планах арендатора – вдохнуть новую жизнь в замысел создателей «Дома Мод» и сделать его самым модным местом, задающим тренды в городе.


Санкт-Петербург, 31 августа 2020 г. – Между «Домом Мод» и «Иридато Групп» подписан долгосрочный договор аренды. На первом этапе реконцепции, завершение которого запланировано к концу 2020 года, арендатор представит модное фэшн-пространство городского значения, где будут собраны лимитированные линейки более 50 мировых брендов streetwear & lifestyle и лучшие коллекции российских дизайнеров.

В обновленных интерьерах знаменитого демонстрационного зала «Дома Мод» вновь будут проводиться показы дизайнерской одежды, в том числе капсульных коллекций от нишевых брендов. Вместе с тем, функционал зала будет расширен – к проведению здесь запланированы также тематические мастер-классы, лекции, кинопоказы и другие развлекательно-образовательные мероприятия.

На втором этапе изменения затронут верхние этажи здания. Часть площадей будет отдана под дизайнерский кластер – здесь будут располагаться шоу-румы, студии по пошиву и ремонту одежды, офисы модных брендов и коворкинг для представителей творческих профессий. Один из этажей займет фуд-холл, который соберет лучшие гастрономические концепции двух столиц. 

«Мы хотим вдохнуть новую жизнь в замысел создателей «Дома Мод»: создать модное фэшн-пространство городского значения, где собраны лимитированные линейки мировых брендов streetwear & lifestyle и лучшие коллекции российских дизайнеров» -– заявляет управляющий партнер «Иридато Групп» Олег Олейников.

«Легендарное прошлое «Дома Мод», его история, накладывают большую ответственность за каждый этап преобразований и будущий результат. В ходе проекта нам важно, с одной стороны, сохранить модный образ, уникальность «Дома Мод», а с другой – актуализировать его концепцию согласно самым современным трендам. Запланированные изменения коснутся не только наполнения «Дома Мод» с точки зрения представленных в нем брендов и концепций, но и самого облика здания, навигации по нему. Верим, что все эти шаги придадут «Дому Мод» статус самого модного места в городе», – отмечает управляющая «Дома Мод» Татьяна Игнатьева.

Директор департамента торговой недвижимости Colliers International Ирина Царькова говорит, что рынок постоянно развивается и трансформируется как под влиянием внешних, так и внутренних факторов – меняющегося спроса, поведения, интересов покупателя. Поэтому реконцепция – актуальная задача, которая стоит перед собственниками большинства петербургских торговых объектов – и таких, как «Дом Мод», с историей в полвека, и относительно молодых, которым едва исполнилось десять лет.

«Мы же, со своей стороны, всегда готовы профессионально поддержать тех партнеров, кто решился на перемены к лучшему. За плечами Colliers огромный опыт работы в сегменте: мы не только исследуем рынок, команда Colliers также успешно управляет торговыми центрами – на сегодня это 24 объекта в 13 городах России. Мы ежедневно общаемся с девелоперами, арендаторами и собственниками – все это помогает нам держать руку на пульсе происходящих изменений, быть к ним максимально готовыми», – добавляет Ирина Царькова.

«Реконцепция «Дома Мод», которая началась в прошлом году с появления на первых двух этажах якорного арендатора UNIQLO, продолжается сегодня более масштабными преобразованиями. Это, безусловно, даст новый импульс развитию как самого объекта, так и непосредственно площади Льва Толстого, которая, по своему потенциалу, нисколько не уступает площади Пикадилли в Лондоне», – комментирует руководитель департамента услуг для ритейлеров Colliers International Владимир Каличава.

АВТОР: Colliers International Россия