Приозерск переходит на природный газ


01.09.2020 10:00

Новую газовую котельную, готовящуюся к пуску, посетил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе рабочего визита в Приозерский район.


Глава региона оценил готовность Приозерска к газификации, в частности, перевод объектов теплоснабжения на природный газ и осмотрел старую котельную, работающую на щепе. 

«Два разных мира: одна котельная и вторая! Молодцы, постарались!» — похвалил Александр Дрозденко новый объект, готовящийся прийти на смену старому.

Котельная построена на 99%, сейчас ожидается подведение газа - и она будет запущена в строй.

В общении главы региона с энергетиками на промышленной площадке было отмечено, что в Приозерске с 2013 года нет сбоев при теплоснабжении города, а новая газовая котельная повысит и без того высокий  уровень надежности обеспечения города теплом.

Газификация Приозерского района  —  одно из основных направлений развития газификации Ленинградской области в 2020-2021 годах.

«На этой неделе мы с ПАО «Газпром» подписали самую масштабную программу газификации Ленинградской области. За 2021-2025 годы планируется газифицировать более 400 поселений и более 100 промышленных предприятий», — отметил Александр Дрозденко.

Работы по строительству котельной в Приозерске выполнены в рамках инвестпрограммы ООО «Энерго ресурс» в два этапа.  Новая газовая котельная заменит старую котельную № 2, работающую на щепе и древесных отходах. В 2017 году выполнены работы по строительству отдельно стоящего здания новой котельной с установкой одного котла для сжигания природного газа. Резервное топливо – мазут. В 2018-2019 годах в котельной установлены еще два водогрейных газовых котла. Пуско-наладочные работы планируется провести в 2021 году после ввода в эксплуатацию системы газопроводов.

Для создания технической возможности газификации населенных пунктов района в 2019 году было завершено строительство газопровода-отвода к Приозерску, включающего строительство 130,3 км газопровода диаметром 300 мм и 4 газораспределительных станций: «Сосново», «Саперное», «Коммунары» и «Приозерск».  От созданных источников газоснабжения сейчас выполняются строительно-монтажные работы по межпоселковому газопроводу до Приозерска, определяются подрядчики по строительству газопровода ГРС «Сапёрное» - п. Речное - п. Понтонное - п. Ромашки Приозерского района и газопровода до д. Колосково с отводом на д. Раздолье Приозерского района. Разрабатываются проекты по 6 межпоселковым газопроводам.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области



01.09.2020 09:45

Объект уже практически готов, но запустят его только после того, как Упрдор «Северо-Запад» завершит ремонтные работы на Кольцевой автодороге.


В Ленинградской области готовятся «прорубить» еще одно дорожное «окно» из Западного Мурино. Развязку с КАД, стоимостью около 800 млн рублей здесь начали строить в 2017 году. А завершить работы планировалось как раз сегодня, 31 августа 2020 года.

Подрядчик в сроки уложился и развязка уже готова к рабочему запуску движения. Правда оговорились, что запуск движения не стоит путать с официальным вводом в эксплуатацию, который произойдет лишь после того, как подрядчик на 100% завершит все предусмотренные проектом работы, включая благоустройство территории.

Впрочем, и ожидаемые рабочий запуск движения по развязке придется немного отодвинуть. Благо, всего на несколько дней.

«Мы действительно уже заканчиваем работы по развязке и готовы запустить рабочее движение. Но не можем это сделать, пока СевЗапУпрдор не завершит ремонт на КАД. Мы обсуждали этот вопрос на совещании с Упрдором. По нашим расчетам, ежедневно въезжают в Мурино и выезжают более 15 тысяч машин. С учетом ремонтов, КАД пока не может принять такой поток», - прокомментировал решение председатель комитета по дорожному хозяйству Ленинградской области Денис Седов.

Поэтому решили перенести запуск движения на развязке только по завершению ремонта на КАД. Ориентировочно это произойдет после 10 сентября 2020 года.

АВТОР: Онлайн47.Ру



01.09.2020 09:30

Об этом заявил заместитель председателя президиума (штаба) Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации - первый заместитель министра строительства и ЖКХ Российской Федерации Ирек Файзуллин на открытии «Экспертизы будущего – 3.0».


Флагманский образовательный проект Главгосэкспертизы России направлен на развитие компетенций как сотрудников экспертных организаций, так и института государственной экспертизы в целом.

Замглавы Минстроя России подчеркнул, что образовательный курс должен помочь достигать стратегических целей и решать задачи всего строительного комплекса. В третьем потоке проекта впервые приняли участие представители региональных государственных экспертных организаций.

«Практически весь инвестиционно-строительный процесс и цифровизация отрасли в настоящее время начинаются с экспертизы. Ответственность государственных экспертов растет, они, по существу, управляют проектным процессом, а некоторые их решения в своем сегменте влияют на развитие страны. От экспертов зависит, что и за сколько мы построим и построим ли вообще. Поэтому так важна ваша квалификация и понимание общих стратегических целей, готовность интегрироваться в единое информационное пространство. Ни одна стратегическая работа сегодня невозможна без общения и учебы, и я желаю вам приобрести в ходе образовательного процесса, частью которого вы стали, многие ценные навыки и знания и, в свою очередь, принести пользу всему строительному комплексу», - сказал Ирек Файзуллин, обращаясь к участникам проекта.

Начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов напомнил, что изначально «Экспертиза будущего» задумывалась как образовательный проект внутри организации, и результаты первых двух потоков показали эффективность этой идеи, – практически все проекты выпускников нашли отражение в ключевых задачах и повестке развития Главгосэкспертизы. Но, как и в случае с другими инновациями, необходимо распространять удачный опыт на более широкую аудиторию, в данном случае - на весь институт государственной экспертизы, который сейчас находится на этапе трансформации своей деятельности.

«Мы переходим от нормоконтроля к управлению данными, меняем технологии и стандарты работы, реализуем новые функции и полномочия, и все это – для того, чтобы сделать инвестиционно-строительный процесс максимально эффективным. Умение постоянно развиваться и ориентироваться в динамично меняющемся мире – одно из ключевых качеств как отдельного человека, так и организаций в целом. «Экспертиза будущего» направлена именно на сотрудников: мы не создаем одну совершенную услугу, но воспитываем профессионалов, которые смогут придумать, реализовать и развить новые направления работы экспертов, обеспечив как свой рост, так и развитие всей отрасли», - заявил Игорь Манылов.

Экспертиза сегодня востребована как на ранних стадиях формирования инвестиционного замысла, подчеркнул спикер, так и на других этапах реализации проекта, экспертное сообщество участвует в работе над совершенствованием нормативной базы, вносит вклад в повышение качества управления стройкой, усиление служб проектировщика и заказчика. Императивная принудительная составляющая контроля нормативно-технического регулирования уходит на второй план, при этом повышается роль экспертизы в поиске оптимальных эффективных решений. Есть запрос на изменение технологий, подходов к коммуникации с заказчиком, формирование базы знаний, в том числе в области анализа и управления. Но ключевой инструмент сегодня, - это цифровая трансформация, переход к цифровому моделированию и внедрение информационных технологий в ежедневную производственную деятельность. Уже введена в эксплуатацию Единая цифровая платформа экспертизы, участником которой напрямую или за счет интеграции своей информационной системы станет каждая экспертная государственная организация в стране. Эти и многие другие вопросы станут предметом обсуждения во время учебных сессий «Экспертизы будущего 3.0».

По итогам отборочного тура в «Экспертизе будущего 3.0» пройдут обучение команды 10 государственных экспертиз - Красноярского, Приморского края, Чувашской Республики и Республики Карелия, Новгородской, Челябинской, Новосибирской, Самарской и Калининградской областей, Главгосэкспертизы России. Работать над совместными проектами, направленными на развитие института экспертизы и всей строительной отрасли страны, в ближайшие три месяца будут больше ста человек. Кураторами проектов станут как руководители государственных экспертиз, так и выпускники предыдущих этапов «Экспертизы будущего».

АВТОР: Пресс-служба Минстрой РФ