Хирургическое отделение Пиккалевской больницы отремонтировано, но впереди еще много работы


27.08.2020 14:45

В ходе рабочего визита губернатор Ленобласти Александр Дрозденко осмотрел отремонтированные помещения поликлиники Пикалевской больницы.


«Хирургическое отделение отремонтировано. Но делать нужно все», – объяснил председатель комитета по здравоохранению Сергей Вылегжанин, и пообещал, что такой будет вся поликлиника.

«Из прошлого – в настоящее», – прокомментировал Александр Дрозденко, переходя из не отремонтированных отделений в обновленную новую стоматологию.

В состав «Бокситогорской МБ» входит амбулаторно-поликлиническая служба с взрослой и детской поликлиниками, три фельдшерско-акушерских пункта, отделение скорой и неотложной помощи, круглосуточный стационар. Кроме того, в структуре учреждения – Пикалевская городская больница, Ефимовская врачебная амбулатория и Заборьевская врачебная амбулатория.

В 2019 году был проведен ремонт здания взрослой поликлиники в Пикалево (на работы было выделено 4,9 млн рублей), ремонт взрослой поликлиники в Бокситогорске (47,3 млн рублей) и разработан проект для капитального ремонта Заборьевской амбулатории (260 тыс. рублей).

В 2019 году в рамках реализации регионального проекта построен и введен в эксплуатацию фельдшерско-акушерский пункт в пос. Сомино с использованием модульных технологий.

АВТОР: Онлайн47.Ру



27.08.2020 14:30

Работы проводились по проекту повторного применения, который разработал Фонд капитального ремонта в 2016 году и применяет для ремонта фасадов типовой застройки в спальных районах. 


В соответствии с краткосрочным планом 2020 года подрядная организация ООО «ЛенПрофМонтаж» выполнила работы по адресу улица Сикейроса, дом 21, корп.1, литера А. Работы завершены, исполнительная документация направлена в Фонд. 

Стоимость проведенных работ составляет почти 53 миллиона рублей, собранные жителями взносы покрывают только часть работ. С 2014 года собственникам квартир удалось накопили чуть более 6 миллионов рублей. 

Проект повторного применения предполагает проведение следующих видов работ при капитальном ремонте фасадов: поверхность панелей, отделанных мелкой керамической плиткой, отбивается, оштукатуривается и готовится под окраску. Производится гидроизоляция межпанельных швов и отделка балконов специальным профилем. С комитетом по градостроительству и архитектуре согласованы различные цвета для окраски – серо-голубой, фисташковый, оранжевый, красный.  В результате стандартные стены панели приобретают новый вид. Площадь таких фасадов значительная и ремонт даже одного здания в квартале меняет весь облик застройки. 

В соответствии с договорами между Фондом и подрядной организацией гарантия на выполненные работы составляет 5 лет. В этот период, в случае если обнаружатся дефекты на фасаде, подрядная организация устранит их за свой счет.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга



27.08.2020 14:15

Бывший штаб 30 гвардейского корпуса в Выборге — он же дом Алисы Хакман — будет отреставрирован за счет средств регионального бюджета.


Об этом решении правительства Ленинградской области на своей странице «ВКонтакте» рассказал председатель комитета по культуре Ленобласти Владимир Цой.

Он также уточнил, что после проведения необходимых реставрационных работ в историческом здании-памятнике будет размещена начальная школа.

«С учетом дефицита мест в школах исторической части города, необходимости реставрации и крайне удачного местоположения, судьба данного памятника решилась весьма благоприятно!» — резюмировал Владимир Цой.

Деньги на проектирование будут заложены уже в бюджете 2021 года. Потребуется приблизительно полтора года на проектирование и около двух лет на работы.

Какая именно школа разместится в отреставрированном доме — решит город.

Стоит отметить, что выборжцы оценили такой подход.

«Прекрасная новость! Здание очень красивое, в самом центре туристической тропы»; «По-моему, это самое прекрасное предназначение»; «Замечательное, очень правильное решение. И школа для ребят, и восстановят одно из красивейших зданий Выборга. Браво!» — пишут они в социальных сетях.

АВТОР: Онлайн47.Ру