в Москве реконструируют цех жидких и инъекционных форм


27.08.2020 14:00

На базе НМИЦ кардиологии Минздрава России пройдет реконструкция цеха жидких и инъекционных форм экспериментального производства препаратов. 


Главгосэкспертиза России провела рассмотрение достоверности определения сметной стоимости реконструкции цеха жидких и инъекционных форм экспериментального производства медико-биологических препаратов ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр кардиологии» Минздрава России, по итогам которого выдано положительное заключение.

ФГБУ «НМИЦ кардиологии» России - один из ведущих отечественных и мировых институтов в области изучения проблем сердечно-сосудистой патологии. История Кардиоцентра - это не только летопись возникновения, становления и развития кардиологии в нашей стране, но и большая и важная глава в истории медицинской науки в Советском Союзе и России, ведущая отсчет с апреля 1945 года, когда еще в условиях военного времени было принято решение о создании в составе Академии медицинских наук СССР Института экспериментальной и клинической терапии. За короткое время он стал ведущим учреждением в Советском Союзе, разрабатывающим методики и средства диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. В 1963 году здесь было создано - впервые в стране и одним из первых в мире - специализированное отделение для лечения больных острым инфарктом миокарда с палатой интенсивного наблюдения, которое возглавил будущий академик и министр здравоохранения СССР, а в настоящее время и почетный директор ФГБУ «НМИЦ кардиологии» Минздрава России Евгений Чазов. Начиная с 1981 года, наряду с исследованиями патогенетических механизмов развития сердечно-сосудистых заболеваний, специалисты Кардиоцентра ведут разработку новых лекарственных препаратов, медицинских изделий и технологий для лечения таких заболеваний.

Проектом, проверку достоверности определения сметной стоимости которого провела Главгосэкспертиза России, предусмотрена реконструкция цеха жидких и инъекционных форм экспериментального производства медико-биологических препаратов ФГБУ «НМИЦ кардиологии» Минздрава России, расположенного в Москве по адресу: 3-я Черепковская улица, 15 А, строение 24.

В соответствии с техническим заданием, реконструкция цеха жидких и инъекционных форм проводится для изменения функционального назначения ряда его помещений и приведения процесса производства к стандартам GMP. Проектируемый участок будет предназначен для производства инъекционных и лиофилизированных лекарственных препаратов, выпускаемых во флаконах и ампулах, со значительным увеличением объемов производства. В связи с этим в ходе работ будут изменены архитектурно-планировочные решения внутри здания, заменены ограждающие конструкции и внутренние инженерные коммуникации, а также установлено новое технологическое и вспомогательное оборудование.

Финансирование планируется осуществлять за счет бюджетных средств застройщика - ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр кардиологии» Министерства здравоохранения Российской Федерации. Генеральная проектная организация – ООО «МФарм».

АВТОР: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
ИСТОЧНИК ФОТО: yandex.ru



27.08.2020 13:45

Минстрой РФ и ДОМ.PФ готовят ряд изменений в законодательство с тем, чтобы заинтересовать инвесторов перспективой вложений в социальное арендное жилье.


Ранее министерство разработало концепцию программы социальной аренды, которая предполагает строительство к 2023 году 30 млн кв. м доступного наемного жилья для 714 тыс. малообеспеченных семей

Минстрой России планирует внести изменения в законодательство с тем, чтобы заинтересовать инвесторов перспективой вложений в социальное арендное жилье, сообщил министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев.

«Мы совместно с ДОМ.РФ готовим ряд изменений в законодательство для того, чтобы инвесторам, которые будут заниматься этим направлениям, было интересно вкладывать туда денежные средства. Это направление очень важное и перспективное», - сказал министр.

Замглавы Минстроя Юрий Гордеев ранее сообщал, что министерство разработало концепцию программы социальной аренды, которая предполагает строительство к 2023 году 30 млн кв. м доступного наемного жилья для 714 тыс. малообеспеченных семей. По его словам, программа будет вынесена на обсуждение в ближайшее время.

Президент России Владимир Путин ранее поручил правительству разработать механизмы обеспечения семей с невысокими доходами жильем на условиях его сохранения в публичной собственности. Социальное арендное жилье может стать одним из механизмов поддержки семей с невысоким уровнем дохода.

Арендное жилье является одним из механизмов решения задач нацпроекта «Жилье и городская среда». Целью нацпроекта является улучшение условий проживания 5 млн российских семей ежегодно. Предполагается, что 30 тыс. из них заключат договоры аренды квартир на срок не менее одного года.

АВТОР: Пресс-служба ДОМ.РФ
ИСТОЧНИК ФОТО: zanostroy.ru