На Среднеохтинском проспекте Петербурга после ремонта восстановлено движение общественного транспорта


26.08.2020 14:45

Движение семи маршрутов городского общественного транспорта по Среднеохтинскому проспекту восстановлено в полном объеме.


На штатные маршруты вернулись трамваи №№ 10, 23 и автобусы №№ 15, 22, 136, 174, 181.

Комплексный ремонт дорожной и транспортной инфраструктуры, стартовавший в 2018 году на Среднеохтинском проспекте, подошёл к завершающей стадии. В настоящее время  ведутся работы по асфальтировке проезжей части на отдельных участках. Трамвайные пути уложены по новой технологии – на бетонной плите с применением специальных вкладышей вдоль рельсов, уменьшающих шум и вибрацию. Одновременно с дорожной инфраструктурой прошла замена коммунальных сетей, что позволит не останавливать движение трамваев по проспекту в течение всего проектного срока эксплуатации коммунальных сетей.

В рамках  подготовки котлована для дальнейшего обустройства трамвайных путей в начале Среднеохтинского проспекта, обнаружили археологические артефакты – фрагменты старинных фундаментов. Выяснилось, что на этом месте располагалась центральная часть шведского города Ниен.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: riafan.ru



26.08.2020 14:30

Cтрит-арт художник Alex Ko установил «Памятник победе над коронавирусом» в Петербурге.

В основе концепции – идея заключения коронавируса под стражу силами врачей и ученых.

«Символически заперев вирус в клетке, мы предотвращаем его свободное перемещение. Дай Бог, это поможет!», – прокомментировал автор проекта Alex Ko.

Арт-объект может увидеть любой желающий на ул. Передовиков, 16 корп. 2 у Дома молодежи «Квадрат».

АВТОР: Телеграмм-канал Санкт-Петербург
ИСТОЧНИК ФОТО: https://t.me/official_spb



26.08.2020 14:15

Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга объявил конкурс на разработку проекта планировки территории для размещения станции метро «Гавань» на Васильевском острове.


Заявки на тендер будут принимать до 15 сентября, начальная стоимость госконтракта – 9,9 млн рублей. Все работы будущий подрядчик должен будет выполнить к апрелю, а согласовать - до 1 декабря 2021 года.

Изначально наземный вестибюль станции собирались расположить на пересечении Шкиперского протока и Наличной улицы. Станция должна стать следующей после «Горного института» (планируется к открытию в 2022 году) на «оранжевой» линии городской подземки. Точные сроки начала ее строительства не озвучивались, говорилось лишь, что в теории открыть ее предполагается к 2030 году вместе со следующей станцией – «Морской фасад» на намывных территориях.

АВТОР: Портал Restate
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.restate.ru