В Карелии реконструируют железнодорожную станцию Беломорск

Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проектно-сметную документацию на первый этап работ по реконструкции железнодорожной станции Беломорск в Республике Карелия.
По итогам проведения государственной экспертизы выдано общее положительное заключение.
ОАО «РЖД» - в ходе реализации распоряжений правительства РФ по развитию железнодорожной инфраструктуры на подходах к портам Северо-Запада России, а также по созданию Морского торгового порта «Лавна» - проводит работы по строительству вторых путей и реконструкции станций на участке Мурманск – Петрозаводск.
Одобренной экспертами проектной документацией предусмотрен первый этап реконструкции станции Беломорск Октябрьской железной дороги, расположенной в Беломорском муниципальном районе Республики Карелии. На станции осуществляются грузовые операции и операции по пропуску и скрещению поездов. Основная работа заключается в расформировании и формировании сквозных, участковых и сборных поездов, а также в изменении весовой нормы транзитных составов.
Этап включает технические решения по увеличению полезной длины приемо-отправочных путей транзитного парка станции до величины не менее 1050 м с целью обеспечения пропуска перспективного поездопотока в адрес действующих и вновь строящихся портов, расположенных в северной части Кольского полуострова. Также будет увеличена полезная длина одного из приемо-отправочных путей транзитного парка станции для возможности приема, отправления или пропуска транзитных поездов длиной 100 условных вагонов, реконструированы устройства сигнализации, централизации и автоблокировки на станции и прилегающих перегонах. Кроме того, здесь переустроят контактную сеть, сети электроснабжения, связи, водоснабжения и водоотведения, построят пункт обогрева монтеров пути вместо сносимого при реконструкции путей.
Проектную документацию на первый этап реконструкции станции Беломорск подготовили в Акционерном обществе по изысканиям и проектированию объектов транспортного строительства «Ленгипротранс». Застройщик – ОАО «Российские железные дороги».

Москомархитектура одобрила проект детского сада на пересечении улицы Поляны и Скобелевской в Южном Бутово.
Общая площадь здания составит более четырех тысяч кв. м, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.
«Сад построят на пересечении улицы Поляны со Скобелевской, в рамках реализации проекта комплексной жилой застройки. Фасады садика выполнят в белом цвете, а изюминкой дизайна станут горизонтальные красные полосы, которые будут подчеркивать отдельные объемы здания и главный вход. Также яркие акценты сделают на окнах. Этот качественный проект пополнит социальную инфраструктуру города, которая постоянно расширяется под руководством мэра Сергея Собянина», - отметил Сергей Кузнецов.
Трехэтажный детский сад будет отлично вписываться в окружающую застройку. Общая площадь здания составит более четырех тысяч кв.м. Внутри расположатся 10 групповых ячеек на 20-25 мест. Помимо них, в садике будут спортивный и музыкальный залы, кружковые, кабинеты педагога-психолога и логопеда.
На территории сделают игровые площадки с навесами, а также общую спортивную зону. Также прилегающий участок благоустроят и озеленят.
Проектировщик: ООО «ПИК-Проект».
Заказчик: ООО «ГП-МСК».

Ленинградская область и Эстония обсудили реставрацию двух исторических объектов, расположенных на территории ансамбля крепостей Ивангорода и Нарвы.
Основные мероприятия на территории Ивангородской крепости сосредоточены на реставрации Большого порохового амбара, в котором разместится новая музейная экспозиция, благоустройстве территории и оснащении объекта инженерными коммуникациями.
Новая музейная экспозиция в Большом пороховом амбаре будет состоять из пяти тематических разделов, раскрывающих перед посетителями историю войн, с которыми тесно связана Ивангородская крепость, культуры ивангородской земли, общие страницы истории Ивангорода и Нарвы. Здесь же разместятся зоны для мастер-классов и фондохранилища.
В Нарвской крепости планируется восстановить бастион «Кристервал» и создать в нем тематическую выставку.
Как было отмечено в ходе встречи, проект также предусматривает проведение в следующем году в Ивангороде капитального ремонта фасадов многоквартирных домов ─ объектов культурного наследия.
Второй этап проекта «Развитие уникального приграничного ансамбля крепостей Нарвы и Ивангорода как единого культурного и туристического объекта» реализуется в рамках программы приграничного сотрудничества России и ЕС «Россия ─ Эстония 2014-2020» и является продолжением успешного сотрудничества Ленинградской области с Целевым учреждением «Нарвский музей» в сфере сохранения совместного культурного наследия и развития туристических объектов на приграничных территориях.
На первом этапе работ, который проводился в период в 2012-2015 годов, специалистами двух стран проведена реставрация двух объектов оборонительного зодчества: Малого порохового амбара в Ивангородской крепости и казематов в Навре.
Напомним, проект «Развитие уникального приграничного ансамбля крепостей Нарвы и Ивангорода как единого культурного и туристического объекта» реализуется при поддержке целевого учреждения «Нарвский музей», ГБУК ЛО «Музейное агентство», комитета по культуре Ленинградской области и комитета по внешним связям Ленинградской области.