На малой Охте в Петербурге сносят дома


26.08.2020 11:15

Компания «СПб Реновация» начала демонтаж предназначенных под снос домов в квартале Малая Охта, 16. На их месте по программе реновации будет построена 2-я очередь жилого комплекса «Малая Охта».


Сносимые дома входят в адресную программу «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге». Они представляют собой бывшие общежития с квартирами от 12 до 32 комнат, c одной кухней и санузлом. Всего было расселено 130 семей (74 семьи собственников и 56 семей нанимателей). Суммарные расходы компании на расселение составили 832 485 223,43 руб.

В квартале уже возведена 1-я очередь ЖК «Малая Охта», после сноса трех домов «СПб Реновация» при участии Группы «Самолет» начнет строительство последней – 2-й очереди жилого комплекса с детским садом на 75 мест. Малая Охта, 16 – это первый квартал в программе развития застроенных территорий, который полностью расселен и готов к завершающему этапу строительства.

В рамках программы будет обновлен жилой фонд в 22 кварталах, где на месте ветхих домов появится современное комфортное жилье площадью 8,3 млн кв. м. На данный момент реновация стартовала в 8 кварталах. Программа реализуется за счет инвестора и не требует бюджетного финансирования.

АВТОР: Пресс-служба компании «СПб Реновация»



26.08.2020 11:00

ГК «Ленстройтрест» получила разрешение на ввод в эксплуатацию 4-х секционного дома в шведском квартале «IQ Гатчина».


В ближайшее время начнется выдача ключей дольщикам «IQ Гатчина». К заселению готовы 172 квартиры общей площадью 9 130 кв. м.

Сданный корпус представляет собой здание высотой от 5 до 9 этажей, общей площадью 12 315 кв. м. В архитектурном решении фасадов использованы яркие цвета со стороны улицы и более спокойные тона во дворе. Входные группы расположены на уровне земли для удобства жильцов. Каждая секция оборудована лифтами OTIS.

Недвижимость передается с предчистовой отделкой от застройщика, включающей в себя все необходимые работы по выравниваю стен и пола, и электромонтажные работы. Клиенты могут также оформить жилое пространство по собственному вкусу, воспользовавшись сервисом «М2» на основе VR-технологий. Будущие новоселы могут создать собственный дизайн-проект или ознакомиться онлайн с уже готовыми проектами квартир из базы. Сервис позволяет выбрать строительные материалы для ремонта и рассчитать конечную стоимость работ. Сегодня в каталоге «М2» доступны несколько тысяч товаров от 317 брендов. Стоимость отделки начинается от 13 тыс. рублей за «квадрат» и зависит от выбранных материалов. В эту сумму будут включены доставка товаров для ремонта, вывоз строительного мусора и финальный клининг.

На данный момент большая часть квартир во второй очереди шведского квартала «IQ Гатчина» реализована. В продаже остались единичные варианты одно-, двух- и трехкомнатных квартир площадью от 40 кв. м до 97 кв. м.

АВТОР: Онлайн47.Ру



26.08.2020 10:45

В Сертолово с нетерпением ждут, когда больнично-поликлинический комплекс Сертоловской городской больницы распахнет свои двери для пациентов.


Причем, не только для жителей города, но и для всего Всеволожского района – самого большого по численности населения района России.

На сегодняшний день уже завершены строительные работы и зарегистрировано право собственности. Объект введен в эксплуатацию и передан в Комитету здравоохранения Ленинградской области. Планируется, что поликлинический комплекс будет готов к открытию уже к 15 сентября 2020 года.

Больничный-поликлинический комплекс в Сертолово – это объект поражающих масштабов. Площадь территории строительства – 73,8 га. Поликлиника рассчитана на 850 посещений в смену (в том числе стационара дневного пребывания на 120 коек, отделения скорой медпомощи и даже подземного паркинга для сотрудников, контрольно-пропускного пункта, наружных инженерных сетей и котельной) на 6 этажей. Также в комплексе больницы будет находиться администрация и аптека.

Широким спектром будут представлены параклинические службы – центральная клинико-диагностическая лаборатория, центральные физиотерапевтические отделения, отделение лучевой диагностики, отделения ЛФК и многие другие.

Отметим, что областная детская больница строится с 2017 года по заказу ГКУ «Управление строительства Ленинградской области» по программе «Развитие здравоохранения в Ленинградской области». Стоимость объекта составляет 2,2 миллиарда рублей.

Этот уникальнейший больничный городок в отношении оказания помощи не только взрослым, но и детям, ибо, как известно «Здоровые дети – будущее России»! стал реальностью не только для детей города Сертолово, но и детей всей России.

АВТОР: Онлайн47.Ру