В Химках отремонтируют общежитие Московского института культуры


24.08.2020 14:30

Проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта здания, расположенного на Библиотечной улице, 23, провели эксперты Ростовского филиала Главгосэкспертизы России.


По итогам рассмотрения представленных материалов выдано положительное заключение.

Именно с Московского государственного института культуры в СССР началось создание системы высшего библиотечного образования. Учебное заведение было основано в 1930 году как Московский библиотечный институт при активном участии Надежды Крупской. В 1940 году оно получило статус государственного.

Вуз постепенно расширял свой профиль работы: в 1947 году был создан факультет культурно-просветительной работы, занимавшийся подготовкой организаторов и методистов клубного дела, через несколько лет на этом факультете были введены новые специализации. Все это нашло отражение и в названии института - спустя годы преобразований в 2014 году приказом Министерства культуры Российской Федерации он был переименован в Московский государственный институт культуры.

Первоначально вуз располагался в самом центре Москвы, в доме № 6 на углу Манежной площади и Моховой улицы. Но в 1936 году ему предоставили более просторное здание - в подмосковных Химках, на левом берегу канала имени Москвы. На выделенном участке за короткий период времени были возведены учебный корпус библиотечного факультета, студенческие общежития, стадион, клуб, спортзал и типография. Во время Великой Отечественной войны в главном корпусе института был организован госпиталь, однако учебный процесс при этом не прекращался.

Проектом, достоверность определения сметной стоимости которого подтвердили эксперты Главгосэкспертизы России, предусмотрен капитальный ремонт одного из зданий МГИКа – корпуса Б общежития, расположенного в Химках на Библиотечной улице, 23. В шестнадцатиэтажном здании выполнят демонтаж и монтаж пожарного водопровода с устройством повысительных насосов, проведут капитальный ремонт межпанельных швов и демонтаж покрытия фасадов, обустроят вентилируемый фасад в соответствии с разработанными колористическими проектами. Также запланированы облицовка цоколя керамогранитными плитами, утепление оконных проемов с заменой подоконных досок, устройство наружных и внутренних откосов и отливов, замена дверей. Кроме того, в ходе капремонта будут выполнены отделка стен, потолков, полов в здании, демонтаж и монтаж покрытия лестниц, устройство ограждений на всех внутренних лестничных клетках, капитальный ремонт систем хозяйственно-бытовой канализации, самотечной ливневой канализации и другие необходимые работы.

Застройщик – «Московский государственный институт культуры». Проект капитального ремонта подготовлен ООО «МРС».

АВТОР: Пресс-служба Главгосэкспертизы России



24.08.2020 12:30

У петербургской службы Госстройнадзора появился новый начальник. Об этом в понедельник, 24 августа, сообщили в Смольном.


Структуру возглавил Владимир Болдырев, который до этого момента руководил аппаратом вице-губернатора Петербурга Николая Линченко, курирующего строительную отрасль.

Губернатор Александр Беглов уже подписал соответствующее распоряжение. К обязанностям на новом посту Владимир Болдырев приступил с 24 августа 2020 года.

Напомним, петербургский Госстройнадзор в последние месяцы появлялся в СМИ в связи со скандалом: начальник отдела надзора за специальными видами работ Виталий Пономарев попал в СИЗО по делу о взятке.

По версии следствия, с 3 августа 2020 года он вместе с начальником сектора санитарно-эпидемиологического надзора Светланой Соловьевой сговорился с посредником в пользу ООО «Теорема-Терминал», которая строила многофункциональный комплекс на проспекте Обуховской Обороны. Чтобы «не выявлять нарушения», Пономарев получил 500 тыс. рублей, считает следствие. Соловьева отправилась по домашний арест.

АВТОР: ИА Регнум



24.08.2020 10:23

Высококачественные плиты ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола применены для теплоизоляции кровли многофункционального комплекса «Минутка» на одноименной площади в Грозном. 


С помощью теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС® кровля будет надежно защищать верхнюю часть здания МФК «Минутка» зимой от холода, летом от жары.

Отметим, что площадь Минутка получила это неофициальное название из-за рабочего поезда, который в былые годы останавливался на этом месте всего на одну минуту. В советское время площадь называлась Октябрьской, но после распада СССР в 1995 году ее неформальное наименование стало официальным.

Новый многофункциональный комплекс представляет собой два здания, возводимых по обе стороны проспекта Ахмата Кадырова, которые соединит между собою величественная арка. Таким образом, МФК станет своеобразными воротами на въезде в центр города.  

АВТОР: пресс-служба компании ПЕНОПЛЭКС