В Химках отремонтируют общежитие Московского института культуры


24.08.2020 14:30

Проверку достоверности определения сметной стоимости капитального ремонта здания, расположенного на Библиотечной улице, 23, провели эксперты Ростовского филиала Главгосэкспертизы России.


По итогам рассмотрения представленных материалов выдано положительное заключение.

Именно с Московского государственного института культуры в СССР началось создание системы высшего библиотечного образования. Учебное заведение было основано в 1930 году как Московский библиотечный институт при активном участии Надежды Крупской. В 1940 году оно получило статус государственного.

Вуз постепенно расширял свой профиль работы: в 1947 году был создан факультет культурно-просветительной работы, занимавшийся подготовкой организаторов и методистов клубного дела, через несколько лет на этом факультете были введены новые специализации. Все это нашло отражение и в названии института - спустя годы преобразований в 2014 году приказом Министерства культуры Российской Федерации он был переименован в Московский государственный институт культуры.

Первоначально вуз располагался в самом центре Москвы, в доме № 6 на углу Манежной площади и Моховой улицы. Но в 1936 году ему предоставили более просторное здание - в подмосковных Химках, на левом берегу канала имени Москвы. На выделенном участке за короткий период времени были возведены учебный корпус библиотечного факультета, студенческие общежития, стадион, клуб, спортзал и типография. Во время Великой Отечественной войны в главном корпусе института был организован госпиталь, однако учебный процесс при этом не прекращался.

Проектом, достоверность определения сметной стоимости которого подтвердили эксперты Главгосэкспертизы России, предусмотрен капитальный ремонт одного из зданий МГИКа – корпуса Б общежития, расположенного в Химках на Библиотечной улице, 23. В шестнадцатиэтажном здании выполнят демонтаж и монтаж пожарного водопровода с устройством повысительных насосов, проведут капитальный ремонт межпанельных швов и демонтаж покрытия фасадов, обустроят вентилируемый фасад в соответствии с разработанными колористическими проектами. Также запланированы облицовка цоколя керамогранитными плитами, утепление оконных проемов с заменой подоконных досок, устройство наружных и внутренних откосов и отливов, замена дверей. Кроме того, в ходе капремонта будут выполнены отделка стен, потолков, полов в здании, демонтаж и монтаж покрытия лестниц, устройство ограждений на всех внутренних лестничных клетках, капитальный ремонт систем хозяйственно-бытовой канализации, самотечной ливневой канализации и другие необходимые работы.

Застройщик – «Московский государственный институт культуры». Проект капитального ремонта подготовлен ООО «МРС».

АВТОР: Пресс-служба Главгосэкспертизы России
ИСТОЧНИК ФОТО: https://gge.ru



24.08.2020 14:15

25 августа 2020 года вступает в силу приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 10 июля 2020 года № 374/пр «Об утверждении классификатора объектов капитального строительства по их назначению и функционально-технологическим особенностям (для целей архитектурно-строительного проектирования и ведения единого государственного реестра заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства)».


Классификатор объектов по их назначению и функционально-технологическим особенностям необходим для унификации подходов к обозначению объектов, архитектурно-строительного проектирования и ведения Единого государственного реестра заключений экспертизы проектной документации объектов капстроительства. 

Теперь в соответствии с частью 12.3 статьи 48  Градостроительного кодекса Российской Федерации сведения об объекте необходимо указывать в задании застройщика или технического заказчика на проектирование и в проектной документации в соответствии с классификатором.

Документ утвержден в соответствии с пунктом 7.18 части 1 статьи 6 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

АВТОР: по материалам пресс-службы Минстрой РФ
ИСТОЧНИК ФОТО: gkh.dvinaland.ru



24.08.2020 14:00

166 участников претендовали на аукционы по покупке 19 жилых помещений в районе Марьина Роща в Москве. Об этом сообщили в Центре управления городским имуществом.


«Аукционы по вторичному жилью, расположенному в доме на Октябрьском переулке, привлекли большое количество заинтересованных лиц. На 12 двухкомнатных и 7 однокомнатных помещений претендовали 166 участников, что в среднем составляет по 8-9 претендентов на лот. При этом, еще в июне средняя цифра составляла 3-4 участника», — сообщил заместитель генерального директора Центра управления городским имуществом Александр Окунев.

По его словам, самым востребованным оказался лот площадью 19,5 кв. метров со стартовой стоимостью 3,8 млн рублей. На него претендовали 22 участника, в ходе торгов цена за «однушку» поднялась на 35 процентов – до 5,1 млн рублей.

На втором месте по популярности два жилых помещения площадью 18,3 и 18,4 «квадратов» — на каждый претендовали по 20 участников.

Напомним, сейчас по адресу Октябрьский переулок, 12 реализуют на торгах последний пул из 12 жилых помещений, находящихся в хоз. ведении Центра управления городским имуществом. Стартовая стоимость за жилье варьируется от 6,5 млн до 7,2 млн рублей, площадь лотов составляет 36-38 кв. метров.

АВТОР: центр управления городским имуществом Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: http://cugimos.ru