Более 160 участников претендовали на покупку жилых помещений на Марьиной Роще


24.08.2020 14:00

166 участников претендовали на аукционы по покупке 19 жилых помещений в районе Марьина Роща в Москве. Об этом сообщили в Центре управления городским имуществом.


«Аукционы по вторичному жилью, расположенному в доме на Октябрьском переулке, привлекли большое количество заинтересованных лиц. На 12 двухкомнатных и 7 однокомнатных помещений претендовали 166 участников, что в среднем составляет по 8-9 претендентов на лот. При этом, еще в июне средняя цифра составляла 3-4 участника», — сообщил заместитель генерального директора Центра управления городским имуществом Александр Окунев.

По его словам, самым востребованным оказался лот площадью 19,5 кв. метров со стартовой стоимостью 3,8 млн рублей. На него претендовали 22 участника, в ходе торгов цена за «однушку» поднялась на 35 процентов – до 5,1 млн рублей.

На втором месте по популярности два жилых помещения площадью 18,3 и 18,4 «квадратов» — на каждый претендовали по 20 участников.

Напомним, сейчас по адресу Октябрьский переулок, 12 реализуют на торгах последний пул из 12 жилых помещений, находящихся в хоз. ведении Центра управления городским имуществом. Стартовая стоимость за жилье варьируется от 6,5 млн до 7,2 млн рублей, площадь лотов составляет 36-38 кв. метров.

АВТОР: центр управления городским имуществом Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: http://cugimos.ru



24.08.2020 13:45

Эти средства выделены на модернизацию коммунальной инфраструктуры в Нарьян-Маре, поселке Искателей и Заполярном районе.


Речь об этом шла в ходе заседания комиссии по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы НАО к осенне-зимнему периоду 2020-2021 годов.

Для подготовки объектов к отопительному сезону во всех муниципальных образованиях НАО созданы специальные комиссии. По информации заместителя руководителя Департамента строительства, ЖКХ, энергетики и транспорта НАО Александра Чинарова, к осенне-зимнему периоду 2020-2021 годов предстоит подготовить 413 потребителей тепловой энергии, 5 теплоснабжающих организаций и 3 муниципальных образования, которым предстоит получить паспорта готовности – это Нарьян-Мар, поселок Искателей и муниципальный район Заполярный район.

Особое внимание в ходе подготовки к отопительному сезону уделяется социальным объектам – школам, детским садам, медицинским учреждениям. 15 сентября – первый регламентный срок для получения паспортов готовности потребителям тепловой энергии, 1 ноября 2020 года получают паспорта готовности теплоснабжающие организации, 15 ноября – муниципальные образования.

«В этом году на подготовку объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы НАО к осенне-зимнему периоду из окружного бюджета направлено 65,7 млн рублей. Нарьян-Мару – 19,3 млн рублей, Заполярному району – 21,8 млн рублей, 24,6 млн рублей – Ненецкой коммунальной компании. Несмотря на сложную ситуацию с наполняемостью окружного бюджета, в этом году данные средства были выделены согласно заявкам, которые были предоставлены администрациями муниципальных образований. Вопрос реализации всех намеченных мероприятий, направленных на повышение надежности работы коммунальных систем в отопительный период, находится на особом контроле профильного Департамента», — сказал Александр Чинаров.

По словам первого заместителя главы Администрации Нарьян-Мара Андрея Бережного, подготовка к отопительному сезону в Нарьян-Маре идёт в плановом режиме.

«Мы учли все замечания, поступившие в прошлом году. На сегодняшний день предварительно закончена проверка и мы можем выдать паспорта готовности из 27 объектов образования, культуры и спорта только 5. Это детские сады Семицветик, Сказка и Аннушка, Детская школа искусств и Дворец спорта «Норд». Остальные 17 объектов исправляют замечания, 5 учреждений и организаций не подали документы», — сказал Андрей Бережной.

Всего в Нарьян-Маре к отопительному сезону предстоит подготовить 107 объектов.

По словам начальника отдела жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, транспорта и экологии Администрации муниципального района «Заполярный район», в 18 сельских муниципальных образованиях к осенне-зимнему периоду необходимо подготовить 214 объектов жилфонда и 3 теплоснабжающих организации, 107 объектов образования, культуры и спорта, из них 22 уже выданы паспорта готовности, 24 объекта здравоохранения, 11 объектов категории «прочие потребители». В Администрацию Заполярного района поступили документы от всех муниципалитетов.

АВТОР: Пресс-служба НАО
ИСТОЧНИК ФОТО: yandex.ru



24.08.2020 13:30

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал распоряжение «Об освобождении в 2020 году от арендной платы за пользование объектами нежилого фонда общественных объединений ветеранов войны и труда, узников фашистских концлагерей, инвалидов и жертв политических репрессий Санкт-Петербурга».

Документ распространяет свое действие на помещения площадью не более 100 кв. м и будет действовать до конца текущего года.

С полным перечнем вошедших в распоряжение ветеранских организаций можно ознакомиться по ссылке.

АВТОР: Лидия Туманцева
ИСТОЧНИК ФОТО: narofominsk.bezformata.com